?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«ДИКМАN’s deli»


     Уже не в первый раз убеждаюсь в том, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Чуть больше месяца назад на Петроградке открылось новое заведение - закусочная «ДИКМАN’s deli». Я не особо жалую заведения быстрого питания, поэтому сия новость прошла мимо меня. И так бы я жила и не знала, что недалеко от моего дома появилось место, в которое я с удовольствием буду возвращаться. Особенно с учетом его расположения - Аптекарский проспект, 2, напротив входа в Ботанический сад, в который, как, наверно, помнят мои френды, мы наведываемся довольно часто. Причем с проблемой, где бы перекусить после созерцания красот природы, мы сталкивались неоднократно - в том районе были представлены или уж совсем забегаловки или дорогие рестораны. И вот ситуация изменилась :)
     Владелец закусочной Дмитрий Дикман вдохновлялся культовой нью-йоркской закусочной Katz's Delicatessen (Деликатесы Каца). Возможно, кто-то знает её по популярному фильму 80-х «Когда Гари встретил Салли» ;)
     Петербургское заведение по духу, стилю и продуктам фактически не отличается от американского. Акцент в нем сделан на пока ещё непривычное для нас блюдо, а именно сэндвичи с пастрами. Пастрами это локальный продукт из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Это деликатес из мясной грудинки, процесс приготовления которого очень непростой. Мясо засаливают в растворе с добавлением различных специй десять-четырнадцать дней, по истечении этого срока оно достается из рассола, натирается специями и отправляется коптится несколько часов, после чего ещё некоторое томится на низких температурах. В «ДИКМАN’s deli» весь процесс занимает двадцать восемь часов! Повторить такое дома, как вы понимаете, вряд ли получится. Конечно, есть и более простые домашние рецепты, но здесь над идеальным рецептом работали не один месяц. И он держится в строгом секрете (что неудивительно). Поэтому такое вкусное мясо вы больше нигде не попробуете ;)
     Основные посетители данного заведения местные студенты, преподаватели и сотрудники расположенных рядом офисов, забежавшие перекусить в обед. Поэтому здесь демократичные цены (средний чек пятьсот рублей) и высокая скорость обслуживания (чтобы драгоценное обеденное время не тратилось на ожидание). Но при этом если вы хотите посидеть подольше, то интерьер вполне располагает к длительным посиделкам. Дизайном занимался Дмитрий Давыдов, который также приложил руку к интерьерам Goose Goose, A2 Concert Hall, Birga Bar и другим.
     Меня ещё очень впечатлило, что в «ДИКМАN’s deli» можно оценить такую знаменитую фишку американских закусочных как кофе без ограничений. Я думаю, многие видели это в американских фильмах. Ты платишь один раз и потом выпиваешь столько, сколько душе угодно - симпатичная (или не очень) официантка ходит по залу с кофейником и без устали подливает. Я долгое время считала, что так бывает только в кино, а потом узнала, что в Америке и в жизни так. Теперь же и у нас можно приобщиться - если ты заказываешь в «ДИКМАN’s deli» на завтрак сет, то кофе к нему идет без ограничений. С той только разницей что тебе его не будут подливать, придется самому идти к стойке :)

Дмитрий Дикман рассказывает о своем детище:



Кстати, детище уже в первый месяц работы вышло в плюс!



Шеф-повар ресторана Александр Переверзев не делится секретами :)



Стеф внимательно слушает :))
Эту фотографию я уперла отюда.



И, конечно, дегустация продукта :)



Сэндвич с говядиной:



И сэндвич с индейкой:


     Оба очень вкусные, но мне больше понравиося с говядиной - все-таки индейка немного суховата. К ней бы овощной салатик :)
     Помимо говядины и индейки также можно заказать сэндвичи с курицей, свининой и уткой.

Сосиски с говядиной и свининой:


     Неожиданно фаворитом стали свиные. Неожиданно, потому что я свинину не очень люблю. Но вот что значит хорошее мясо и отсутствие всяких нехороших добавок!
     Тушеная капуста тоже была недурна :)





Немного о подготовке к Новому году :)






     Стоит отметить, что все мясные деликатесы и хлеб производятся компанией в собственном цехе. Александр не открыл нам ни одного секрета приготовления, но зато показал, как оно все в цехе устроено. Работают они только со свежим мясом, которое привозят специально из Воронежа - оказывается, далеко не любая корова пойдет для пастрами, да и не все фермы могут справиться с объемами заказов. Воронежская оказалась идеальной.
     Помимо мяса и специй в местной продукции вы не найдете ничего. Так что можно смело есть ;)



Мясо ждет своей очереди :)



Специи:



Духовка, в которой готовятся мясные деликатесы:



Вакуумная машинка. Ничего особенного, но я давно хотела посмотреть, как она выглядит :))



А это уже готовый продукт хранится в холодильнике:




     Сейчас цех работает только на заведения Дмитрия Дикмана - «ДИКМАN’s deli», ресторан русской кухни «Ять» и «Хельсинкибар». Ну, и можно сделать заказ домой - летом, например, пользовались популярностью наборы для барбекю. В будущем же производство планируют расширить. И я этому очень рада - продукция действительно достойная!
     Спасибо за приглашение pinup_sss и spbblog!

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
paolo_74
19 дек, 2016 05:34 (UTC)

Интересно, да:)

veronika_stef
19 дек, 2016 20:33 (UTC)
Люблю такие мероприятия :)
1oldcow
19 дек, 2016 08:06 (UTC)
Как аппетитно!
1oldcow
19 дек, 2016 20:39 (UTC)
а я-то объявила всем недавно, что мясо не ем (а сама ем понемногу ))
veronika_stef
19 дек, 2016 20:59 (UTC)
Я пыталась отказаться от мяса, но нет, не могу.
1oldcow
19 дек, 2016 21:03 (UTC)
организм сам подскажет, если мясо ему надоест )
veronika_stef
19 дек, 2016 22:44 (UTC)
Я тоже так думаю :)
irinadob550
19 дек, 2016 09:01 (UTC)
Когда в Питер соберусь, у тебя про все злачные места узнаю)))
На ссылочку кликнула, на всякий случай.
veronika_stef
19 дек, 2016 20:42 (UTC)
С удовольствием расскажу :)
Только, к сожалению, у нас далеко не все места долго живут. Бывает обидно - пригласят тебя на открытие, тебе все понравится, через несколько месяцев соберешься и тю-тю :))
Хотя не думаю, что данное заведение постигнет такая участь.
irinadob550
19 дек, 2016 21:22 (UTC)
Здесь то же самое. Пока народ прикармливают - стараются, а потом начинают экономить.
veronika_stef
22 дек, 2016 21:36 (UTC)
Эх, жаль, что это повсеместная практика :)
tomasina_cat
19 дек, 2016 10:41 (UTC)
Очень аппетитно выглядят мясные блюда!)
veronika_stef
19 дек, 2016 20:51 (UTC)
И на вкус тоже отличные :)
sveta_k
19 дек, 2016 10:49 (UTC)
Какое всё аппетитное!
0na_samaya
19 дек, 2016 10:54 (UTC)
мням-мням, у меня текут слюнки)
veronika_stef
19 дек, 2016 21:00 (UTC)
У самой текут, когда вспоминаю :))
pinup_sss
19 дек, 2016 13:14 (UTC)
Всегда приятно читать такие подробные отчёты! Ты ни одной мелочи не упустила!:)
veronika_stef
19 дек, 2016 21:00 (UTC)
Про удивительно вкусный хумус забыла написать :))
pink_mathilda
19 дек, 2016 15:32 (UTC)
аблин, вкусняхи всякие, пойду сожру что-нить))
veronika_stef
19 дек, 2016 21:01 (UTC)
Это правильно ;))
ira_tmn
19 дек, 2016 16:43 (UTC)
Очень аппетитные сосисы!!! Цех радует чистотой, порядком и собственным производством.
veronika_stef
19 дек, 2016 21:01 (UTC)
А как там все вкусно!
feona2003
20 дек, 2016 12:32 (UTC)
Ой, как вкусненько!
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com