Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Сильва

     Театральный 2017 год начался у меня с посещения спектакля «Сильва» в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. На сие действо меня подбили pink_mathilda с коллегами, за что им большое спасибо - вечер получился отличный! И помог мне хоть немного отвлечься от моих печальных думок.
     Желание пойти именно сейчас и именно на «Сильву» было продиктовано недавним походом на «Королеву чардаша» Санкт-Петербургского Малого музыкального театра. О впечатлениях я рассказывала здесь. Так как постановка в ММТ хоть и понравилась, но было много спорных моментов, мне захотелось посмотреть другой вариант. Как ни странно, но в результате я не могу сказать, какой мне понравилась больше - в обеих постановках были как свои плюсы, так и свои минусы.
     В Музкомедии бесспорно лучше музыкальное сопровождение - все-таки Кальман в исполнении оркестра более привычен уху, чем Кальман на баяне :))
     Но зато в ММТ больше понравился кордебалет - интереснее номера, ярче костюмы. И чувствуется, что сделано с душой.
     Плюс ещё и с артистами в роли попали значительно лучше. Ольга Васильева так вообще идеальная Стасси - именно такой она представляется.
     К постановке ММТ бонусом шла прогулка по особняку Юсуповой. С экскурсией. В Музкомедии экскурсии не было, но интерьеры тоже радуют глаз.

Стеф в интерьерах :)





Очередная люстра в коллекцию:









И новогодняя классика - Стеф и елочка :)


     5 января роли исполняли:

     Сильва - лауреат Международного конкурса Оксана Крупнова
     Эдвин - лауреат Международного конкурса Андрей Данилов
     Ферри - заслуженный артист России Александр Байрон
     Бони - лауреат Международных конкурсов Александр Леногов
     Стасси - лауреат Международных конкурсов Мария Елизарова
     Ангильда - заслуженный артист России Светлана Лугова
     Леопольд - заслуженный артист России Евгений Тиличеев
     Ронсдорф - Виктор Чубаров
     Микса - Александр Круковский
     Кисс - Виталий Головкин

     За дирижерским пультом - Максим Алексеев

     Из артистов никого выделить не могу. Вроде и придраться не к чему, но и восторгов нет. Специально ни на кого их них не пойду, но если попаду случайно, то расстраиваться не буду.

     P.S. В группе театра ВКонтакте прочитала интересную вещь. Оказывается, в театре запрещено дарить цветы артистам на сцене. Ссылаются на решение режиссера. Но удивило меня даже не это само по себе, а одна из озвученных причин. Дескать, большинство зрителей в театре женского пола, соответственно внимания больше уделяют артистам мужского пола и цветы охотней дарят им. Артисткам остается стоять пустыми руками и любоваться на охапки цветов партнеров. А они, бедняжки, натуры нежные и ранимые, потом страдают из-за этого и плачут в гримерках. И чтобы их не обижать, было решено обидеть всех не дарить цветы никому.
     Мне одной кажется, что если это правда, то говорит о... гм... весьма недалеком уме артисток?
Tags: О людях, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments