Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Любимое занятие кошек? Спать, конечно :))




     Мы тут давали кошкам глистогонное. За много лет я приспособилась вливать в них суспензию, но тут какая-то светлая голова в ветеринарке убедила маму купить таблетки. Типа это эффективнее. Ну, смотря для чего. Если для усложнения себе жизни, то, несомненно, да :))
     Первой мы скормили таблетку Коше. Как ни странно, но с ней проблем не возникло. Затем очередь дошла до Миськи. Мисьма продемонстрировала мне, что я недооцениваю кошачий интеллект. До того момента я искреннее полагала, что у кошки не хватит ума задержать таблетку во рту и выплюнуть её тогда, когда мы не видим. Хватит, ещё как хватит :))
     Пинька таблетку отказалась глотать наотрез, Мартик начал так драться, что мы даже пытаться не стали. Поэтому дальше было решено таблетку превратить в порошок. Кеша порошок принял. А вот Миська, Пинька и Мартик устроили настоящий саботаж - мало того, что так ничего толком и не приняли, так ещё и заблевали всю квартиру. Так у нас случилась внеплановая генеральная уборка :))
     В итоге скормили остатки таблеток Русе и отправились за суспензией для бешеной троицы. С суспензией тоже все оказалось не так просто, но на сей раз попытки заблевать квартиру была пресечены на корню :))
     Мартик, правда, решил не сдаваться до последнего - справиться с ним вдвоем мы не смогли даже после того, как завернули его в плед. Пришлось звать мужа на помощь :))
     Но шутки шутками, а я с ужасом подумала, что мы будем делать, если его придется лечить. Хотя удивляться нечему - когда мы его кастрировали, для ввода иглы в вену мы держали его втроем. И даже при этом он умудрился сломать иглу. Врач очень удивилась :))
     А вообще я, конечно, бяка - поздно вспомнила про глистогонное в этом сезоне, да ещё и из-за Пинькиной болезни пришлось отложить прием лекарства. В итоге Коша начала покрываться болячками. Сейчас вроде получше - новых не появляется, старые затянулись, если через недельку не пройдут до конца надо, наверно, блох протравить. И уж если это не поможет, пойдем к врачу.
     Да, на всякий случай - у кошки диагностированная аллергия на паразитов. Как внешних, так и внутренних. Так что это я не с кошкой заниматься не хочу, просто лечение одно - гнать паразитов. Остальное имеет смысл, если болячки кровить будут, а до этого не дошло. А так я обычно дважды в год даю лекарства и никаких проблем. В этом году вот упустила момент.
Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments