Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Про Новый год


     На сей раз у нас все получилось немного скомкано, но все же получилось. А это главное ;)
     До последнего мы не знали, как будут развиваться события, поэтому планов не строили. В этой ситуации обидно только, что о каникулах мужа мы узнали 30 декабря - обычно в новогодние праздники он работал в своем обычном режиме. Знала бы заранее, наверно, организовала бы какую-нибудь небольшую поездку. Хотя бы на пару дней. А так сидим дома и морально разлагаемся. Причем всухую - муж же у меня противник алкоголя :))
     Но вернемся к Новому году. Основными продуктами к столу закупились заранее, потом уже докупали по мелочи. Кстати, до сих пор у меня вызывает удивление то, насколько возрастает количество людей в магазинах перед праздниками - такое ощущение, что в другое время народ у нас не пьет и не ест. Потому что праздники или нет - мы в магазин ходим в штатном режиме. Ну, только покупки немного меняются. Казалось бы, почему у других-то должно быть не так? Но, судя по толпам, совсем не так :))

На этапе подготовки некоторые тырили сырое мясо :))



А некоторые требовали долива отстоя :))




     Стол решили накрывать у нас в комнате. Впервые изменили своей традиции, но дедушка был слишком плох, чтобы вовлекать его в праздничную суету.

Звери на страже стола!
Удивительно, но никто никуда не залез и ничего не стащил :))






     Меню оригинальностью не отличалось. Приготовили два салата - Оливье и Цезарь. Против первого я активно выступала, но муж настоял - типа его любимый салат. Ну, ок - муж получил свой таз салата, который практически в одиночку и съел :))
     Плюс к этому соленая рыбка, кулебяка из «Штолле», венгерский гуляш, фрукты. До сладкого так и не досидели, но по опыту прошлых лет были к этому готовы, поэтому торт покупали уже первого утром. А в новогоднюю ночь в качестве десерта у нас выступил привезенный из Таллина Vana Tallinn Glogi. Тут бы пафосно написать, как приятно было им приятно согреваться после новогодней прогулки по району, но на улице было не холодно, так что греться не пришлось :))

Загадываю желания под бой курантов :))
Мама с Русей, видимо, тоже. Судя по их мечтательным лицам-то :))



С любимым мужем поздравляем всех с наступившим Новым годом!



Мартин тоже в теме :)



Зачем вы телевизор смотрите?
Меня смотрите!



Ммм, вкусно. Как Орбит со вкусом руки :))



Да пребудет со мной сила гирлянды :))



Оказывается, из пробки от шампанского получается отличная соска :))



С маминой елочкой :)





А это собираемся на прогулку - жду мужа и маюсь дурью :))
На удивление неплохая фотография получилась, кстати.


     На прогулку решили отправиться с собакой, но это была плохая идея - от канонады собака чуть кони не двинула :))
     Еле-еле удалось убедить её хотя бы пописать - пришлось завести в самый темный угол, а потом отвести домой. Дальше гулять отправились вдвоем.
     Петроградка не особо порадовала украшениями, да и безудержного веселья не наблюдалась. Но все равно полюбовались парой фейерверков, подышали воздухом, посмеялись и пошли домой спать :))


     И закончу пост небольшими похвастушками - вот такая красивая открытка мне пришла от моей любимой френдессы amazonka_25 и её прекрасной кошки Фели :)

Tags: Зверские хроники, Мой Петербург, Подарки от френдов, Праздники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments