?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поезд в Пусан


     Я прохладно отношусь к фильмам на зомби-тематику, поэтому на предпремьерный показ фильма «Поезд в Пусан» шла настороженно - боялась увидеть очередной фильм-штамп о зомби. Но сомнения мои оказались напрасны - фильм понравился. Настолько, что я смело рекомендую его к просмотру. Как минимум, это один из лучших фильмов про зомби. Хотя нет, на самом деле он не про зомби - не зря же его слоган «Остаться в живых или остаться человеком». Тема, конечно, не нова - проблему выживания людей в условиях зомби-апокалипсиса поднимали многие. И, сдается мне, правы те, кто считает, что человечество не выживет. Но не из-за зомби, а из-за неумения договариваться и думать не только о себе.
     В Сеуле с отцом-трудоголиком живет маленькая девочка Су-ан. Все, о чем она мечтает на свой день рождения, это поездка в матери в Пусан. И когда кажется, что мечта уже почти исполнилась, на страну обрушивается загадочный вирус, превращающий людей в кровожадных монстров. Пассажирам поезда в Пусан в каком-то смысле повезло - у них появился шанс выжить, ведь известно, что некоторым городам удалось отразить атаку. Вот только выжить оказывается не так просто. И опасность представляют не только и даже не столько зомби - ничуть не меньше пугают люди, которых не заботит ничего, кроме спасения собственной шкуры. И именно в такие критические моменты понимаешь, каково нутро человека - кто герой, кто трус и подлец, а кто просто несчастная жертва.
     Фильм нельзя назвать страшным - в нем нет оторванных конечностей и фонтанов крови, зомби хоть и жуткие, но не тошнотворные. Страшно здесь именно за счет человеческого фактора и стремительно развивающегося сюжета.
     Персонажи прописаны очень хорошо. Далеко не у всех было много экранного времени, однако даже нескольких кадров хватало для раскрытия характеров (как, например, сестер). За отсутствие этого я, кстати, в последнее время разлюбила голливудское кино - неинтересно смотреть на кучку картонных персонажей. Здесь же с точностью до наоборот.
     Актеры сыграли отлично. Им веришь, поэтому сочувствуешь, переживаешь, ненавидишь. Особенно, кстати, впечатлила Ким Су-ан, сыгравшая Су-ан - от ребенка обычно не ждешь такой игры.
     Не менее прекрасна операторская работа. Моменты с бегущими и вылетающими из окон зомби хотелось пересматривать. А ещё больше хотелось бы посмотреть, как это все снималось.
     До этого похода в кино я не была знакома ни с южнокорейскими фильмами, ни с творчеством режиссера Ён Сан-хо. После подумалось, что стоит это исправить :)
     При желании как всегда можно найти, к чему придраться. Но у меня такого желания не возникло. Единственное - меня до сих пор мучает вопрос, неужели идти через вагоны было безопаснее, чем попробовать пробраться верхом?
     К недостаткам я бы отнесла озвучку. На мой взгляд, голоса актеров дубляжа плохо соотносились с героями. И совершенно напрасно перевели песню, которую пела девочка - стоило оставить её на языке оригинала. Да и вообще - при всей моей нелюбви к субтитрам, в данном случае, наверно, с ними было бы лучше.
     Перед показом, который проходил в кинотеатре «Мираж-Синема» в ТР «Европолис», ресторан «Кореана» провел небольшой мастер-класс по корейской кухне. К сожалению, народу было слишком много, чтобы проникнуться, но я поняла, что готовили кимбап, корейские роллы. Главное их отличие от японских роллов в том, что акцент делает на овощах и не используется сырой продукт.



Не скажу, что мне сильно понравились такие роллы, но вполне съедобно :)



Ещё нас поили корейским сидром и напитком из алоэ:



А пред сеансом выступил Генеральный Консул Республики Корея:


     Спасибо за приглашение spbblog и anonimka2009!

Комментарии

( 12 монеток — Бросить монетку )
paolo_74
20 ноя, 2016 06:56 (UTC)

Я, пожалуй, воздержусь. Совсем не моя тематика

veronika_stef
20 ноя, 2016 14:50 (UTC)
Ну, уговаривать не буду :)
Но фильм хороший. Я не пожелала, что посмотрела. Может, потом даже пересмотрю.
pink_mathilda
20 ноя, 2016 16:49 (UTC)
прикольно. как раз думала о том, что надо посмотреть.
veronika_stef
20 ноя, 2016 17:03 (UTC)
Посмотри. Я думаю, что не разочаруешься.
pink_mathilda
20 ноя, 2016 18:16 (UTC)
мне в общем-то даже трейлер весьма приглянулся.
veronika_stef
20 ноя, 2016 20:04 (UTC)
У меня от трейлера осталось ощущение фифти фифти. Но в итоге я не пожалела, что посмотрела. Может, потом даже на досуге пересмотрю.
feona2003
20 ноя, 2016 22:51 (UTC)
поили-кормили говоришь)
veronika_stef
21 ноя, 2016 10:16 (UTC)
Но понравился мне фильм не поэтому :))
feona2003
21 ноя, 2016 11:28 (UTC)
хи-хи))) посмотрим-посмотрим))) ......... фильм
veronika_stef
21 ноя, 2016 13:02 (UTC)
Удачного просмотра ;)
ismilady
26 ноя, 2016 14:20 (UTC)
Вот спасибки за рекомендацию! Обожаю ужасы!
veronika_stef
26 ноя, 2016 19:58 (UTC)
Думаю, этот фильм должен понравиться :)
( 12 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com