Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Бал Господень


     Зимой мы с pink_mathilda сходили на отличный спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго». Мне настолько понравилось, что в будущем я даже думала повторить, но жизнь как всегда сделала неожиданный поворот, и я получила приглашение от театра «Сквозное действие» на премьеру спектакля-концерта по песням и мемуарам Александра Вертинского «Бал Господень». Шла с некоторыми сомнениями, но они исчезли с первых минут спектакля - мне очень понравилось.
     «Бал Господень» спектакль по мемуарам Вертинского. Воспоминания сменяются песнями, которые говорят о жизни артиста даже больше, чем факты биографии. Первое детское потрясение, молодость, нищета, слава и её оборотная сторона, душевные метания, вынужденная жизнь на чужбине, старость. И на фоне всего это любовные драмы, как мимолетные видения, которые остаются в памяти навсегда. История красивая и грустная, немного ироничная, она заставляет не только задуматься, но и улыбнуться.
     В главной роли известная петербургская романсовая певица Наталья Михайлова (лауреат всероссийских и международных конкурсов, член жюри конкурса «Весна романса»). Такой выбор меня сначала смутил, но она в эту роль вписалась удивительно хорошо - прекрасная игра и замечательный голос. Исполнение песен несколько отличалось от канонического, но не резало слух, наоборот казалось, что оно может быть таким. На фоне минимума декораций мы словно переносились в те времена, когда жил и выступал Вертинский. И ни разу не был желания сказать: «Не верю». Верю, очень даже верю.
     В роли Ангела выступила Агата Аминова. Наверно, таким и должен быть ангел у великих людей - милым, немного застенчивым, словно оказавшимся в тени.
     За роялем Максим Вирок-Столетов, режиссер - Виктория Аминова



Первые две фотография из группы ВКонтакте.




     Спектакль прошел в пространстве «Театральная долина», которое находится на территории творческого кластера «АртМуза». «Театральная долина» произвела очень приятно впечатление. Настолкьо, что мне захотелось посмотреть другие спектакли - каждый день сюда приходят играть спектакли независимые и государственные театральные коллективы.




     Кстати, перед спектаклем был устроен небольшой фуршет - начало мы ожидали под шампанское и вкусные пирожки. Чтобы все премьеры так начинались ;))

Стеф и dymchataya. За фото спасибо denisyezersky!


     Хоть открытие сезона у меня в этом году случилось поздно, оно явно удалось :)
     Спасибо за приглашение k_poliи spbblog! А за компанию jack_bird, dymchataya, denisyezersky и pantv!
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments