Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Braavo Spa Hotel

     Про этот таллиннский отель я не могу не рассказать. Потому что я осталась в таком впечатлении от спа при отеле, что хочу туда ещё раз вернуться. И желательно не на одну ночь, чтобы оценить все прелести водного комплекса по полной. А то в этот раз мы по глупости на спа выделили совсем немного времени - я же вообще не планировала останавливаться в отеле со спа, на первом месте было расположение в Старом городе. Спа в данном случае оказалось приятным бонусом - просто этот отель по цене почти не отличался от других отелей без спа в тех краях, а, как говорится, если не видно разницы, то зачем платить больше?
     Да, бронировали через Букинг, цены соответственно там же сравнивали. И, как я поняла, Braavo Spa имеет смысл именно через Букинг бронировать - у них там часто специальные предложения бывают.
     Перед тем, как подробнее рассказать, что же мне так понравилось в спа, скажу пару слов о самом отеле. Он особого впечатления не оставил, я бы даже сказала, что впечатление о нем никакое.
     Пишут, что открылся он в 2007 году, и отлично вписался в архитектуру города - под корпуса отеля были переделаны старые стены. До поездки я об этом не знала, и вряд ли бы догадалась - вписывается здание действительно хорошо, но больше похоже на новодел.
     Фоток, увы, я почти не делала, но так выглядит центральный вход:



А это вид с парковки:


     Можно оценить удобное расположение - до Ратушной площади идти минут десять медленным шагом.
     Парковка, кстати, платная, но, как я уже писала, в Старом городе другой в принципе нет. Здесь она стоит десять евро в сутки - очень гуманно.

Холл отеля:




     Также десять минут идти до пляжа, но мы не ходили - декабрь не лучший месяц, чтобы наслаждаться морем :))
     Номеров в отеле относительно немного - тридцать пять. У нас был стандартный. Внутри минимум наполнения и все такое… гм… пестренькое :))


     Развлечения стандартные - телевизор и wi-fi. Ездили без ноута, поэтому оценить скорость интернета сложно (я уже писала, что в прошлый раз у нас в Эстонии почти нигде не было интернета с нормальной скоростью), но на телефоне вроде все работала без перебоев.
     Не помню, был ли фен в номере, но в спа точно был. В душе пол с подогревом, есть жидкое мало. Можно попросить утюг и гладильную доску.
     Из недостатков я бы назвала то, что вечером в отеле не работает ни бар, ни кафе. В половине одиннадцатого мне захотелось выпить чашечку чая, но я обломалась - даже автомата с напитками не нашлось. Конечно, дойти до Старого города не проблема - что-нибудь в это время всяко бы работало, но я уже хотела спать, а не гулять. Пришлось пить воду. В номере, кстати, была полутора литровая бутылка за два евро. Коммунизм после финских двух с половиной евро за пол-литра :))
     В семейных номерах, кстати, в наличии электрический чайник, микроволновка и холодильник.
     В отзывах народ жаловался, что в спа и на завтрак надо идти по улице через парковку. Ну, это один из способов. А также есть проход внутри здания. Любят люди не разобраться и критиковать :))
     Хотя проход действительно сходу и не найдешь. Да что проход - мы свой номер-то еле нашли :))
     Однако если включить голову и учесть все, что говорили на ресепшн, то разобраться все же можно.
     Да, сотрудники отеля говорят на русском языке. Не то, чтобы для меня это важно, но дело упрощает.
     Завтрак обычный. Выбор небольшой, но голодным не уйдешь.
     А теперь самое интересное - спа!
     При отеле есть спортклуб (или скорее это отель спортклубе, но не суть), спа его часть. Спа-центр огромен - даже если там соберется много народу (а когда мы туда пришли вечером, народу было очень много), это не заметно. Понять это можно лишь по количеству занятых шкафчиков в раздевалке.
     Про шкафчик сразу предупреждаю - запоминайте свой. Потому что в случае чего искать придется долго :))
     Замок открывается и закрывается браслетом. Очень удобно. Особенно если вы не будете тупить как я :))
     И да, из раздевалки можно попасть в несколько душевых, но при этом к бассейнам выход есть только из одной. О, как я его искала :))
     В итоге нашла благодаря другим посетительницам - меня отвели за ручку :))
     Когда я попала в спа-зону, я обалдела. Девять (!) бассейнов! Плавательный, детский, с искусственным течением, с холодной водой, с горячей водой, на открытом воздухе, с водопадами, джакузи. Всевозможные сауны - парная, солевая, арома, турецкая.
     Понимаешь, что счастье есть, когда лежишь себе в декабре на улице в джакузи в одном купальнике и любуешься звездами :))
     А потом парная, солевой пилинг и снова джакузи :))
     Ещё мне там понравилась арома сауна - обычно я в них не суюсь, так как мне сложно дышать. А тут посидела с удовольствием. И мне показалось, что вся моя эпопея с горлом пошла на спад именно после её посещения. Врач потом подтвердила, что это возможно. Более того, посоветовала мне регулярно в такую сауну походить, но, увы, у нас в спортклубе такой нет.
     Ах да, самый большой мой кайф это чередовать горячий и холодный бассейны :))
      Единственным минусом я назову то, что вечером спа работает всего до десяти. Утром начинает свою работу в шесть, но на буднях часть саун открывается только во второй половине дня. Стоит иметь это в виду.
     Помимо перечисленного есть тренажерный зал. Не заходила, но глянула мельком - народу много, тренажеров тоже, очередей нет, чисто, не душно, тренажеры не выглядят раздолбанными.
     Есть групповые занятия, но не уточняла, могут ли их посещать постояльцы отеля или они все-таки только для членов клуба.
     Вроде есть поле для игры в сквош.
     Ну, и понятное дело, можно сходить в массажный кабинет. Не ходила, хотя были бы лишние деньги - не отказалась бы ;))
     В первый вечер мы пришли в бассейн на полчасика. Как думали мы. Погреться в сауне после прогулки. В итоге ушли оттуда в десять, потому что клуб закрывался. А так, наверно, провели бы там ещё несколько часов. Пожалуй, впервые в спа-зоне я настолько хорошо отдохнула. И муж тоже остался доволен, хотя он к таким штукам относится скептически. Так что очень рекомендую ;)
     Сайт отеля. Там можно ещё фотки посмотреть, если кто-то заинтересовался, а то моих-то почти нет. Но повторюсь, что мы заказывали не напрямую, а через Букинг.
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Продолжим знакомство с Раквере

    Начало здесь. Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :) По стенам бегают ряженые :) Нет, не хмурюсь,…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments