Думаю, моё отношение к мультимедийным выставкам френды уже поняли. Может, даже удивляются, зачем я продолжаю раз за разом на них ходить. А ответ прост - банальное любопытство и надежда однажды все-таки увидеть нечто эдакое. В данном случае ещё масла в огонь подлила история со статуей Давида у входа, которая вызвала нездоровую реакцию у одной особо одаренной особы, которая не поленилась написать жалобу - дескать, вид голой статуи травмирует детишек, учащихся в лицее по соседству. К счастью, детишки и их родители, а также руководство лицея оказались не столь одаренными и над жалобой посмеялись. Создатели выставки тоже подошли к делу креативно - предложили петербуржцам одеть статую. Впрочем, это я уже отвлеклась. Просто, на мой взгляд, эта история в очередной раз продемонстрировала не только ограниченность и необразованность одаренной особы, но также и то, что подобные попытки бороться с ветряными мельницами дают противоположный эффект - готова поспорить, что многие о выставке узнали благодаря этому скандалу.
А на выставке подобного «разврата» было ещё много - посетители могли не просто увидеть знаменитые фрески Сикстинской капеллы и скульптуры Микеланджело в 3D, но и рассмотреть их в деталях. И все это под музыку Баха, Генделя, Моцарта, Орфа.
Не скажу, что я осталась в восторге, но посмотреть было интересно. Тем более что помещение для выставки в этот раз было выбрано очень удачно - специфические интерьеры церкви Святой Анны (Анненкирхе) как нельзя лучше подходили для этой цели.
Не очень понравилось мне лишь то, что некоторые детали уж как-то совсем в отрыве от общей картины показывали. Ну, и моя стандартная претензия - стыки экранов. Уж слишком они очевидные.
Из плюсов назову ещё информативность выставки - можно было ознакомиться с этапами творчества Микеланджело, узнать о его современниках, а также совершить виртуальный тур по Сикстинской капелле. Правда, нам это не удалось - слишком много желающих было.
Больше о выставке можно узнать на официальном сайте.
Фотографии у меня не получились, поэтому покажу себя в интерьерах Анненкирхе. За фото огромное спасибо
А после выставки мы отправились за пищей телесной - выпили по бокальчику австралийского шардоне и закусили его сырной тарелкой в гастропабе «Всё на своем месте».
Жаль только, что ценник немного высоковат.