Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Бывают же люди. Вернее нелюди.

     Мама сейчас собирает документы для плановой операции. Кто сталкивался, представляет, какой это геморр. Кто не сталкивался – поверьте на слово ;)
     Среди прочего надо пройти много обследований, на которые обычно трудно попасть. Надо отдать должное, руководство поликлиники отнеслось к ситуации с пониманием и пошло навстречу. Ну, т.е. на самом деле у них выхода нет – по закону они обязаны, но упираться-то это не мешает. И некоторые врачи именно этим занимаются.
     Итак, в списке есть эхокардиограмма. Запись на неё на месяц вперед, поэтому начмед попросила врача позвонить маме и записать её вне очереди. Врач не позвонил. Ну, тут мы бы скорее удивились, если бы он позвонил, поэтому мама поймала врача в коридоре, напомнила ему о том, что начмед просила её записать. Врач всем своим существом выразил недовольство, но записал. Сам написал направление с числом и временем и отдал его маме. В назначенное время мама пришла, однако врач отказался её принимать – дескать, вы должны были вчера прийти, сами пропустили свое время, выйдите вон отсюда.
     После того, как его носом потыкали в им же выписанное направление, ситуация не изменилась. Ну, типа ошибся, но у меня все равно сегодня времени нет, и вообще времени нет, выйдите вон отсюда.
     Мама естественно пошла к начмеду. И тут произошло то, что, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует небезызвестное «Я думал это дно, но снизу постучали». Казалось бы, в этой ситуации врач и так поступил как последняя скотина – мало того, что сам ошибся (это-то ладно – со всеми бывает), пригнал просто так в поликлинику пожилого человека, который еле ходит, так он ещё этого человека во всем обвинил, нахамил и отказался ситуацию исправлять. Куда уж хуже-то? И так днище.
     Так нет, пока мама поднималась к начмеду, он успел позвонить и сказать, что это мама ошиблась и ещё скандалить посмела. После того, как он видел выписанное им направление! Вот как так можно?
     Когда начмед увидела направление, она изменилась в лице. Разборки с врачом заняли минут двадцать, что там было за кадром, мы не знаем, но в итоге маму записали на другой день.
     Но все равно у меня нет слов :(
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →