Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Микеланджело. Сотворение мира

     Наконец-то, мы сделали то, что собиралась сделать ещё с конца мая, а именно посетили выставку «Микеланджело. Сотворение мира». Это, конечно, не рекорд, но дольше тянуть было нельзя - завтра (то бишь уже сегодня) выставка работает последний день. Так что если кто-то хотел посетить, да так и не собрался - у вас остался последний шанс :))
     Думаю, моё отношение к мультимедийным выставкам френды уже поняли. Может, даже удивляются, зачем я продолжаю раз за разом на них ходить. А ответ прост - банальное любопытство и надежда однажды все-таки увидеть нечто эдакое. В данном случае ещё масла в огонь подлила история со статуей Давида у входа, которая вызвала нездоровую реакцию у одной особо одаренной особы, которая не поленилась написать жалобу - дескать, вид голой статуи травмирует детишек, учащихся в лицее по соседству. К счастью, детишки и их родители, а также руководство лицея оказались не столь одаренными и над жалобой посмеялись. Создатели выставки тоже подошли к делу креативно - предложили петербуржцам одеть статую. Впрочем, это я уже отвлеклась. Просто, на мой взгляд, эта история в очередной раз продемонстрировала не только ограниченность и необразованность одаренной особы, но также и то, что подобные попытки бороться с ветряными мельницами дают противоположный эффект - готова поспорить, что многие о выставке узнали благодаря этому скандалу.
     А на выставке подобного «разврата» было ещё много - посетители могли не просто увидеть знаменитые фрески Сикстинской капеллы и скульптуры Микеланджело в 3D, но и рассмотреть их в деталях. И все это под музыку Баха, Генделя, Моцарта, Орфа.
     Не скажу, что я осталась в восторге, но посмотреть было интересно. Тем более что помещение для выставки в этот раз было выбрано очень удачно - специфические интерьеры церкви Святой Анны (Анненкирхе) как нельзя лучше подходили для этой цели.
     Не очень понравилось мне лишь то, что некоторые детали уж как-то совсем в отрыве от общей картины показывали. Ну, и моя стандартная претензия - стыки экранов. Уж слишком они очевидные.
     Из плюсов назову ещё информативность выставки - можно было ознакомиться с этапами творчества Микеланджело, узнать о его современниках, а также совершить виртуальный тур по Сикстинской капелле. Правда, нам это не удалось - слишком много желающих было.
     Больше о выставке можно узнать на официальном сайте.
     Фотографии у меня не получились, поэтому покажу себя в интерьерах Анненкирхе. За фото огромное спасибо pink_mathilda!






Со вспышкой получилось не так романтично :)



А это уже я щелкнула колонну :)


     А после выставки мы отправились за пищей телесной - выпили по бокальчику австралийского шардоне и закусили его сырной тарелкой в гастропабе «Всё на своем месте».
    pink_mathilda давно мне рекламировала это заведение, и все-таки меня туда отвела. Чему я только порадовалась - оказалось, что это действительно очень милое и уютное местечко. Причем с фишкой, которую я не встречала больше нигде в городе - у них каждый день новое меню. Но даже без этой фишки - атмосфера такова, что туда хочется вернуться, ведь здесь и прям все на своем месте :)
     Жаль только, что ценник немного высоковат.











Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Мой Петербург, Профессиональные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments