Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Про доверенности

     Просто посмеяться :))
     На днях я была в МФЦ по рабочим делам. И разговор наш с сотрудницей начался с прекрасного вопроса:
     - Ну, вы же, наверно, много по нашим организациям ходите. Неужели не знаете, какая должна быть доверенность?
     С сотрудницей-то мы потом быстро разобрались, но я постфактум подумала, что оно ведь так и получается – хожу много, а как должна выглядеть доверенность, не знаю. Потому что я ни разу не видела единых требований. И я сейчас не о болванке говорю - с ней-то как раз проблем нет. Проблема с тем, кто должен делать доверенность и кто её заверять.
     Я стандартно таскаю с собой три доверенности – одну от организации и две от человека, интересы которого представляю (одна просто доверенность, другая с заверением). И где-то берут от организации, где-то от человека. Заверенную или нет – тоже вариативно. У коллеги как-то наотрез отказались брать доверенность, которую заверил главный врач больницы (если что – по закону его заверение приравнивается к заверению нотариусом). Сказали, что нужна просто доверенность от руки. Коллеге пришлось делать её на коленке в ближайшей подворотне. Что характерно – взяли. Т.е. доверенность с заверение главного врача не подошла, а непонятная писулька вполне. Где логика? :))
     Мне иногда говорят, что наша организация в принципе не может выдавать доверенности. Почему? Пока никто так и не объяснил. Хотя я и просила. Но нет, причитают, закатывают глаза, но в итоге просто берут документы :))
     А вчера вообще выдали прекрасное – сказали, что доверенность действует один день. Если что – по закону доверенность действует один год. Ну, если только в ней не указано что-то другое. Поэтому один день это бред сивой кобылы. А главное даже интересно, как работницы ПФ (ага, дело было в пенсионном фонде) это себе технически представляют? Доверенность после написания отдается на подпись руководителю. Не во всех организациях он подписывает день в день.
     И как в таких условиях я могу знать, как на самом деле должна выглядеть доверенность? Если этого не знают даже те, к кому я с ними хожу? :))
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments