?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Достались мне тут на халяву два купона, предоставляющие 50 % скидку на дневное посещение аквапарка в ТРК «Родео Драйв». Предложение заманчивое, а посему мы с Мариной решили им воспользоваться. Тем более что мы и так давно уже туда собирались (в свое время я там частенько бывала, так что успела прорекламировать Марине данное славное заведение).
     Таким образом, в понедельник в три час дня мы прибыли на место. И вот нас ждал большой сюрприз – такого количества народу я себе представить не могла…
     Раньше я в аквапарк ходила зимой в выходные дни. Конечно, народу всего было много. И очередь была. Из пяти - десяти человек. За все время ждать больше десяти минут нам пришлось только один раз – тогда не было свободных шкафчиков в женской раздевалке. Ну и то проблема была быстро решена – мы взяли два шкафчика на троих.
     На сей раз народу в очереди было не меньше пятидесяти человек (скорее всего, даже больше – многие сидели на скамейках). Такого поворота событий я никак не ожидала.
     Лето. Рабочий день. Три часа дня.
     А очередь в десять раз больше, чем в выходной день зимой.
     Ладно, я могу понять, что у детей сейчас школьные каникулы. Но вот что за каникулы у их родителей? И потом – половина народу в очереди была отнюдь не школьного возраста и без детей.
     Такое ощущение, что у нас никто в городе не работает. Впрочем, такое же ощущение у меня возникает после того, как я днем проедусь куда-нибудь на метро.
     Тратить несколько часов жизни (как Вы можете догадаться, двигалась очередь крайне медленно, если вообще двигалась) совершенно не хотелось. Да и потом – это снаружи столько народу, а сколько же его тогда внутри? Короче, мы полюбовались на эту толпень и подумали, что, в общем-то, не очень-то и надо было.
Однако терять день нам не хотелось, так что мы решили побаловать себя любимыми суши. Для начала нашли традиционное «Васабико», но там нам не понравилось. Суши бар по соседству с «Макдоналдсом» и «Теремком» - как-то это неправильно, разрушается атмосфера. Ты тут сидишь с суши, а рядом дети жрут гамбургеры. Не прикольно.
     В результате мы отправились на разведку и обнаружили в ТРК ещё один ресторан японской кухни под названием «Азия кафе». В нем мы и устроились.
     Надо сказать, что это кафе меня порадовало.
     Во-первых, они использую специфически восточные приправы (запах которых улавливается сразу). Поэтому по вкусу эти суши оказались наиболее близки тем, которые мы ели в Таиланде.
     Во-вторых, это первое место, в котором острые суши это действительно острые суши (полагаю, что как раз за счет этих приправ). На слезу пробило даже Марину.
     В общем, любителям японской кухни я бы советовала это место посетить. Единственно но – выбор там не очень большой. Но зато меню отличается от стандартных меню японских ресторанов. Да и оформление некоторых блюд весьма оригинально. А ещё у них очень вкусная «Маргарита» ;)






     

     

     

 

     А это мы уже гуляли по окрестностям:

   

Комментарии

( 14 монеток — Бросить монетку )
elkmar
3 июл, 2008 11:14 (UTC)
А где живёт это кафе?
veronika_stef
3 июл, 2008 11:34 (UTC)
Конкретно это в ТРК «Родео Драйв» (пр. Культуры). Как раз напротив входа в аквапарк расположено.
И вроде ещё одно есть В ТРК «Рамстор» на Коломяжском.
e_prigornickaja
3 июл, 2008 11:15 (UTC)
Выглядит неплохо, понравилось. И "Маргариту" я люблю. В общем, в такое место я бы сходила :)))
veronika_stef
3 июл, 2008 11:35 (UTC)
Если когда-нибудь заглянешь в Питер, можно будет организовать туда поход ;)
e_prigornickaja
3 июл, 2008 11:58 (UTC)
Ох, не сыпь соль на рану. Мечтаю о поездке в Петербург уже давно. Дивный город! А конкретно собираюсь туда следующим летом, если все будет нормально. Так что ждите в гости :) Главное, чтобы визовый режим не ввели.
veronika_stef
3 июл, 2008 13:06 (UTC)
Надеюсь, не введут. Так что, ждем ;)
e_prigornickaja
3 июл, 2008 19:13 (UTC)
Спасибо ))) Смотрите, еще пожалеете ;-)
bostonter
3 июл, 2008 18:43 (UTC)
Привет!А мне очень понравился ресторанчик "Две палочки",тот,что на "Просвете".Большой выбор,хорошее обслуживание,терраска,дают пледы,жевачки.Оригинальные специи,имбирь-супер!Хорошее обслуживание.Значительно разнообразнее,вкуснее и дешевле,чем в "Евразии".Суши обожаю.Иногда даже дома готовлю их.В "Двух палочках" пришла в восторг от кукурузного супа-пюре с креветками.
Короче,понравилось.
veronika_stef
4 июл, 2008 05:45 (UTC)
О, я суши тоже просто обожаю. У нас с Мариной походы в японские рестораны – это своего рода традиция. Хотя бы раз в месяц мы куда-нибудь выбираемся.
Дома готовить я пока не пробовала, но уже подумываю об этом.
Хотя мы один раз заказывали суши домой. Нам очень понравилось.
"Две палочки" мне тоже нравятся. Хотя я обычно бываю у нас на Петроградке. Впрочем, на Просвете я тоже один раз зимой была. Мы туда с коллегами по работе заходили. Но тогда, понятное дело, террасы были закрыты.
А про пледы я не знала. Теперь вот стало интересно воспользоваться этой услугой.
В "Евразии" мы были один раз, и нам там не очень понравилось. Хотя, возможно, стоило бы туда сходить ещё раз.
Но мы пока предпочитаем "Васаби". На мой взгляд, там оптимально сочетание цена/качество. К тому же приятно, что у меня там скидка :)
bostonter
4 июл, 2008 07:01 (UTC)
А можно как-нибудь когда-нибудь и я вам" на хвост",если это удобно?(извини за наглость).
veronika_stef
4 июл, 2008 11:00 (UTC)
Как-нибудь можно. Только не знаю, когда это теперь будет. Полагаю, что в августе. Ближе к делу договоримся :)
bostonter
4 июл, 2008 23:32 (UTC)
Спасибо.Конечно,там видно будет.
veronika_stef
5 июл, 2008 22:52 (UTC)
В общем, договорились – ближе к делу я отпишусь :)
( 14 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com