Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Почти побег из курятника

     Оригинал взят у veronika_stef в Почти побег из курятника
     Раз уж mopsia рассказала о том, как ведет себя моя Руся, пока Любимой мамы нет дома, расскажу ещё одну забавную историю, с этим связанную. Хотя, если подумать, то не очень-то и забавную. Если бы мы вовремя не спохватились :))
   В один прекрасный вечер мама возвращалась с прогулки и столкнулась на лестнице с соседкой. Соседка у нас отвечает за сбор денег на некоторые дворовые нужды, а мы как раз должны были занести ей денежку, поэтому мама быстренько заправила собаку в квартиру, взяла денежку и спустилась к соседке. Ну, а дальше слово за слово, и вот они уже вовсю обсуждают плюсы и минусы проживания на Петроградке.
     Важное замечание - обе двери в квартиру мама закрыла, но не на замок. Потому как район у нас спокойный, а выбежала она на минутку.
     Итак, спустя минут десять я по дороге на кухню замечаю, что в квартире как-то подозрительно холодно. Отправляюсь на разведку, дохожу до прихожей и… подбираю челюсть с пола :))
     Обе входные две распахнуты настежь, а на лестничной площадке, опасливо озираясь, уже исследует новые территории половина моих кошек!
     Я сначала даже не поняла, что произошло. С руганью загнала кошек обратно домой и только тут услышала знакомый цокот копыт и привычное Русино хныканье. Оказалось, собака за эти десять минут так соскучилась по маме, что открыла обе двери (причем одна из них, на минуточку, открывается внутрь!) и побежала маму искать. Ну, а дальше «видит око, да зуб неймет» - голос-то мамин через дверь слышно, но вот понять, через какую именно, Русе не удалось, поэтому она в панике бегала вверх-вниз :))
     Пришлось уже маму звать мне.
Tags: Зверские хроники, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments