?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



     По моим ощущениям, в этот раз как-то мимо кассы. С одной стороны, вроде как обо мне - много любимого города и животных и ещё и сыр (anatolij_921, зацени ;)), с другой - мне год совсем другим запомнился. И даже по теме города и животных были фотографии получше. Но тут уж как народ оценил :) Мою физию вот совсем не оценил :))
     А у меня пока очередной приступ лютой ненависти к Инстаграму. Вплоть до желания его удалить. На сей раз вспышку гнева вызвал сайт, через который я смотрела взаимных, как это сейчас модно говорить, фолловеров. После обновления эта информация стала недоступна. И попытка найти другой сайт или приложение успехом не увенчались. С приложением вообще смешно - пол вечера провоевала, но так и не смогла войти - оно мне талдычило, что пароль неверный. Но он верный! Сто процентов верный, потому что за это время я его успела даже сменить.
     Не могу сказать, что информация о взаимных фолловерах так уж принципиально важна. Но я не хочу держать у себя в друзьях любителей раскручиваться за чужой счет. Я сейчас о тех, кто добавляет, дожидается ответного добавления и тихонько удаляет. И ладно бы этим боты рекламные аккаунты грешили, так ведь нет - так развлекаются и вполне себе обычные пользователи. И мне это не нравится. Дело тут не в дружбе в одни ворота - в конце концов, если мне нравится чей-то ИГ, то без разницы, добавили тебя или нет, если аккаунт не закрыт, то смотреть ты его можешь в любом случае. Но тут-то другое - человек изображает некоторую заинтересованность в тебе, а когда ты отвечаешь взаимностью, оказывается, что интереса и не было. Т.е. обман. А на кой мне обманщики нужны?
     И тут мы подошли к тому, что собственно бесит в Инстаграме. Его абсолютнейшая не информативность. Если в ЖЖ такие товарищи вычисляются на раз - достаточно только в профиль зайти, то в Инстаграме чтобы хоть что-то посмотреть или сделать, надо ставить дополнительное приложение. Вот какого?
     А сейчас ещё и лента в произвольном порядке показывается. И никак ты этот порядок не отфильтруешь.
     На фоне всего этого и встает вопрос - а точно ли мне этот Инстаграм нужен? Особенно с учетом того, что фотографии явно не самая сильная моя сторона :))

    P.S. Гнев и лютая ненависть здесь для красного словца упоминаются. А то почему-то некоторые любят воспринимать буквально ;)

Комментарии

( 27 монеток — Бросить монетку )
undamaris
11 дек, 2016 04:16 (UTC)
Это 2016bestnine - это какое-то приложение или что? Как эту статистику получить?
veronika_stef
11 дек, 2016 12:42 (UTC)
Мне здесь коллаж сделали:
https://2016bestnine.com
Просто вводишь ник и через пару секунд все готово :)
Только как фото вставить в ИГ - вопрос философский. Видимо, тоже приложение нужно. Поэтому я просто утащила в ЖЖ :))

Edited at 2016-12-11 12:53 (UTC)
paolo_74
11 дек, 2016 07:06 (UTC)

Я не пользуюсь инстаграммом и не планирую:)

veronika_stef
11 дек, 2016 12:53 (UTC)
Так как я веду активную блогерскую жизнь, иногда мне он нужен :)
margaritael
11 дек, 2016 09:10 (UTC)
Без него как-то обхожусь))
veronika_stef
11 дек, 2016 12:54 (UTC)
Поскольку я веду активную блогерскую жизнь, иногда мне он нужен :)
nady_turtle
11 дек, 2016 09:45 (UTC)
А я никого не отслеживаю)))
Отписываюсь легко от тех, кто мне не интересен.
И подписываюсь на тех, чьи фотки нравятся.
Причём я не смотрю подписались ли они потом на меня.
veronika_stef
11 дек, 2016 12:56 (UTC)
Я тоже не особо слежу за тем, подписались ли на меня те, на кого подписалась я. Потому что это мой выбор. Но то, что я описала - для меня это обман. И мне не хочется, чтобы такие люди оставались у меня в друзьях,каким бы прекрасным ни был их Инстаграм. Ну, вот такой у меня таракан :)
coonplace
11 дек, 2016 09:56 (UTC)
А мне многие Ваши фото нравятся.
veronika_stef
11 дек, 2016 13:07 (UTC)
Спасибо! Мне это очень приятно :)
pantv
11 дек, 2016 10:25 (UTC)

Тупое приложение, реклама одга. Сам Инстаграмм не менее тупой, но ставлю фотки в нпдежде что поменяется со временем))) а про удаления куда деваться. Им давно пора ввести возможность фильтра ленты тогда и удаоять будут меньше. И пора хранить большие размеоыфото а не это мелкое говно которое даже использовать нельзя. Метки не помешали бы,  хотя бы три метки. Вообще там им работать и работать.



Edited at 2016-12-11 10:25 (UTC)
veronika_stef
11 дек, 2016 13:13 (UTC)
Я вот тоже надеюсь на улучшение, но сколько я там - улучшений почти не наблюдаю. Несколько лет понадобилось, чтобы хотя бы дать возможность отвечать на комментарии без танцев с бубном.
В смысле метки? С метками там как раз все ок. Только проблема в том, что личные метки не поставить - любой меткой может воспользоваться кто-то ещё.
pantv
11 дек, 2016 13:43 (UTC)
Старые фото не вытянуть, не посмотреть. Использовать это как семейный и личный альбом невозможно.
chellove4ishe
11 дек, 2016 19:35 (UTC)
я не совсем понимаю зачем нужен был этот странный способ пока фото\новостей как в фб, так и в иг.. (
veronika_stef
11 дек, 2016 22:11 (UTC)
Для меня это тоже загадка. Сколько ни пыталась увидеть в нем удобство, так и не увидела. Удобно или хронологически или в соответствии с моими собственными фильтрами. А когда кто-то по каким-то непонятным мне механизмам решает, что мне интересно - мало того, что неудобно, так ещё и бредом попахивает.
natashapiter
12 дек, 2016 19:14 (UTC)
Надо будет тоже выложить)))

А зачем ты через какое-то приложение смотришь? Я в самом инстаграмме. С кем я взаимна, а кто лишь меня смотрит. Ну и если это реклама, то не добавляю их.
Или я чего-то не поняла и есть ещё какой-то смысл?

Меня больше раздражает, что они поменяли порядок показываемых мне фоток. не последовательно кто что за день(ну или сколько я не была), а в каком-то дурацком порядке, который с каких-то пирогов должен мне понравиться.
veronika_stef
12 дек, 2016 22:52 (UTC)
А как это посмотреть в самом Инстаграме? Чтобы было сразу видно, подписан ли на меня человек взаимно? Если только сверять списки, но когда у тебя больше сотни друзей - это мало реально.
Я в данном случае о тех, кто подписывается на тебя, а потом сразу удаляет, когда ты отвечаешь взаимностью. При этом аккаунт вполне нормальный - явно не бот, рекламы нет. Просто люди таким образом раскручиваются. Как и в ЖЖ есть товарищи, которые исключительно для количества добавляются. Но в ЖЖ сразу будет видно, если ты удалишь человека, а в ИГ это почти незаметно можно сделать.
Мне такой способ категорически не нравится. И с тем, кто его практикует, я не хочу иметь дела.

Порядок да, тоже бесит. Но я к нему как-то быстро привыкла.
Но все равно предпочла бы или в хронологическом порядке ленту смотреть или уж сама настраивать фильтры. С какой стати кто-то за меня решает, что мне интересно, а что нет?
natashapiter
13 дек, 2016 20:37 (UTC)
Ну тогда, наверное, не знаю. У меня мало подписчиков) Я их пока всех помню)))

Я уже тоже привыкла. но всё равно сам факт раздражает)
veronika_stef
13 дек, 2016 21:01 (UTC)
Вот хорошо, когда мало подписчиков - половины проблем сразу нет :))
natashapiter
14 дек, 2016 21:33 (UTC)
Как обычно, у всего есть свои плюсы и минусы)))
pink_mathilda
12 дек, 2016 20:32 (UTC)
ага, вот время от времени хочется тоже всё посносить. или оставить только тех, кто действительно постит фото, а не рекламу кафешек, книжек, косметики итд итп. и эта &%#ская бесконечная еда, как я ее ненавижу))
veronika_stef
12 дек, 2016 22:54 (UTC)
*Шепотом*
У меня тоже еда бывает :))
anatolij_921
13 дек, 2016 13:16 (UTC)

Прекрасно понимаю, Вероник!
И поддерживаю)
Зы. "Типа друзей" которые сами добавляются, а то и набиваются в друзья в Инста, Вк и Жж, а потом ни ответа, ни привета...  Глубоко презираю. Ещё в 2010 году (помнишь стало модным быть тысячником? И многие кинулись набирать френдов) отдельные теги вводил для них: френдители, френдуны, топ-собиратели... :)
И более того, они ж даже на твои сообщения и комментарии отвечают вяло и односложно...
Гондольеры, одним словом.
В БАН их всех:)
Зы. Вот бы кто-то собрал их базу. Базу ников с реальными именами и фотографиями. Мол ими гордимся:) чмошники социальных сетей.
Чтоб можно было заранее банить, всех этих собирателей френдов/подписчиков.

veronika_stef
13 дек, 2016 20:59 (UTC)
Я помню, когда только пришла к ЖЖ, делались подобные базы - можно было разом забанить кучу народу. Правда, за какие-то другие прегрешения, но уже не помню, какие именно. Однако не пользовалась - у меня тогда было полтора подписчика, и ко мне все равно никто не ходил :))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
14 дек, 2016 20:46 (UTC)
Я уже давно задаюсь этим вопросом :))
Но иногда для участия в блогерских мероприятиях он необходим. По крайней мере, в теории. Поэтому пока и не сношу.
( 27 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com