Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Ударим по салатам с жареным сыром :)


     Как-то не уже доставался на пробу сыр для жарки «Сернурский халумис». Тогда результатом пробы я осталась довольна - здесь об этом подробно рассказывала. Поэтому неудивительно, что когда некоторое время спустя anatolij_921 предложил придумать интересные рецепты с этим сыром, я радостно согласилась.
     Правда, с кулинарной фантазией у меня дело обстоит плохо, и я ограничилась приготовлением салатов. Из того, что было в холодильнике. А было у меня на сей раз много чего - я же сама занималась закупками :))
     Итак, в первый салат пошли - салатный микс (в принципе можно брать любой, но я предпочитаю «Белую дачу»), авокадо, помидорки черри и зеленое яблоко. Во второй - салатный микс, авокадо, манго и зеленое яблоко.
     Авокадо и манго, кстати, покупала в «Ленте» и осталась недовольна - неспелые. Причем совсем. Хотя, наверно, наивно ожидать у нас другого :))
     Овощи, фрукты я нарезала кубиками, смешала с салатными листьями, добавила немного оливкового масла, посолила и поперчила по вкусу. И тут дело дошло до нашего главного ингредиента - сыра. По замыслу автора кусочки жареного сыра должны были украсить салат. Но жизнь внесла свои коррективы :))
     Если в прошлый раз сыр удалось поджарить без проблем - несмотря на то, что я не использовала масло, он не прилипал, не пригорал и не терял форму. Если пройдете по ссылке вначале поста, то можете сами все увидеть. В этот раз сыр моментально прилип к сковороде и начал растекаться. Первую партию мне удалось приготовить в более или менее удобоваримом виде (она на заглавной фотографии), а вот со второй не получилось даже этого - никакие танцы с бубном не помогли, на выходе получился сырный блин :))


     Возможно, стоило добавить масло. Но на упаковке написано, что это необязательно. А сыр и так жирный, чтобы его ещё и на масле жарить. Нет, мне не масло жалко, я за свой организм переживаю :))
     Возможно, стоило попробовать сделать кляр. Но до этого руки у меня не дошли.
     При всем этом на вкусовых качествах это особо не сказалось - сыр по-прежнему вкусный, вся семья уплетала его за милую душу и требовала добавки :))
     Мама даже сказала, что очень порадовалась вкусному фондю с салатом :))
   



     И ещё такой момент - срок годности на упаковке был указан 26.11, вторую партию я готовила как раз 26-го. И мне состояние сыра не понравилось. Нет, он ещё не испортился, но то, что дело к этому потихоньку идет, было очевидно - корки пришлось срезать. Звери, конечно, были мне благодарны, но слишком жирно их таким сыром-то кормить :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments