Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

«ДИКМАN’s deli»


     Уже не в первый раз убеждаюсь в том, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Чуть больше месяца назад на Петроградке открылось новое заведение - закусочная «ДИКМАN’s deli». Я не особо жалую заведения быстрого питания, поэтому сия новость прошла мимо меня. И так бы я жила и не знала, что недалеко от моего дома появилось место, в которое я с удовольствием буду возвращаться. Особенно с учетом его расположения - Аптекарский проспект, 2, напротив входа в Ботанический сад, в который, как, наверно, помнят мои френды, мы наведываемся довольно часто. Причем с проблемой, где бы перекусить после созерцания красот природы, мы сталкивались неоднократно - в том районе были представлены или уж совсем забегаловки или дорогие рестораны. И вот ситуация изменилась :)
     Владелец закусочной Дмитрий Дикман вдохновлялся культовой нью-йоркской закусочной Katz's Delicatessen (Деликатесы Каца). Возможно, кто-то знает её по популярному фильму 80-х «Когда Гари встретил Салли» ;)
     Петербургское заведение по духу, стилю и продуктам фактически не отличается от американского. Акцент в нем сделан на пока ещё непривычное для нас блюдо, а именно сэндвичи с пастрами. Пастрами это локальный продукт из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Это деликатес из мясной грудинки, процесс приготовления которого очень непростой. Мясо засаливают в растворе с добавлением различных специй десять-четырнадцать дней, по истечении этого срока оно достается из рассола, натирается специями и отправляется коптится несколько часов, после чего ещё некоторое томится на низких температурах. В «ДИКМАN’s deli» весь процесс занимает двадцать восемь часов! Повторить такое дома, как вы понимаете, вряд ли получится. Конечно, есть и более простые домашние рецепты, но здесь над идеальным рецептом работали не один месяц. И он держится в строгом секрете (что неудивительно). Поэтому такое вкусное мясо вы больше нигде не попробуете ;)
     Основные посетители данного заведения местные студенты, преподаватели и сотрудники расположенных рядом офисов, забежавшие перекусить в обед. Поэтому здесь демократичные цены (средний чек пятьсот рублей) и высокая скорость обслуживания (чтобы драгоценное обеденное время не тратилось на ожидание). Но при этом если вы хотите посидеть подольше, то интерьер вполне располагает к длительным посиделкам. Дизайном занимался Дмитрий Давыдов, который также приложил руку к интерьерам Goose Goose, A2 Concert Hall, Birga Bar и другим.
     Меня ещё очень впечатлило, что в «ДИКМАN’s deli» можно оценить такую знаменитую фишку американских закусочных как кофе без ограничений. Я думаю, многие видели это в американских фильмах. Ты платишь один раз и потом выпиваешь столько, сколько душе угодно - симпатичная (или не очень) официантка ходит по залу с кофейником и без устали подливает. Я долгое время считала, что так бывает только в кино, а потом узнала, что в Америке и в жизни так. Теперь же и у нас можно приобщиться - если ты заказываешь в «ДИКМАN’s deli» на завтрак сет, то кофе к нему идет без ограничений. С той только разницей что тебе его не будут подливать, придется самому идти к стойке :)

Дмитрий Дикман рассказывает о своем детище:



Кстати, детище уже в первый месяц работы вышло в плюс!



Шеф-повар ресторана Александр Переверзев не делится секретами :)



Стеф внимательно слушает :))
Эту фотографию я уперла отюда.



И, конечно, дегустация продукта :)



Сэндвич с говядиной:



И сэндвич с индейкой:


     Оба очень вкусные, но мне больше понравиося с говядиной - все-таки индейка немного суховата. К ней бы овощной салатик :)
     Помимо говядины и индейки также можно заказать сэндвичи с курицей, свининой и уткой.

Сосиски с говядиной и свининой:


     Неожиданно фаворитом стали свиные. Неожиданно, потому что я свинину не очень люблю. Но вот что значит хорошее мясо и отсутствие всяких нехороших добавок!
     Тушеная капуста тоже была недурна :)





Немного о подготовке к Новому году :)






     Стоит отметить, что все мясные деликатесы и хлеб производятся компанией в собственном цехе. Александр не открыл нам ни одного секрета приготовления, но зато показал, как оно все в цехе устроено. Работают они только со свежим мясом, которое привозят специально из Воронежа - оказывается, далеко не любая корова пойдет для пастрами, да и не все фермы могут справиться с объемами заказов. Воронежская оказалась идеальной.
     Помимо мяса и специй в местной продукции вы не найдете ничего. Так что можно смело есть ;)



Мясо ждет своей очереди :)



Специи:



Духовка, в которой готовятся мясные деликатесы:



Вакуумная машинка. Ничего особенного, но я давно хотела посмотреть, как она выглядит :))



А это уже готовый продукт хранится в холодильнике:




     Сейчас цех работает только на заведения Дмитрия Дикмана - «ДИКМАN’s deli», ресторан русской кухни «Ять» и «Хельсинкибар». Ну, и можно сделать заказ домой - летом, например, пользовались популярностью наборы для барбекю. В будущем же производство планируют расширить. И я этому очень рада - продукция действительно достойная!
     Спасибо за приглашение pinup_sss и spbblog!
Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments