Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Чемоданный вопрос

     Вдогонку посту о преимуществах и недостатках путешествий на машине и автобусе :)
     Вспомнила, в чем ещё машина однозначно выигрывает - с собой можно взять неограниченное количество вещей. Т.е. ограниченное, но только размерами багажника. А на автобусе тебе надо вбить все в чемодан, да ещё и учитывать, как ты будешь этот чемодан на себе таскать.
     Для многих это, конечно, не проблема, да и для меня до появления машины не была - я умела брать только самое необходимое и упаковывать его компактно. С появлением же машины я просто перестала заморачиваться. Не знаю, в какой куртке лучше поехать? Ок, беру обе. Обещают дождь? Тогда возьмем ещё вот эту куртку, зонтик и резиновые сапоги. Вряд ли надену? Да и фиг с ними, пусть будут. Ах да, дождь, надо взять запасные брюки. И ещё одни. И юбку. Ммм, мы же ещё и в ресторан хотели. Тогда надо и платье захватить. Ну, и т.д. и т.п. :))
     Правда, в итоге все равно оказывалось, что самое необходимое именно в этой поездке я не брала. Например, однажды мы поехали на один день в Савонлинну. Я взяла с собой две пары ботинок и запасную куртку, но решила, что без вторых брюк обойдусь. И что вы думаете? Облилась в туалете :))
     Ну, или прошлогодняя поездка в Иматру - в коем-то веке не взяла с собой маникюрный набор. Потому что зачем он мне на сутки? Итог? Посадила занозу, которую пришлось вытаскивать зубочисткой :))
     Но это так, лирика. Просто сделала выводы на будущее. Но вот только выводы выводами, а на автобусе не разбежишься. В Lux Express на человека одно багажное место. Значит, надо как-то изворачиваться. А у нас ещё был вопрос с тем, что нам с багажом днем делать - мы же из отеля выселялись в двенадцать, а автобус у нас был почти в четыре. Оставлять в камере хранения и возвращаться? Не то количество часов, чтобы заморачиваться. Решили таскать с собой. Поэтому пришлось вообще без багажа обходиться - умудрилась ограничиться небольшим рюкзаком.
     К счастью, никакие экзотические штуки мне в Таллинне не понадобились :))
Tags: Курьёзы, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments