Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Карибский островок в центре Петербурга


     Каких только интересных мест нет в Петербурге! И с некоторых пор появилось ещё одно. Мечтаете побывать на Карибах, но оно пока не складывается? Тогда можете окунуться в уникальную островную атмосферу и отведать местной кухни прямо в Петербурге - ромовый бар St. Martin на улице Белинского, 1 ждет вас :)
      Известная в Петербурге компания Daiquiri group решила открыть новый бар, в котором акцент делается на таком прекрасном напитке как ром, а также на карибской кухне.
     Название бара неслучайно. St. Martin (Сэн Мартэ́н) это маленький остров в северной части Карибских островов. Отличительная особенность этого острова в том, что он управляется двумя государствами - Францией и Нидерландами, а также является бывшей испанской колонией. Благодаря этому местный колорит впитал в себя общие мотивы Карибской кухни, напитков и национальные особенности каждой из двух половин острова. И именно с этим колоритом нам и предлагают познакомиться в баре St. Martin.
     Внутри ты сразу погружаешься в атмосферу островной жизни. Дерево в интерьерах, старинные часы, винтажная витрина, картины, светильники. К сожалению, в местном освещении мой фотоаппарат работал очень плохо, поэтому интерьеры я показать не смогу. Придется поверить на слово. Ну, или что гораздо лучше, сходить и проверить самим ;)

Приветственное слово от Анастасии, PR-директора:


     Конечно, пришли мы туда не интерьерами любоваться, а знакомиться с ромом. Я до этого похода и не подозревала, что ром такой разнообразный бывает. Ну, ром ведь и в Африке ром. Так-то оно так, но, как всегда, есть нюанс ;)
     Думаю, не стоит подробно останавливаться на том, что ром это крепкий спиртной напиток из сахарного тростника, точнее из остаточных продуктов производства сахара. Рабы островов в Карибском море ещё в первой половине XVII века обнаружили, что из сладкой патоки, остающейся после отжима сахара, можно приготовить огненную воду. И если сначала напиток сами же рабы и пили, чтобы забыть о нелегкой жизни, то постепенно он приобрел популярность в широких кругах и его начали производить в огромных масштабах. До сих пор большая часть рома производится на Карибах.

Константин, наш проводник по ромовым джунглям :)


     Дегустацию мы начали с бразильского рома, он же кашаса. Для меня оказался слишком резкий напиток.


     Затем перешли к рому Negrita Spiced Golden. Так я узнала, что ром со специями мой фаворит - легко пьется, а потом остается приятное послевкусие.




     И закончили мы ромом Flor de Can. Считается одним из лучших ромов в Южной Америке. Мне понравился, но уж очень напомнил коньяк :))




     Понятное дело, что в баре представлен гораздо больше рома и напитков на основе него - боюсь, если бы мы попробовали хотя бы десятую часть, мы бы вряд ли вышли оттуда на своих ногах :))
     Помимо рома в чистом виде есть коктейли - коктейльное меню насчитывает около ста разнообразных коктейлей, большая часть которых делается по авторским рецептам. Особенно меня впечатлили подача - просто сказка :)




     И это только пара вариантов! А их ещё много ;)
     Подумалось, что если на день рождения я останусь в городе, то обязательно наведаюсь сюда.

Классические коктейли тоже радуют глаз:



О закусках не забываем :)




     Карибская кухня не самая распространенная кухня в Петербурге. Мягко говоря. И очень зря - кухня хоть и простая, но и вкусная. Сытные мясные похлебки, солонина, вяленое мясо, разнообразные соусы - каждый может найти что-то для себя. Поэтому здорово, что всё это можно заказать в баре St. Martin.
     Касательно ценника - для центра города вполне нормально.
     Завершился наш вечер мастер-классом по приготовлению коктейля. Прослушала название, но оригинальность рецепта поразила - не первый раз сталкиваюсь с коктейлем, который поджигают, но первый, где горит не спирт, а дерево :))
     Вкус, кстати, получился настолько необычный, что я даже не могу сказать, понравилось мне или нет.




     Спасибо за приглашение anonimka2009 и spbblog! И за компанию solnceva_lolik, dymchataya, 2dar, michaelmilaev, bagira_87 и id77! Вроде никого не забыла :)

Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments