Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Lady's Mile Beach. Соляное озеро Лимассола


      Пляж Lady's Mile расположен к западу от Лимассола на полуострове Акрортири, рядом с Лимассольским соляным озером и английской военной базой. Это самый большой и один из самых красивых пляжей Кипра. Конечно, он награжден «Голубым флагом».
     Назвали пляж в честь лошади губернатора, которую звали Lady. Хотя есть версия, что название пляжу дала не лошадь, а форма береговой линии - якобы сверху она напоминает девичью улыбку :)
     Так как простирается пляж на несколько километров, какие-то его участки песчаные, какие-то галечные. Вход в море практически везде пологий, правда, до приличной глубины идти придется далеко, а я это не люблю. Впрочем, это единственный минус, который я для себя нашла на этом пляже - в остальном он мне понравился намного больше других кипрских пляжей.
     Цвет песка и воды как в рекламных буклетах. На всей территории пляжа нет волнорезов - в ветреные дни могут быть волны. Когда были мы, ветра не было, но мы ловили волны от корабликов. Весьма чувствительно, кстати, несмотря на то, что кораблики проходили далеко.
     Инфраструктура на пляже хорошо развита - здесь и лежаки с зонтиками на любой вкус, и души с туалетами, и детские площадки, и водные аттракционы, и прокат инвентаря, и парковка, и, конечно, кафе и рестораны (мои впечатления о посещенном пляжном ресторане есть здесь).
     На том участке пляжа, на котором останавливались мы, меня особенно порадовало, что душ находился на газоне - благодаря тому, что ты стоишь на траве, можно хоть ноги от песка отмыть. И вообще зеленая трава это хорошо - к середине лета на Кипре такая остается лишь там, где её искусственно поливают, остальное выжигает солнце.







Попытка сделать банальный, но прикольный кадр.
А счастье было так близко :))


     Недалеко от пляжа находится соляное озеро Лимассола, оно же Соляное озеро Акротири. Это самый большой внутренний водоем Кипра, уникальная экосистема которого охраняется законом.
     Правда, летом этот самый большой водоем практически полностью пересыхает, и на его территории проводятся соревнования управляемых моделей самолетов, а также киприоты оттачивают водительское мастерство. Плохо оттачивают, судя по количеству битых и поцарапанных машин :))








     Зимой озеро глубиной тоже не отличается - большая его часть имеет глубину не более тридцати сантиметров. Но это не мешает тысячам птиц останавливаться на озере во время сезонных миграций между Африкой и Европой - здесь можно встретить розовых фламинго, цапель, журавлей, пеликанов, караваек, куликов-воробьев, шилоклювок, ходулочников, чибисов, грязовиков и т.д. Но мы, увы, были не в птичий сезон, так что никого не увидели.

А это по дороге на пляж:



Местные пейзажи:



Как-то нет т ощущения, что скоро будет море :))







Tags: Животный мир, Кипр
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments