Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Вот заррраза!!!

     У меня дома не соскучишься :))
     Не верите? Почитайте рассказ mopsia о том, как её вчера Руся развлекала :))
     Меня, кстати, во всей этой истории больше всего умилил финал. Когда мама все же пришла, Руся вспомнила, что вообще-то должна дом охранять и начала грозно рычать. А до этого сидела с нами в комнате и ныла: «Нукогдамамапридетнугдемаманупочемуеёнет» :))

Оригинал взят у mopsia в Вот заррраза!!!
Люблю я к veronika_stef в гости приезжать – там тебя и накормят, и напоят, и разговорами интересными порадуют, да ещё и новую собачью историю на дорожку завернут :) Словом, все тридцать три удовольствия!

Да, для большей ясности уточню, что дело происходит в настоящем, правильном петербургском доме на Петроградской стороне – доме с высокими потолками, большими квартирами и длинными коридорами. В обычном, не-хрестоматийном доме так не побегаешь!

Я немного опаздывала, поэтому позвонила Веронике и предупредила, что скоро буду, а минут через семь уже звонила в домофон. Мы обе помнили прошлую историю с Русиным бегством, поэтому Вероника в этот раз дверь широко не открывала. Поднимаясь на площадку, я слышала заливистый лай и уже знакомое сердитое «Рууусяяя!!». Но мы явно недооценили собачьи способности! Едва Вероника приоткрыла дверь, чтобы впустить меня, как Руся всем нехрупким телом оттолкнула любимую хозяйку (да ещё и ударив по больной ноге!), ловко протиснулась в двадцатисантиметровую щель между краем приоткрытой двери и косяком, отряхнулась и со всех лап понеслась вниз.
– Вот заррраза!!! – проворчала хозяйка, морщась и потирая ушибленную ногу.
– Что, опять Любимую маму ждёт?
– Да.
– Тааак, держи сумку, я сейчас спущусь и загоню её обратно! – я отдала сумку и понеслась вниз по лестнице. Больше всего меня беспокоило, что как раз в этот момент принесёт кого-нибудь нелёгкая, откроют входную дверь – и лови потом это чудо по всей Петроградке!

Вотзаррраза полностью оправдала своё почётное звание, потому что добежала до входной двери, ткнулась в неё носом, поняла, что Любимой мамы за дверью нет, развернулась и побежала обратно. Мне пришлось сделать примерно такой же круг и бежать вверх, следя, чтобы Вотзаррраза не сбилась опять с пути истинного и поминая нехорошими словами строителей Настоящих Питерских Домов с высокими потолками и длинными лестничными пролётами.

Вскоре выяснилось, что логика в странном собачьем поведении всё же была. Оказалось, что Любимая мама, подходя к дому, звонит Веронике. Потом она звонит в домофон, Вероника открывает дверь и выпускает собаку, которая радостно несётся встречать маму. Я по неведению поступила точно так же – и сбила собаку с толку! Самое обидное, что она никак не отреагировала на стоящую возле самой двери меня – просто понеслась вниз, уверенная, что там её дожидается Любимая мама!

Вы думаете, история на этом закончилась? Эээ нет, вот не надо недооценивать Русю! Через некоторое время в домофон позвонил курьер, доставивший нам заказанный набор суши, и всё началось сначала. Руся со всех лап рванула в прихожую, заливаясь восторженным лаем: «Мама пришла, мама пришла, мамапришламамапришла!!!».
– Мопсик, загони её куда-нибудь, а то опять вырвется!
– Куда?
– Да куда-нибудь, куда побежит, там и закрой!
Я отогнала Русю от прихожей, но Вотзаррраза и в этот раз оправдала своё почётное звание – она, как назло, понеслась по длинному коридору в самую дальнюю комнату! Я добежала до конца коридора, плотно закрыла дверь, вернулась в прихожую, забрала пакет с заказанными суши, чтобы хозяйке было удобнее рассчитываться – и снова услышала цокот когтей по линолеуму!
– Вот заррраза!! – воскликнули мы обе с редкостным единодушием.
– Она у вас что, двери открывать умеет?
– Да ещё и в обе стороны! Хоть на себя, хоть от себя!
Вотзаррраза тем временем подбежала к прихожей и уже нацелилась на входную дверь, но я успела её перехватить и, зачем-то держа в руках объёмистый пакет с заказом, снова погнала по коридору. В этот раз Руся оказалась более сговорчивой и шмыгнула в ближайшую комнату. Я перехватила пакет поудобнее, плотно закрыла дверь, проворчала «Вот заррраза!» и вернулась обратно, готовая в любую минуту перехватить зловредную собаку.
– Ты чего с пакетом бегаешь? – Вероника едва сдерживала смех. – Положи его куда-нибудь!
– Я не готова сейчас ответить на этот вопрос! – шутливо проворчала я. – Он требует тщательного всестороннего анализа!

Только на третий раз, когда наконец пришла Любимая мама, собачья программа сработала правильно. «Ходют и ходют, ходют и ходют! – думала, наверное, Руся, сбегая по лестнице. – Только собаку почтенную беспокоють!».
Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments