Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Свечи это не всегда романтика

     Даже если они не ректальные :))
     Некоторое время назад мы заметили, что у нас в половине квартиры мигает свет (у нас несколько фаз). Нам бы на этом этапе включить мозг и вызывать электрика, но муж работал, а мы глупые женщины. Тем более что параллельно в один из дней я обратила внимание, что у нас на Петроградке тоже свет мигал. Из чего сделала вывод, что проблема не только в нашей квартире. А, значит, есть шанс, что оно само наладится.
     В один прекрасный вечер свет помигал-помигал, а потом взял да и вырубился. Мы покрутили тумблер (ну, или что-то типа того), свет врубился. Минут через пятнадцать история повторилась. Потом ещё раз. При очередной попытке вернуть свет взад проводка заискрила. Душевно так заискрила. Тут все-таки даже наши дурные головы поняли, что само оно точно не наладится, поэтому позвонили знакомому электрику.
     Электрик пришел в ужас, велел вырубать эту фазу на фиг и ждать его. Самое обидное, что прийти он мог только утром. А вот если бы мы позвонили сразу, то, может, пришел бы и сегодня.
     Так мы остались без света в половине квартиры. К счастью, инет и комп в эту половину не попали. К несчастью, попали кухня, ванная и туалет. Да, ходить в темноте в туалет, который с завидной периодичностью «минируют» кошки, это ещё то удовольствие :))
     Как и зажигать плиту спичками - за энное количество лет я настолько привыкла к электроподжигу, что уже и разучилась спичками пользоваться. А спички ещё и хаотично перемешались по квартире - некоторые уносили их в неизвестном направлении. Причем неизвестном в первую очередь для себя :))
     Пришедший домой муж поржал, но хотя бы протащил удлинитель и врубил холодильники с микроволновкой. Уже стало проще.
     Утром пришел электрик и все сделал. Наступило счастье :))
     Но вообще в очередной раз я прихожу в ужас от того, насколько мы зависим от электричества. Даже если его нет всего лишь в половине квартиры, жизнь парализуется…
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →