Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О соблюдении законов

     Пока писала пост об аномальной зоне на Кипре, вспомнила историю, произошедшую с нами, пока мы эту зону искали. В процессе поисков мы любовались видами, но по большей части из окна машины - останавливаться там на трассе негде. И вот на каком-то этапе мы увидели небольшую смотровую площадку. Увы, единственное парковочное место рядом уже было занято. Однако мы заметили, что за сбоку от площадки вниз идет дорога, которая ведет к стоящим вдалеке домам.
     Так как ни на трассе, ни на той дороге машин не было (а просматривалась местность хорошо), мы решили быстренько припарковаться на дороге. Припарковались, муж закурил, а я бросилась делать фото. После направились к машине - весь процесс занял минут пять от силы.
     Машина, уже стоявшая там, принадлежала немецкой паре (видимо, немецкой - точно не уверена), которые тусовались рядом. До нашего приезда они радостно фотографировались, после отошли в сторонку и недовольно наблюдали за нами. Хотя мы им не мешали.
     Уже когда мы почти сели в машину, пара вдруг нарушила молчание и сообщала нам, что мы неправы, так как загородили машиной дорогу. В первый момент я подумала, что мы просто не заметили подъезжающую машину, которой теперь мешаем, поэтому пара к нам и обратилась, но трасса и дорога по-прежнему были пусты. Т.е. речь шла именно о том, что мы припарковались в неположенном месте. Ну, мы поулыбались, пожали плечами, сели в машину и уехали.
     С мыслями о разнице менталитетов. Или не менталитетов? Вот что это было?
     С одной стороны, я понимаю, что пара права - мы действительно припарковались в неположенном месте. С другой - мы никому не мешали, да и сам процесс занял несколько минут. Мне бы в голову не только замечание делать не пришло, я вообще в этой ситуации не вижу ничего эдакого. Но, если подумать, то закон он везде закон. И работать соответственно он должен всегда. А мы вдруг делаем много допущений. Пусть небольших, но ведь с этого все и начинается. Или не начинается? Опять же я не сторонник «сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст» - мелкие нарушения совершенно необязательно ведут к крупным.
     В общем, стало интересно, а вы что думаете по этому поводу, дорогие френды?

     P.S. Кстати, если говорить об отношении к этому местных, то, по моими наблюдениям, киприоты бы тоже ничего эдакого не увидели. Даже если бы столкнулись с припаркованным автомобилем. Максимум пошумели бы и разъехались :))
     Я уже рассказывала, но напомню, что киприоты нам неоднократно бибикали, если мы останавливались на красный свет светофора, а машин и пешеходов не было. Какого стоите, если никого нет? :))
     В первый раз я была весьма озадачена. Даже хотела показать киприоту знак, выражающий мое мнение по этому поводу. Потом привыкла :))
Tags: Кипр, О людях
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments