Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Немного о кино

     ВАЛЛ·И



     Милый, добрый, трогательный фильм. Но вот только всеобщих восторгов по его поводу я не разделяю. Не спорю, что технически он выполнен превосходно, но вот сюжет-то особой оригинальностью не отличается. Хотя есть над чем задуматься.
     Над тем, что жители мегаполиса далеки от природы...
     Над тем, что мы прячемся за от других людей за невидимымми стенами...
     Над тем, что слишком полагаемся на технику...
     Над тем, что любовь превыше программ...
     Над тем, что...
     Посему, конечно, посмотреть фильм стоит - каждый в нем может найти что-то интересное для себя.
     И да, там есть над чем посмеяться. Я до сих пор смеюсь над шикарной фразой: "...семисотый год нашего пятилетнего круиза..." :))

     Хэнкок



     Меня фильм сильно разочаровал. Возможно, если бы не трейлер, то впечателния были бы совсем другими. Потому что по трейлеру получалось, что фильм об уникальном в своем роде герое. 
     А что мы имеем на практике? В приницпе, первая половина этому и посвящена. И она-то и производит наибольшее впечателние. Во второй же половине выплывает какая-то невыразительная любовная история. И начинается традиционная для американстких фильмов рефлексия на тему того, что у всемогущества есть обратная сторона. Скучно и банально.
     В общем, я бы сказаала, что ради первой половины фильм посмореть стоит. Тут у нас со всем все ок. И с юмором (один только "кентавр" в тюрьме чего стоит :)) ), и со спецэффектами (пьяный полет покруче всяких там прыжков человека-паука будет), да и Уилл Смит как всегда не подкачал (всё-таки талантливый актер хорош в любом амплуа).
     Что касается второй половины - по мне так это на любителей печальных лов стори с обязательным хэппи эндом. Хотя в сети я встречала массу позитивных отзывов.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments