Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Точка обстрела



«Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна»

     Редкий боевик, который меня сильно зацепил. Ближе к финалу я настолько погрузилась в перипетии сюжета, что это даже вызывало у некоторых ехидную улыбку. Так что, присуждаю фильм максимально высокую оценку. И очень сожалею, что не сходила на него в кинотеатр – представляю, насколько круто это бы смотрелось там.
     Собственно, «Точка обстрела» повествует нам о событиях до, во время и после покушения (убийства?) на президента. Если бы действия разворачивались линейно, то ничего особенного в этом сюжете мы бы, наверно, не усмотрели. Но тут мы видим эти события с восьми разных точек зрения. Из-за этого фильм напоминает мозаику, которую ты вместе с героями фильма пытаешься собрать. И среди очевидных элементов встречаются и совершенно неожиданные.
     Например, похищения президента я предположить никак не могла. Обычно при таком раскладе в дело вмешивается герой-одиночка. В этом фильме он, конечно, тоже вмешался, но несколько позже. К тому же исход дела решило отнюдь не его вмешательство, а простое стечение обстоятельств.
     Кстати, в этом плане фильм заставляет задуматься, насколько даже самый гениальный план зависит от воли случая.
     Если бы Кент Тейлор не попал в кадр, если бы Энрике не удалось сбежать от службы внутренней безопасности, если бы Анна не выбежала на дорогу…
    Очевидных ляпов я не усмотрела. Более того, этот редкий фильм с таким экшеном, где герои похожи на людей. В том плане, что они не проламывают собой железобетонные стены и не прыгают с четвертого этажа в фонтаны. И даже реагируют на удары.
     Единственное «но» – на любительской камере в окне четко видна человеческая фигура, а в финале выяснилось, что никакого стрелка там не было.
     К тому же мне несколько трудно поверить в то, что личная охрана президента может так облажать – всё-таки в отеле действовал один человек. Пускай супер специалист, но он все равно был один.
     Что касается актерского состава – он великолепен. Больше добавить нечего.
     В общем, рекомендую фильм к просмотру :)


















Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments