Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О неудачном походе в аквапарк. Или об удачном походе в «Азия кафе»

     Достались мне тут на халяву два купона, предоставляющие 50 % скидку на дневное посещение аквапарка в ТРК «Родео Драйв». Предложение заманчивое, а посему мы с Мариной решили им воспользоваться. Тем более что мы и так давно уже туда собирались (в свое время я там частенько бывала, так что успела прорекламировать Марине данное славное заведение).
     Таким образом, в понедельник в три час дня мы прибыли на место. И вот нас ждал большой сюрприз – такого количества народу я себе представить не могла…
     Раньше я в аквапарк ходила зимой в выходные дни. Конечно, народу всего было много. И очередь была. Из пяти - десяти человек. За все время ждать больше десяти минут нам пришлось только один раз – тогда не было свободных шкафчиков в женской раздевалке. Ну и то проблема была быстро решена – мы взяли два шкафчика на троих.
     На сей раз народу в очереди было не меньше пятидесяти человек (скорее всего, даже больше – многие сидели на скамейках). Такого поворота событий я никак не ожидала.
     Лето. Рабочий день. Три часа дня.
     А очередь в десять раз больше, чем в выходной день зимой.
     Ладно, я могу понять, что у детей сейчас школьные каникулы. Но вот что за каникулы у их родителей? И потом – половина народу в очереди была отнюдь не школьного возраста и без детей.
     Такое ощущение, что у нас никто в городе не работает. Впрочем, такое же ощущение у меня возникает после того, как я днем проедусь куда-нибудь на метро.
     Тратить несколько часов жизни (как Вы можете догадаться, двигалась очередь крайне медленно, если вообще двигалась) совершенно не хотелось. Да и потом – это снаружи столько народу, а сколько же его тогда внутри? Короче, мы полюбовались на эту толпень и подумали, что, в общем-то, не очень-то и надо было.
Однако терять день нам не хотелось, так что мы решили побаловать себя любимыми суши. Для начала нашли традиционное «Васабико», но там нам не понравилось. Суши бар по соседству с «Макдоналдсом» и «Теремком» - как-то это неправильно, разрушается атмосфера. Ты тут сидишь с суши, а рядом дети жрут гамбургеры. Не прикольно.
     В результате мы отправились на разведку и обнаружили в ТРК ещё один ресторан японской кухни под названием «Азия кафе». В нем мы и устроились.
     Надо сказать, что это кафе меня порадовало.
     Во-первых, они использую специфически восточные приправы (запах которых улавливается сразу). Поэтому по вкусу эти суши оказались наиболее близки тем, которые мы ели в Таиланде.
     Во-вторых, это первое место, в котором острые суши это действительно острые суши (полагаю, что как раз за счет этих приправ). На слезу пробило даже Марину.
     В общем, любителям японской кухни я бы советовала это место посетить. Единственно но – выбор там не очень большой. Но зато меню отличается от стандартных меню японских ресторанов. Да и оформление некоторых блюд весьма оригинально. А ещё у них очень вкусная «Маргарита» ;)






     

     

     

 

     А это мы уже гуляли по окрестностям:

   
Tags: Кабаки, О жизни, Суши, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments