Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Иногда советчиков хочется убивать медленно и мучительно :))

     По-моему, такие посты у меня чуть ли не после каждой болезни появляются, но такова се ля ви :))
     К сожалению, я довольно болезненный человек. Да, на это есть и субъективные причины в виде ипохондрии, чрезмерной чувствительно и мнительности, но есть и объективные – иногда даже врачи удивляются тому, что находят. Я привыкла к этому, но все равно, бывает, и накатывает. Особенно когда обострения идут одно за другим. В такие моменты хочется пожаловаться, чтобы тебя хотя бы пожалели. Но вот только реакция людей бывает такой, что даже и не знаешь, куда послать как ответить. Наверно, надо бы уже давно привыкнуть, да и вообще помалкивать, но я ещё не стала настолько злой и циничной.
     Так вот о реакции. Сегодняшнее прекрасное – коллега опять начала накручивать, что у меня все плохо, надо обследоваться, надо лечиться, а то могут быть страшные последствия.
     На минуточку, за время этой болезни я показалась четырем врачам. Пяти, если считать стоматолога. Из них два врача это ЛОРы, т.е. специалисты конкретно по моей проблеме. Я почти две недели отсидела на больничном. Плюс ещё несколько дней отлеживалась без оного. Куда уж больше обследоваться и лечиться? Чем и как, если врачи говорят ограничиться полосканиями и таблетками для горла?
     Просто у меня-то все равно болит. И мне от этого хреново. Хочется плакать и на ручки, а надо работу работать. Я вот пишу и параллельно вешу на телефоне :))
     Особенно бесит это «искать причину». Ок, Гугл, расскажи мне, как искать причину болей в горле? Буду очень признательна.
     Я имею в виду тот поиск, который выходит за пределы стандартного. Осмотр? Так меня смотрели. Кровь? Её на следующей неделе и так возьмут. Только что она показать должна? Кроме наличия очага инфекции? Искать что-то конкретно? А что, если не секрет? Мазок? А смысл после недели антибиотиков? Все остальные ЛОР-обследования рекомендуются, если у врача есть какие-то подозрения.
     Если в упор поинтересоваться у советчика, что же конкретно он советует, то тебя сразу к врачу отправляют. И плевать, что ты как раз от него :))
     Да и вообще оказывается, что это не проблема советчика. Полностью согласна. Только вот если я считаю, что что-то не моя проблема, я прохожу мимо. Что мешает советчикам сделать также?
     Что остается в сухом остатке? Кроме того, что мне какую-то глупость посоветовали? И накрутили меня какими-то мифическими или не очень последствиями?
     Я бы, наверно, спокойно на таких советчиков реагировала, если бы их мало было, но ведь их огромное количество. И когда ты цатый раз получаешь «Надо лечиться!», «Не запускай!», «Укрепляй иммунитет!», уже хочется бить морду. Потому что больше на издевательство похоже :))
     При этом, конечно, я не гребу всех под одну гребенку. Бывает, что люди дают дельные советы. Рекомендуют конкретного врача, рассказывают про свой подобный опыт и т.п. Но их почему-то меньшинство…
     Кстати, благодаря совету в интернете я в свое время здорово облегчила одну свою хроническую болячку – мне посоветовали врача (и даже не просто посоветовали – меня к нему записали на прием, мне осталось только приехать и заплатить), который прописал лечение, неожиданно помогшее. Неожиданно, потому что после такого количества лечений до совсем не верилось в успех.
     И, пожалуй, даже одна такая история с лихвой окупает весь негатив. Вот, закончила на позитивной ноте :)
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →