?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Почему бы собственно почти три месяца спустя не написать про то, как мы отметили день рождения в Эстонии? :))
     Сначала хотела было забить, потому что глобально-то писать нечего, но потом подумала, что все же стоит взять себя в руки и написать хотя бы несколько советов для себя на будущее. Чтобы потом, когда я вновь наступлю на те же грабли, а я наступлю, даже не сомневайтесь, не удивляться :))
     Первое фото в каком-то смысле отражает состояние в тот день. Вроде и весело и до любой игрушки с переодеваниями дорвалась, но случайно попавший в кадр средний палец вполне уместен - тоже настроение того дня передает :))
     Но обо всем по порядку. Два года назад я решила отметить день рождения за пределами России. Тогда мы с мужем рванули на Кипр к друзьям. О том, как оно было, я писала здесь и здесь (а вот о поездке той до сих пор почти ничего не рассказала). По итогам осталась довольна, но пришла к выводу, что не стоит в день рождения куда-то ехать - и здесь можно хорошо отметить. В прошлом году отметила у нас, о чем писала здесь. И решила, что все-таки стоит уезжать. Да, я очень последовательная :))
     После поездки в этом году поняла, что надо ехать, но если я хочу именно день рождения, то нужно его как-то заранее планировать. А то в итоге может получиться смазанный день. Хотя мой день в этом году в большей степени смазала даже не отсутствующая организация, а собственный организм, который вдруг решил, что он и эстонская пища несовместимы. Провести свой тридцати пятый день рождения в обнимку с унитазом в мои планы не входило, поэтому я нажралась таблеток (спасибо интуиции, которая убедила купить их с собой, а то перед поездкой я обнаружила, что последний раз покупала их несколько лет назад и недавно выкинула из-за истекшего срока годности, поэтому вроде как встал вопрос, а нужны ли они мне вообще), поковырялась ложкой в каше (как хорошо, что она нашлась на завтраке в отеле), отправила мужа досыпать и зависла на пару часов в спа.
     После я почувствовала себя человеком. Несмотря на то, что организм все равно настойчиво предлагал запастись сухарями, водой и переместиться в кровать. Но мы же упрямые - вместо этого отправились гулять по Таллину. Было жарко, ехать пришлось на общественном транспорте, поэтому мне все не нравилось, хотелось ныть и на ручки. Муж периодически пытался организовать ручки, хотя подозреваю, что если бы не день рождения, то вместо ручек я бы отправилась гулять по городу в гордом одиночестве :))
     В старом городе настроение мое заметно улучшилось. Особенно после любования открыточными видами с высоты (но об этом, думаю, стоит написать отдельно). Поэтому было решено вернуться к первоначальному плану, а именно устроить праздничный обед в таверне «Третий Дракон» (III Draakon). Тут бы стоило написать, что да-да, мы тоже любим «Орла и решку», но на самом деле их любит моя мама, которая и соблазнила меня обедом в этом месте.
     Ориентировалась я на рассказы мамы, поэтому таверну с первого раза найти не удалось. Удалось со второго, да и то чисто случайно. Особенно это смешно на фоне того, что искать-то там нечего - ресторан находится непосредственно в здании ратуши.

Вход слева.
Говорят, раньше здесь содержали преступников, которые ожидали суда :))




     Таверна интересна своей стилизацией под средние века - здесь нет электричества, столовых приборов, блюда незамысловатые, но для современного человека оригинальные (колбаски из мяса вола, суп из мяса лося и т.п.), места мало, народу много. И при этом ценник смешной - подойдет даже для бюджетных туристов.
     Для желающих получить более подробную информацию - сайт.
     В некоторых отзывах пишут, что обслуживание там по средневековой традиции хамское, но я не заметила. По-моему, все было очень мило. Особенно я оценила шутку про сухое вино - я спросила официантку, есть ли у них сухое вино, на что в ответ получила: «Сухое? Вино это ликер! Как ликер может быть сухим?». Смеялись все :))
     А вино, кстати, оказалось отличным. Пиво тоже. И еда - мы пробовали тот самый суп из лося, колбаски и пирожки. Все безумно вкусно, хоть и явно жирно и неполезно :))
     Пирожки только суховаты, но я вообще пирожки не очень люблю.
     Да, ещё ко всей этой еде полагаются соленые огурцы, которые надо самому вылавливать из бочки. У меня не получилось, пришлось звать на помощь мужа :))
     Несмотря на очередь, место мы нашли без проблем. А на улице с место вроде как проблем не бывает, только на улице сидеть не интересно, внутри-то антураж! Официантки в средневековых нарядах, свечи, глиняная посуда и ещё много-много радующих глаз мелочей :)













Милые надписи на стенах:



Вы не представляете, как мне захотелось поиграть с огнем после того, как я это прочитала :))



В общем, из таверны мы ушли в отличном настроении. И сразу сделали кривое и косое селфи :))


     Не стала бы его выкладывать, но так уже получилась, что это единственная наша совместная фотография с мужем из этой поездки.
     Дальше мы ещё погуляли по города, побывали в средневековой аптеке (сушеные ежи, пенис оленя и фекалии собаки меня так впечатлили, что об этом тоже стоит рассказать отдельно), снова полюбовались на город сверху, отдохнули с бокальчиком вина/пива и решили двигаться в сторону отеля.




     Только вот по дороге мне пришла гениальная мысль все-таки дойти до Кадриорга. О Кадриорге опять же стоит рассказать отдельно, но вот идти туда пешком из старого города после дня прогулки было не самой лучшей моей идеей. В итоге одну остановку мы все же проехали на автобусе. Видимо, вид у нас к тому моменту был настолько измученный, что водитель даже не взял с нас деньги за проезд :))
     Но Кадриорг стоил этих страданий ;)


     После мы уже без приключений добрались до отеля, потусили ещё часик в спа, посидели на отрытой террасе отельного ресторана (здесь есть немного фоток той посиделки) и отправились спать. Как резюме скажу, что, на мой взгляд, несмотря на мелкие «но» праздник удался. Огромное спасибо любимому муж за терпение - если бы не он, не знаю, как бы оно все сложилось :)
     А закончить хочется какой-нибудь ми-ми-мишной фотографией. Пусть будут чайки на крыше :)

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

  • Пярну, летняя столица Эстонии

    Раз уж рассказала про зимнюю столицу Эстонии, расскажу и про летнюю. Тем что там я побывала как раз в нужный сезон :) Для нас Пярну показался…

  • Отепя, зимняя столица Эстонии

    Раз уж я рассказала про Puhajarve Spa & Holiday Resort, расскажу немного об Отепя, городе, в котором этот отель расположился. Правда, у меня с…

  • Puhajarve Spa & Holiday Resort

    Идея съездить в Puhajarve Spa & Holiday Resort посетила меня сразу, как я увидела у kalinka_spark сделанные в этом отеле…

Комментарии

( 32 монетки — Бросить монетку )
eiternessel
13 сент, 2016 03:46 (UTC)
Мне очень нравится твое платье. Это какая ткань?
veronika_stef
13 сент, 2016 17:34 (UTC)
Подозреваю, что гипюр, но точно не знаю :)
(без темы) - eiternessel - 14 сент, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 14 сент, 2016 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eiternessel - 14 сент, 2016 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 14 сент, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
noobinart
13 сент, 2016 05:24 (UTC)
Хороший получился день! Заведение интересное! Надеюсь, после обеда организм не подкачал?)
veronika_stef
13 сент, 2016 17:35 (UTC)
Не подкачал - больше таких сюрпризов за время этой поездки он мне не подкидывал :))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
13 сент, 2016 17:38 (UTC)
А вот хороший вопрос :))
У меня вообще желудок слабое место - нехватка ферментов приводит к тому, что смена еды и воды не всегда проходит гладко. Но в последние годы я как-то приспособилась жить без этих проблем. К тому же раньше никогда не было таких сбоев в первый же день. Не знаю, что в данном случае вызвало такую реакцию. Вроде ничего такого не ели. Максимум - пиво и чипсы вечером, но не в таком же количестве, чтобы прям плохо стало!
Про таблетки давай потом лично поговорим, не люблю об этом писать :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 14 сент, 2016 12:32 (UTC) - Развернуть
mariusm11
13 сент, 2016 08:07 (UTC)
Не важно, когда, важно. что было хорошо!)
Я тоже много каких фото и видео "зажала" уже больше, чем на 3 месяца.

А Кардиорг прекрасен - мне кажется. я у вас его уже видела ранее.
veronika_stef
13 сент, 2016 17:50 (UTC)
Три месяца? Мне прям стыдно - у меня некоторым фотографиям уже три года :))
Но я не сдаюсь - надеюсь ещё написать об интересных местах, которые на них запечатлены.

Я в Инстаграме пару фоток Кадриорга выкладывала. В ЖЖ не писала ещё.
(без темы) - mariusm11 - 14 сент, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 14 сент, 2016 12:33 (UTC) - Развернуть
nemnogo4ereshni
13 сент, 2016 08:53 (UTC)
Очень интересное кафе))) И цвет платья тебе очень идет)
veronika_stef
13 сент, 2016 17:51 (UTC)
Да, кафе классное :)
Спасибо!
feona2003
13 сент, 2016 13:18 (UTC)
Мимишное фото - супер)
nady_turtle
13 сент, 2016 14:35 (UTC)
И правда, такой др заромнится!;)
stasy_sunkissed
13 сент, 2016 16:45 (UTC)
Лучше поздно, чем никогда! :)
veronika_stef
13 сент, 2016 17:53 (UTC)
Это точно :))
natashapiter
13 сент, 2016 20:01 (UTC)
Это здорово! Хотя и жаль, что с утра организм подкинул проблем(((
Но такой ДР запомнится и потом будет что вспомнить!
Значит, в следующем году в районе дома отмечать будешь?))))))))))))))

Надо и нам до Таллина добраться в районе лета, а то мы лишь заснеженный ео видели...
veronika_stef
13 сент, 2016 23:09 (UTC)
А вот не знаю, что будет в следующем году :))
В идеале хочу куда-то уехать, но так, чтобы в этот день мы не просто по городу бродили, а устроили какое-то праздничное мероприятие. Но я не уверена, что мы финансово это потянем.

А я вот теперь наоборот хочу туда зимой на Рождественскую ярмарку :)
(без темы) - natashapiter - 15 сент, 2016 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 15 сент, 2016 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natashapiter - 16 сент, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 16 сент, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natashapiter - 17 сент, 2016 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 сент, 2016 22:29 (UTC) - Развернуть
morra_winter
13 сент, 2016 21:32 (UTC)
Так вот ты какая, голубая фея с топором :) А где дают примерять доспехи перед зеркалом?. Таверна симпатичная и антуражная, но главное, что ДР получился.
veronika_stef
13 сент, 2016 23:13 (UTC)
Это мы зашли в какой-то музей в башенке. По сути, деньги выкинули на ветер - там ничего интересного не оказалось, кроме катапульты, но платить пять евро за то, чтобы посмотреть на неё, сомнительное удовольствие. Но зато можно было доспехи примерить :))
( 32 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com