Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Потеряшка Коша

     Вчера Коша добавила мне седых волос :))
     Когда вечером мама стала кормить кошек, обнаружилось, что Коша не пришла. Небывалое дело - возможность пожрать эта дама не упустит никогда.
     Бросились искать - просмотрели все уголки и закоулки, звали, приманивали кормом. Тишина. И никаких следов кошки.
     Стали вспоминать, когда видели в последний раз. Я вспомнила, что когда пришла домой, кошка была закрыта с собакой. За время нашего отсутствия у Руси прихватило живот, так что когда я открыла дверь, Коша выбежала из комнаты, всем своим видом демонстрируя, что она думает о тех, кто закрыл её с какой-то засранкой :))
     Потом мы погуляли Румей. Когда вернулись, вроде Коша сидела в коридоре. Но тут я уже не уверена. Вернее уверена - я их с Пинькой даже в темноте не путаю, но в сложившихся обстоятельствах уже начинаешь сомневаться во всем.
     Балкон мы не открывали. Окна открывали только на проветривание, а Коша слишком крупная, чтобы пролезть в щель. Шансов выбежать на лестницу у неё не было. В идеале. А в реальности… Ну, как-то мама её закрыла между входными дверьми. Как это получилось - до сих пор для нас загадка. Тогда, кстати, обнаружили это благодаря Мартику, который начал ломиться в закрытую дверь. Правильно - почему-то это Коше можно между дверьми сидеть, а ему нет? :))
     На этот раз между дверьми кошки не оказалось. Изучение лестницы ничего не дало - везде закрыто, никаких щелей нет, кошки тоже нет. Т.е. если она выбежала, что кто-то её из парадной уже выпустил. И где её теперь искать - вопрос философский.
     У нас Мися однажды так сбежала. Два дня искали. И нашли благодаря соседской собаке, которая её унюхала в щели под домом.
     Я начала одеваться, чтобы отправиться на полномасштабные поиски на улицу. Заодно позвонила и поплакалась мужу - морально подготовила его к тому, что мы всю ночь будем искать кошку. И вдруг я услышала, что где-то кто-то скребется. Рванула открывать все, что закрыто.
     В принципе я уже успела это сделать на первом этапе поисков. Но открывала только те места, где кошка, по моему мнению, могла быть. Тут стала открывать всё подряд. В итоге нашла её в бывшем бабушкином шкафу. В том отделении, в котором мне бы никогда в жизни не пришло в голову искать кошку. И вообще что-либо или кого-либо искать - там узкие полки, на которых сейчас хранятся хозяйственные тряпки. Отделение после нашего возвращения как раз открывала мама, чтобы достать тряпку и убрать собачьи пирамиды. Минутное дело. Как Коша успела проскочить и как мама это не заметила - загадка.
     А Коша, видимо, была вполне довольна жизнью - устроилась на тряпках и задремала. Вот только снаружи-то её стали соблазнять возможностью пожрать :))

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments