Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Полет на параплане

     Выигранные в Летней ДвиЖЖухе сертификаты на полет на параплане от компании Skystream недолго лежали без дела - в прошлые выходные мы их таки отоварили. Всего-то со второй попытки, да и то первая провалилась не из-за нас, а из-за злостного питерского ветра. Так что мы отличная команда, которая может без проблем взять и собраться ;))
     Приз меня с самого начала смущал - с моей аэрофобией самое то. Успокаивала себя тем, что полет на парашюте за корабликом я в свое время выдержала. Но то с мужем было, а на парапалне с инструктором. С одной стороны инструктор, конечно, надежней, но с мужем все равно оно как-то спокойнее. В общем, свой сертификат я отдала Коле. В процессе успела об этом немного пожалеть - все оказалось не так страшно. По крайней мере, с земли :))
     Летали мы рядом с деревней Куккузи. Само по себе место мало чем примечательное, но зато сверху виден залив и Кронштадт. Надеюсь, кто-нибудь из коллег покажет мне фото сверху. Пока только птичка донесла, что Кронштадт виден на взлете, поэтому многие его пропускают, так как сосредоточены на другом :))
     Помимо основного шоу дополнительное нам обеспечивала собачка кого-то из инструкторов, которая провожала всех взлетающих - на фото и видео она будет видна. Кто-то умилялся, кто-то боялся её раздавить, а она просто бегала и радовалась жизни :)
     Народу на удивление собралось много, я даже не ожидала, что полеты на параплане у нас столь популярны. Имейте это в виду, если соберетесь ехать - стоит приезжать пораньше, а то есть все шансы провести энное количество времени в очереди.
    За безопасность я бы волноваться не стала - по моим наблюдениям, несмотря на некоторый внешний пофигизм, все организовано на высоком уровне. Поэтому рекомендую. Совершенно искренне :)

Коля идет на взлет. Собак нарезает круги :))





И в небо :)









А здесь уже заходит на посадку:



А вот так выглядел взлет на видео, за которое спасибо pink_mathilda:


     А после мы устроили небольшой пикник, ставший для меня открытием шашлычного сезона. Да, лучше поздно, чем никогда :))
     Жаль только, что открытие, скорее всего, станет и закрытием. Хотя ещё не вечер - до холодов время есть :))



Tags: Животный мир, Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments