?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     По-моему, такие посты у меня чуть ли не после каждой болезни появляются, но такова се ля ви :))
     К сожалению, я довольно болезненный человек. Да, на это есть и субъективные причины в виде ипохондрии, чрезмерной чувствительно и мнительности, но есть и объективные – иногда даже врачи удивляются тому, что находят. Я привыкла к этому, но все равно, бывает, и накатывает. Особенно когда обострения идут одно за другим. В такие моменты хочется пожаловаться, чтобы тебя хотя бы пожалели. Но вот только реакция людей бывает такой, что даже и не знаешь, куда послать как ответить. Наверно, надо бы уже давно привыкнуть, да и вообще помалкивать, но я ещё не стала настолько злой и циничной.
     Так вот о реакции. Сегодняшнее прекрасное – коллега опять начала накручивать, что у меня все плохо, надо обследоваться, надо лечиться, а то могут быть страшные последствия.
     На минуточку, за время этой болезни я показалась четырем врачам. Пяти, если считать стоматолога. Из них два врача это ЛОРы, т.е. специалисты конкретно по моей проблеме. Я почти две недели отсидела на больничном. Плюс ещё несколько дней отлеживалась без оного. Куда уж больше обследоваться и лечиться? Чем и как, если врачи говорят ограничиться полосканиями и таблетками для горла?
     Просто у меня-то все равно болит. И мне от этого хреново. Хочется плакать и на ручки, а надо работу работать. Я вот пишу и параллельно вешу на телефоне :))
     Особенно бесит это «искать причину». Ок, Гугл, расскажи мне, как искать причину болей в горле? Буду очень признательна.
     Я имею в виду тот поиск, который выходит за пределы стандартного. Осмотр? Так меня смотрели. Кровь? Её на следующей неделе и так возьмут. Только что она показать должна? Кроме наличия очага инфекции? Искать что-то конкретно? А что, если не секрет? Мазок? А смысл после недели антибиотиков? Все остальные ЛОР-обследования рекомендуются, если у врача есть какие-то подозрения.
     Если в упор поинтересоваться у советчика, что же конкретно он советует, то тебя сразу к врачу отправляют. И плевать, что ты как раз от него :))
     Да и вообще оказывается, что это не проблема советчика. Полностью согласна. Только вот если я считаю, что что-то не моя проблема, я прохожу мимо. Что мешает советчикам сделать также?
     Что остается в сухом остатке? Кроме того, что мне какую-то глупость посоветовали? И накрутили меня какими-то мифическими или не очень последствиями?
     Я бы, наверно, спокойно на таких советчиков реагировала, если бы их мало было, но ведь их огромное количество. И когда ты цатый раз получаешь «Надо лечиться!», «Не запускай!», «Укрепляй иммунитет!», уже хочется бить морду. Потому что больше на издевательство похоже :))
     При этом, конечно, я не гребу всех под одну гребенку. Бывает, что люди дают дельные советы. Рекомендуют конкретного врача, рассказывают про свой подобный опыт и т.п. Но их почему-то меньшинство…
     Кстати, благодаря совету в интернете я в свое время здорово облегчила одну свою хроническую болячку – мне посоветовали врача (и даже не просто посоветовали – меня к нему записали на прием, мне осталось только приехать и заплатить), который прописал лечение, неожиданно помогшее. Неожиданно, потому что после такого количества лечений до совсем не верилось в успех.
     И, пожалуй, даже одна такая история с лихвой окупает весь негатив. Вот, закончила на позитивной ноте :)

Метки:

Комментарии

( 62 монетки — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
paolo_74
16 дек, 2016 12:00 (UTC)
я тут случайно вычитал про сок асаи. один хоккеист "лечил" им больные локти. и пока пил этот сок, ни разу не заболел:) а это несколько лет. говорят, лучший укрепляльщик иммунитета:)
tomasina_cat
16 дек, 2016 12:10 (UTC)
Вот непонятно: человек, который даёт никчёмные советы, приправляя негативом, типа "а то запустишь", "а то хуже будет" и т.д., чего добивается? Иногда мне кажется, что это люди, у которых личная жизнь через зад, поэтому запугивая и задаривая советами другого, они как бы лучше себя чувствуют.
veronika_stef
16 дек, 2016 23:43 (UTC)
Да вот я тоже не понимаю, чего люди добиваются. Причем не всегда в этом есть злой умысел - я полагаю, что коллега, например, искренне переживает за меня. Но почему-то переживает настолько криво, что даже как-то не смешно.
Я сейчас и сама чувствую, что инфекция вниз пошла. Но какие у меня варианты действий? Только ждать. Потому что пока все более или менее вписывается в картину остаточных явлений. Особенно если учесть, что мне десну резали - это ведь вполне могло ухудшить картину. Если станет хуже, буду снова уходить на больничный. А так я в конце следующей недели сдаю кровь, иду к ЛОРу и терапевту. Куда уж больше не запускать?
calikatana
16 дек, 2016 12:16 (UTC)
Достали тебя знатно, раз такой пост увесистый накатала. А может мысленно слать их? Хотя нет, даже у меня так не получается.

Не знаю, что ими движет... может быть возможность повлиять на чью-то жизнь? в своей-то они ни бум-бум
veronika_stef
16 дек, 2016 23:31 (UTC)
Да я уже не только мысленно шлю :))
Меня это сейчас задевает, потому что я и сама бы не отказалась что-то сделать. Но что? Мои возможности исчерпаны. И физические и реальные. И я была бы благодарна реальной помощи.
Сама себя обнадеживаю мыслью, что, может, оно и к лучшему, если инфекция пойдет вниз - в конце концов, в том, что загремишь в больничку с каким-нибудь воспалением легких, есть свой плюс - там хоть обследуют по полной. И то, что надо, и то, что не надо :))
Но когда тебя на этом фоне начинают накручивать, бесит неимоверно.
(без темы) - calikatana - 18 дек, 2016 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
spbghost
16 дек, 2016 13:24 (UTC)
О да, любит у нас народ советовать "пойти к врачу", при том, что ценность такого совета без указания конкретного врача близка к нулю:)
veronika_stef
16 дек, 2016 23:31 (UTC)
Да она даже не близка, она равна нулю :))
pink_mathilda
16 дек, 2016 15:24 (UTC)
ну так у нас страна советов же))
страны давно нет, а привычки остались))
veronika_stef
16 дек, 2016 23:44 (UTC)
Вот да :))
Но реально бесит.
А если не секрет, тебе воспаление легких через сколько поставили? Мне помнится, что как-то совсем не сразу.
nady_turtle
16 дек, 2016 15:31 (UTC)
Надо поймать дзен и не реагировать!))
veronika_stef
16 дек, 2016 23:43 (UTC)
Когда тебе плохо, сложно дзен ловить :))
kalinka_spark
16 дек, 2016 17:12 (UTC)
Люди очень хотят помочь, но не знают, что всё, что они могут предложить, уже опробовано, и они начинают требовать уже сделать хоть что-нибудь. Мне кажется, такой кривой вариант заботы о ближнем.
А тебе брали мазок из горла, кстати, знаешь, кто там у тебя буянит?
veronika_stef
16 дек, 2016 23:18 (UTC)
В том-то и дело, что кривой - от этой заботы не то, что лучше не становится, становится хуже, потому что люди тебе ещё и нервы треплют :(
В этот раз мазок не брали. Когда брали в прошлый раз, в результате было много непонятных латинских слов. Терапевт пришла в ужас и чуть ли не посоветовала заворачиваться в белую простыню и ползти в сторону кладбища. Потом смилостивилась и выписала ударную лозу антибиотиков. Что-то типа комбинации из двух или трех антибиотиков разом. ЛОР посмотрел на её рекомендации и поржал. Сказал, что видит типичную картину для живущих в нашем климате и лечить здесь нечего. Особенно антибиотиками. Посоветовал периодически полоскать голо травами. Независимо от симптомов.
Тогда ЛОРу я больше поверила, потому что это было толковый дядька, который всю жизнь в Военно-медицинской академии проработал - в поликлинику пришел уже на пенсии. До той истории он у меня одну штуку на ранней стадии заметил.
Сейчас, увы, он окончательно ушел на пенсию.
Короче, если резюмировать, то мазок-то сделать не проблема. Вопрос в том, к кому с ним потом идти.
Но твои рекомендации по теме я помню.

Edited at 2016-12-16 23:49 (UTC)
(без темы) - kalinka_spark - 17 дек, 2016 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 17 дек, 2016 21:46 (UTC) - Развернуть
irinadob550
16 дек, 2016 17:23 (UTC)
Посылай подальше всех советчиков, которые советуют просто так, неконкретно.
veronika_stef
16 дек, 2016 23:45 (UTC)
Да, в общем-то, и посылаю :))
Просто сейчас мне хреново, поэтому я к всякой фигне чувствительна :))
zolotayakoshka
16 дек, 2016 18:55 (UTC)
Не бери в голову - таких "умных" пол страны
veronika_stef
16 дек, 2016 23:47 (UTC)
Обычно не беру, но ты я плохо себя чувствую, поэтому восприимчива ко всякой фигне :))
helly_nord
16 дек, 2016 19:48 (UTC)
О да... "обожаю" таких советчиков. Мне иногда хочется спросить: "Вы реально считаете меня дебилом, который не знает о существовании врачей в этом мире?!"
veronika_stef
16 дек, 2016 23:51 (UTC)
Кстати да - после таких советов задаешься вопросом, неужели я произвожу впечатление полного дебила? :))
maveri
17 дек, 2016 07:18 (UTC)
Ну это ж хлебом не корми, дай совет дать) Конкретный совет с адресами и паролями-это сложно, лучше абстрактно, гг
Мне так все советы на любую тему дают в духе "Это потому, что у тебя детей нет" и "родишь-пройдешь". Вот думаю, после скольки лет эти советчики перестанут так делать (если я их раньше не прибью)
veronika_stef
17 дек, 2016 21:48 (UTC)
Кстати, мне на удивление редко про детей говорят :))
Но, правда, я обычно на вопросы радостно говорю, что вот как раз сейчас и планируем :))
1oldcow
17 дек, 2016 11:39 (UTC)
ого, сколько навалилось! А что же было с горлом - ангина, фарингит? сама часто горлом мучаюсь.
veronika_stef
17 дек, 2016 21:49 (UTC)
Ставят ОРВИ. Почему так сильно болит? Ну, вот такой вирус :))
Плюс ещё тонзиллит хронический.
(без темы) - 1oldcow - 18 дек, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1oldcow - 18 дек, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1oldcow - 18 дек, 2016 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
pinup_sss
17 дек, 2016 20:07 (UTC)
Люди делятся прописными истинами потому, что так легче: они вроде и равнодушными не остались к твоим проблемам, т.е. молодцы.
veronika_stef
17 дек, 2016 21:51 (UTC)
Но реально-то они не молодцы, только хуже сделали :))
nihon81
17 дек, 2016 21:50 (UTC)
И тебе тоже здоровья!
eiternessel
18 дек, 2016 06:37 (UTC)
Когда люди узнают, что у меня панкреатит, почему-то 9 из 10 считают своим долгом сообщить, что а) это очень опасно и б) надо соблюдать диету:). А то я не знала:)
veronika_stef
18 дек, 2016 12:04 (UTC)
Ну да, человек живет со своими заболеванием много лет, но ничего о нем не знает :))
Мне ещё нравится, когда тебе начинают говорить, что это у тебя от того что ты плохо питаешься/не так одеваешься/сосредоточена на негативе/нужное вписать. Конечно, советчику же видней :))
(без темы) - eiternessel - 20 дек, 2016 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 22 дек, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eiternessel - 23 дек, 2016 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 дек, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com