Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Королева чардаша


     В прошлые выходные мне довелось побывать на оперетте Имре Кальмана «Королева чардаша» в постановке Санкт-Петербургского Малого музыкального театра.
     Театр этот образовался всего год назад, но за этот год успел много добиться. Сейчас зритель может познакомиться с тремя спектаклями ММТ - «Летучая мышь», «Королева чардаша» и «Ночь перед Рождеством» (семейный мюзикл, премьера, которого состоится в декабре). В постановках заняты ведущие солисты музыкальных театров Санкт-Петербурга, спектакли идут в сопровождении инструментального ансамбля Zabava (скрипка - Наталья Калиниченко, контрабас - Олег Фомин, балалайка Надежда Шахнарович, баян - Иван Ефремов, домра - Елена Иванова).
     Спектакли идут на сцене дворца княгини Юсуповой. Дополнительным бонусом для зрителей является экскурсия по залам дворца, которая включена в стоимость билетов. О самом дворце я хочу рассказать отдельно, пока лишь отмечу, что мне очень понравился формат антракта, когда ты время проводишь не в очереди в туалет или буфет (хотя буфет там хорош - низкие цены, расторопные работники, вкусные булочки), а гуляешь по залам дворца и слушаешь увлекательные рассказы о его истории и хозяевах.
     Площадка выбрана труппой не случайно. Дворец, в котором сейчас обитают множество организаций, некогда поражал своим великолепием, но в настоящее время нуждается в реставрации. И каждый зритель, пришедший на спектакль, вносит свой вклад в возрождение этого великолепного места.
     Но вернемся к спектаклю. Думаю, нет смысла пересказывать сюжет оперетты «Королева чардаша». Но если вкратце, то это история любви певицы кабаре и князя Эдвина, любви, которая поставила их перед выбором - быть им вместе или сохранить положение в обществе, ведь отец Эдвина никак не может позволить сыну жениться на какой-то шансонетке. Естественно все оказывается не так просто и по ходу действия обнаружится скелет в шкафу ;)
     Я не могу сказать, что осталась в восторге от постановки, но она мне понравилась. В маленьком театральном зале дворца спектакль воспринимался легко и по-домашнему. Искушенный зритель бы нашел, к чему придраться, да только надо ли оно?
     Актеры играли с удовольствием, пели хорошо, кордебалет задорно танцевал, зал искреннее смеялся шуткам.
     Единственное - меня малость раздражал линолеум на полу сцены. И периодически мигающий свет - осветители что-то там намудрили :))












     Действующие лица и исполнители:
     Князь Липперт фон Вайлерсхейм - Заслуженный артист России Александр Алексеев
     Цецилия, его жена - Анна Кузнецова
     Эдвин, их сын - Владимир Садков
     Сильва Вареску - Александра Зарянкина
     Графиня Стасси, племянница Цецилии и князя - Ольга Васильева
     Граф Бони Канчиану - Владимир Ярош
     Мишка - Андрей Матвеев
     Ферри фон Керекес - Алексей Сазонов
     Майор Ронсдорф - Дмитрий Петров


     За компанию спасибо pink_mathilda, alex_anv и bagira_87!
     За приглашение спасибо mikheevaksenia и spbblog
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments