Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Шоу оперных звёзд Midnight Opera в «Чаплин-холл»


     Вечер пятницы у меня выдался насыщенным на события. Настолько, что домой я вернулась в третьем часу ночи :))
     А началось все весьма невинно - с культурного похода. На сей раз мы отправились в ресторан «Чаплин-Холл» на премьеру оперного бестселлера «Мужское и женское» от шоу оперных звёзд Midnight Opera. Так как о ресторане и о Midnight Opera я была наслышана, познакомиться с ними поближе было очень интересно.
    Midnight Opera это театр на расстоянии вытянутой руки. Артисты лучших оперных театров Санкт-Петербурга делают оперу близкой и понятной для всех. Зритель здесь не просто сидит и наблюдает за происходящим на сцене, он сам становится участником театрального действа.
     В пятницу Анастасия Максимова и Эдуард Цанга рассказали нам свою историю любви, которая начинается со случайной встречи. Но все красиво и гладко бывает только в кино, а в жизни случается всякое - встречи и расставания, ссоры и примирения, отчаяние и надежда. Он рассказывает о своих переживаниях друзьям по бане, она психологу. Но не простыми словами, а душевными романсами, русским песнями, любовными дуэтами из опер. Конечно же, хорошими голосами и под аккомпанемент великолепный великолепного пианиста.



IMG_4856.JPG






     Если честно, то мне сложно однозначно оценить подобное шоу. Я за классическую оперу. И после Мариинского театра и иже с ним как-то странно себя чувствовала. Да, многие великие исполнители выступали в ресторанах, но меня все равно не покидало ощущение, что в наше время это снижение планки. С другой стороны, людям в зале явно нравилось. А если людям нравится, то почему бы не нести искусство в массы? Не всем повезло вырасти в семьях, где регулярно ходили в театры и слушали классику дома. И если все-таки возникло желание окунуться в этом мир, Midnight Opera отличный вариант для начала. Она не испугает, не оттолкнет, не даст заскучать, а наоборот увлечет и поманит.
     «Чаплин-холл» это театр-ресторан, который предлагает всем желающим интересно есть и вкусно отдыхать. В то время как ресторан предлагает блюда европейской, средиземноморской, японской кухни, театра представляет тематические вечера, шоу, концерты, спектакли и живую музыку. Акустика в зале хорошая. Я бы даже сказала, что получше, чем в некоторых концертных залах. Ценник высокий, но не запредельный.
     Единственное, что мне не понравилось, так это объявленный на сайте сбор гостей с 18:30, в то время как на месте оказалось, что начало шоу в 20:00. Не, мы, конечно, хорошо провели время за рюмочкой чая (спасибо за компанию alex_anv, pink_mathilda, solnceva_lolik, nardilka, pinup_sss), но я все же предпочитаю не приходить настолько заранее. Для рюмочки мне бы вполне хватило полчаса. Как обычно и получается в театре :)

И ещё пара фото меня в интерьере. Спасибо за них alex_anv!




     За приглашение спасибо Диане, Анастасии, mikheevaksenia и spbblog!

     P.S. А потом мы с pink_mathilda отправились к alex_anv есть домашние пельмени и общаться за жизнь. Но это уже совсем другая история ;)
Tags: Кабаки, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments