Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Новая эра Z


     Уже сегодня в России состоится премьера фильма «Новая эра Z» (в оригинале «The Girl with All the Gifts», что гораздо более соответствует содержанию), а мы его уже успели посмотреть пару дней назад благодаря КИНОАФИША.ИНФО, spbblog и zaoblachnaya.
     Честно говоря, мне сложно оценить фильм. Если рассматривать историю как очередной фильм про зомби, то он очень неплох. Да, вроде бы и банальная история про вирус, поразивший человечество, но показана она с такой точки зрения, что смотреть интересно. Ведь не часто на передний план выходит второе поколение инфицированных, обладающих феноменальным интеллектом. Кто эти дети, что они принесут человечеству, в них ли в них ключ к спасению мира? Да и что такое спасение мира в сложившейся ситуации? За кем действительно будущее? Пожалуй, именно последние два вопроса наиболее актуальны. И в финале на них дастся ответ. Только вряд ли он понравится :))
     Финал, кстати, не то, чтобы неожиданный, но не избитый. Хотя в его правдоподобность мало верится.
     На удивление для такого фильма неплохо прописаны характеры героев. И актеры подобраны хорошо. Для Сенниа Нануа, исполнительницы роли Мелани, это был дебют в большом кино. Я бы сказала, что многообещающее начало.
     Отдельно хочется отметить красивую картинку. Операторская работа на отлично!
     Единственный серьёзный недостаток - слишком уж затянуты некоторые сцены.
     Но это если говорить о хорошем, а вот если посмотреть на фильм с логической точки зрения, то происходящее на экране вызывает лишь один вопрос: «Люди, вы там совсем идиоты что ли?» :))
     Да, фильмы про зомби и логика это в принципе понятия мало совместимые, но должно же быть хоть какое-то правдоподобие!
     Но с самого начала одно сплошное недоумение. Судя по внешнему виду, детям было не меньше десяти лет. Т.е. каша заварилась не вчера, но почему тогда база так хило охраняется? И почему этой охраны хватило на все эти годы? Ну, и дальше по смыслу.
     Особенно меня добила ловушка в магазине. Но не верю, не верю я, что военного так легко провести. Как не верю в то, что военный так легко снимет оружие и защиту, а потом увлечется просмотром порно-журнала. Извините, но мне в тот момент вспомнилась эта картинка:


     Но главный вопрос - ок, грибы выполнили свою цель. Но чем они теперь питаться будут? Если сами уничтожили свою пищу?
     Как резюме скажу, что фильм стоит смотреть любителям жанра. Остальным - не знаю :))
     Но мне после захотелось прочитать роман Майка Кэри "Дары Пандоры", по которому снят фильм.

     P.S. Хочется сказать отдельное спасибо кинотеатру «Москва»!
     И не могу не отметить развлекалово до начала фильма - были и зомби, пугающие публику, и шампанское с сухим льдом, и пончики с фиолетовыми (вполне тематическими) внутренностями. А если прибавить к этому хорошую компанию, которая у нас собралась, то вечер удался :)
Tags: Картинки, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments