Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Кипр. Пляж Калимнос


     Пока на улице типичная питерская весна с её грязью и ветром, будем смотреть летние фотографии. И неважно, если это лето 2014 :))
     Я уже неоднократно писала, что мне тяжело дается информация до поездки, но вот после я с удовольствием читаю о тех местах, которые посетила. Конечно, бывает обидно постфактум узнать, например, что мы были рядом с интересным местом, но по незнанию не посетили его, но уж что поделать. Кроме как запомнить на будущее. И хоть я и не люблю ездить дважды в одно место, иногда обстоятельства складываются так, что это случается. Как у нас получилось с Кипром - в каком-то плане наша вторая поездка туда стала для меня закрытием гештальта :))
     Впрочем, сейчас я рассказать хочу не об этом, а о другом парадоксе. В один из дней на Кипре мы с мужем заехали на красивый пляж. Там мы даже умудрились поймать wi-fi и Foursquare предложил зачекиниться на Governor's Beach. Потом я глянула по карте - вроде как действительно получался именно этот пляж. И так я жила в полной уверенности, что мы обозначили своим присутствием Governor's Beach.
     Вчера меня дернуло узнать, в какой таверне рядом с пляжем мы завтракали. И тут-то я и обратила внимание, что по фотографиям картинка не складывается. Долго курила карту и в итоге нашла разгадку - мы заехали не на Governor's Beach, а на расположенный недалеко от него Kalymnos Beach :))
     По большому счету, разницы между этими пляжами нет. Море, ровное дно, несильные волны, темный вулканический песок и красивейшие скалы из необычайного белого камня. Только мне показалось, что на Губернаторском пляже (а именно так переводится Governor's Beach на русский - Британский губернатор острова Кипр любил это место) лучше развита инфраструктура. Ну, территориально Губернаторский пляж ближе к Лимассолу, а Калимнос ближе к Ларнаке.
     Оба пляжа имеют «Голубой флаг», соответственно, вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.
     Говорят, что вдоль скал есть смысл понырять с маской. Мы не любители такого развлечения, поэтому не пробовали, но по отзывам наших кипрских друзей у меня сложилось впечатление, что Кипр в принципе не самый удачный выбор для любителей сноркелинга.
     Недалеко от пляжей есть кемпинг. Не хочу сказать про него ничего плохого, но когда мы проезжали мимо, он произвел неприятное впечатление - больше походил не на кемпинг, а на трущобы :))
     На машине добираться до места удобно, даже стоянка есть (хотела было приписать бесплатная, но потом вспомнила, что с платной стоянкой мы на Кипре сталкивались лишь один раз в Лимасоле, да и то нам тогда парковочный талон отдал местный товарищ). Можно ли добраться своим ходом - не уверена. Хотя в интернете упоминают автобусы.
     Стоит ли туда ехать? Ну, красиво, конечно, но если вы не любители природных красот, то делать там больше нечего :))





Чей-то дурацкий пакет испортил кадр :))


     А таверна, в которой мы завтракали, скорее всего, называется Kalymnos Fish Tavern. Жаль, что рыбу мы не попробовали, но мороженое и йогурт с медом были хороши :))
















     P.S. Кстати, фотки в таверне и на пляже сделаны с разницей в два дня :))
Tags: Кабаки, Кипр
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments