Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Принцесса цирка


     А я тут потихоньку продолжаю знакомиться с творчеством венгерского композитора Имре Кальмана - в прошлое воскресенье мы ходили в театр «Зазеркалье» на «Принцессу цирка». В очередной раз спасибо pink_mathilda и её коллеге за расширение моего горизонта!
     Это, кстати, была вторая моя вылазка в свет с костылем. В этот раз муж работал, пришлось воспользоваться услугами такси, которые обошлись мне второе дороже билета в театр :))
     Нет, это не такси дорогое, это билет в театр дешевый. К вопросу о любимой многими отмазке - дескать, в театр не ходим, потому что дорого. На самом деле было бы желание, а возможности в нашем городе найти легко ;)
     Но вернемся к нашим баранам, вернее к «Принцессе цирка». Три часа пролетели незаметно, однако впечатление осталось никакое - не зацепило. И дело здесь не в каких-то косяках, хотя и их хватало - оркестр временами заглушал исполнителей, а слова не всегда получалось разобрать (в такие моменты я жалею, что произведение исполняется на русском языке - субтитры бы не помешали :)) ). И даже изменение либретто я бы простила, несмотря на то, что, на мой взгляд, в таком виде история менее логична. Но я не увидела искры между главными героями - им не веришь, им не сопереживаешь. Особенно неубедителен Сергей Ермолаев в роли Мистера Икса - у меня создалось ощущение, что роль совсем не его. Поэтому смотреть за развитием событий становится неинтересно.
     На фоне главных героев гораздо выигрышней смотрелись Тони и Мари, А уж Каролина и Пеликан и вовсе повеселили. Поэтому второе действие пошло лучше первого, но в целом картины не изменило.
     Рекомендовала бы я этот спектакль? Даже не знаю. Я ещё раз точно не пойду. Но один раз посмотреть, наверно, стоило. И теоретически теперь интересно сравнить с постановкой Театра музыкальной комедии. Практически не уверена, что без пинка извне соберусь это сделать. А будет ли кто пинать - вопрос философский :))






     Фотографии не мои, позаимствовала их в группе театра «Зазеркалье» ВКонтакте.

     19 февраля роли исполняли:

     Графиня Теодора Вердье, молодая вдова - лауреат международный конкурсов Елена Заставная
     Мистер Икс, артист цирка - Сергей Ермолаев
     Барон Гастон де' Кревельяк - Николай Погорелов
     Мадам Жозефина Пуассон, его секретарь - Юлия Хуторецкая
     Тони Бонвиль, студент - Денис Колесников
     Мари Лятуш, артистка цирка - лауреат международный конкурсов Елена Сушко
     Каролина Бонвиль, мать Тони - заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Елена Терновая
     Пеликан, метрдотель - заслуженный артист России Андрей Матвеев
     Господин Фирелли, директор цирка - Сергей Румянцев
     Виконт Дюбуа - Сергей Алёшин
     Герцог Шатле - Антон Москалев
     Граф Монпелье - Илья Ступкин
     Маркиз Обри - Андрей Удалов

     P.S. Не люблю слово «быдло», но в данном случае считаю, что история именно про него. А как ещё можно назвать человека, у которого отсутствую воспитание, такт, да и в обществе его не научили себя вести, но при этом он считает себя мерилом нравственности и морали?
     В Зазеркалье перед входом в женский туалет есть небольшой предбанник. Из вестибюля в этот предбанник можно попасть через дверь, у которой так разболтанны петли, что стоит её чуть посильнее толкнуть, как она распахивается настежь. Кто-то после этого заморачивается её закрывать, кто-то нет.
     Это было преамбула. А история приключилась в антракте «Принцессы цирка». В театр пришла семейка. Чувство прекрасного папаши этой семейки не смогло вынести открытой двери. Сначала она на повышенных тонах стал делать замечания другим зрителям. Зрители его игнорировали. Ну, т.е. те, кому он непосредственно делал замечание, дверь закрывали, но через пару человек кто-то толкал дверь посильнее, она открывалась настежь и в таком виде и оставалась. Тогда папаша от слов перешел к делу - после того, как дверь в очередной раз осталась открытой, он закрыл её с такой силой, что со стен посыпалась штукатурка. Так как эффекта хватило настолько же, насколько и от закрывания двери после замечания, через минуту номер с хлопаньем был повторен.
     Дальше его жена и дочка вернулись из туалета, и дверь была оставлена в покое. Хотя закрываться она, по-моему, стала хуже. Так что вероятность того, что она будет и дальше оставаться больше открытой, чем закрытой возросла :))
     Притом что посыл-то правильный - я тоже согласна, что дверь закрывать надо, поведение этого мужика намного хуже, чем оставленные открытыми двери. Но ему этого даже не понять. Смешно и грустно.
Tags: О людях, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments