Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Весенняя прогулка по Котке

     Про Котку я уже рассказывала здесь и здесь. Поэтому большого рассказа не будет, а вот фотками поделюсь, потому как во второй наш визит туда с погодой повезло значительно больше. И орлы, символы города, расположившиеся в парке Сибелиуса, уже не показались такими мрачными:


В ландшафтном парке «Исопуйсто» тоже все цветет и радует глаз:








     Кстати, в парке можно выгуливать собак. Радует, что в Финляндии думают и об удобстве людей, у которых есть домашние питомцы.
     О большом количестве странных скульптур в Котке я уже писала. Вот ещё одна в коллекцию:


     Называется эта скульптурная композиция «Муравьи». Хотя я встречала и другую версию названия - «Пожарная лестница»
     Говорят, скульптора поражают своей точностью, но так в строении муравьев я не разбираюсь, ничего сказать не могу. Но вроде действительно похоже :))




     Находятся эти муравьи на склоне парка «Палоторнинвуори». Он же Парк на горе пожарной каланчи. Так что название «Пожарная лестница» уже не так удивляет.




     В 1895 году на этом месте действительно была пожарная вышка, но в 1911 году он сгорела. Новую башню строить не стали, а территорию превратили в смотровую площадку.
     Над парком возвышается памятник портовым рабочим. Скульптор Оскари Яухиайнен (1966 г.).
     В народе этот памятник называют памятником ворам досок :))



Немного уличных зарисовок :)






     Если вы интересуетесь финской подводной флорой и фауной, то стоит зайти в Аквариум Маретариум.
     Строительство Маретариума было начато летом 2001 года, а в уже весной 2002 года он открыл свои двери для посетителей. Здесь можно увидеть двадцать два уникальных тематических аквариума и громадный бассейн цилиндрической формы, вместимостью на пятьсот тысяч литров, глубиной семь метров (средняя глубина финских озер), в котором представлен подводный мир Балтийского моря.
     В аквариуме представлено несколько десятков видов рыб и прочей морской живности. Условия обитания максимально приближены к естественным.
     Фотографировать в музее было нельзя (или за дополнительную плату - не помню уже), поэтому фотографий не будет. Я не могу сказать, что мне так не понравилось, но за тринадцать евро с человека как-то большего ожидаешь.
     После музея мы продолжили наш путь вдоль воды и, как я понимаю, пришли в Национальный городской парк.



Ничего особо интересного мы там не усмотрели. Кроме видов.

















И белок :))



А ещё нашли там странную конструкцию, которая оказалась открыта, что позволило нам подняться наверх и полюбоваться окрестностями.





















Какой-то элитный клуб:



После мы плавно переместились в Водный парк Сапокка, но о нем в следующий раз :)

Tags: Животный мир, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments