?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пункт назначения


     Давненько у нас квестов не было. Срочно исправляемся :)
     На прошлой неделе мы (ваша покорная слуга, voin_sveta_s, airstocker, yukka_, fanny_furgang и sancho571) прошли квест "Пункт назначения" от компании INGAME.
     С компанией INGAME я уже была знакома - год назад проходила квест «Арктическая станция». Впечатления тогда остались самые положительные, поэтому в новом квесте я не сомневалась. И правильно делала ;)
     Из названия можно догадаться, что квест сделан по мотивам фильма «Пункт назначения». Фильм мне в свое время понравился, я даже посмотрела все последующие части, но, по моему мнению, стоило эту лавочку прикрывать после второго - если первые два фильма очень даже ничего, то последующие притянуты за уши. К тому же из них ушел философский смысл, остались только спецэффекты.
     Впрочем, для прохождения квеста знание первоисточника необязательно. Мне оно помогло понять смысл одной из первых загадок, однако её можно было разгадать и так - все очень логично.
     Как и в фильме ваша задача предельно просто и сложна одновременно - надо вмешаться в план смерти. А иначе окажешься в её списке. То, что предчувствие уберегло тебя от катастрофы, не говорит о том, что ты в безопасности ;)
     Заявленный уровень сложности - профессионал. И я полностью согласна с оценкой - квест не из простых. Идти на него лучше с опытной командой. При этом загадки вполне решаемые - все логично, главное только не тупить и не пропускать подсказки ;))
     Количество игроков от двух до шести человек. Мне не верится, что вдвоем реально пройти. Особенно учитывая одну из ловушек. Но, наверно, ничего невозможного нет. Мы играли вшестером, и всем было, чем заняться. Не было ощущения, что кто-то лишний и мешается под ногами - все внесли свой вклад. Даже несмотря на то, что квест линейный.
     Прошли мы за пятьдесят семь минут, воспользовались тремя подсказками. За подсказки не стыдно. Хотя команда, прошедшая квест быстрей всех, также умудрилась это сделать без подсказок. Маньяки :))
     Для меня единственным минусом квеста стало слишком тусклое освещение. Для антуража, конечно, самое оно, но читать подсказки было тягостно. Так что стоит позаботиться заранее, чтобы у вас в команде был хотя бы один человек с хорошим зрением ;)
     За приглашение спасибо buser и spbblog!

     UPD: Здесь немного фотографий из квеста, за которые спасибо airstocker! :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com