Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Идеальный крой


     Долго время я читала восторженные отзывы о театре «Ковчег», читала и надеялась тоже приобщиться к прекрасному - ведь хорошие театральные постановки моя слабость :)
     Но почему-то любые попытки попасть на спектакль заканчивались бесславно. То мы не совпадали по времени, то я поздно узнавала о спектакле, а в прошлый раз мне вообще помешала травма. Но в этот я не позволила никаким обстоятельствам встать у меня на пути - повторная травма не оставила меня дома. Я взяла себя в руки, а в руки костыль и отправилась на спектакль «Идеальный крой» :)
     И хочу сказать, что ожидание того стоило - это был великолепный спектакль! Час пятнадцать пролетели на одном дыхании. Даже несмотря на то, что из небольшой неразберихи в самом начале (желающих посмотреть спектакль оказалось больше, чем мог вместить зал, настолько, что было принято решение дать в этот вечер два спектакля), мы сидели сильно сбоку.


     Спектакль «Идеальный крой» поставлен по пьесе сербского драматурга Владимира Джурджевича, режиссер Юго Петрович. Не была раньше знакома с Сербским искусством с этой точки зрения, теперь думаю, что это упущение.
     Кстати, в моей жизни в последнее время стала уж очень часто сербская тема появляться. Вселенная намекает, что стоит в Сербию съездить? Я готова ;)
     Но вернемся к спектаклю. С первого взгляда история кажется простой и очевидной. Поздно вечером перед самым Новым годом в маленькое ателье портного Светислава Шнайдера заходит случайный посетитель - менеджер года Марко Милун. Однако очень скоро становится понятно, что посетитель совсем не случайный, и на самом деле Марко в Светислава кое-что связывает. Вернее кое-кто ;)
     Не буду раскрывать все карты - скажу только, что история несколько раз будет делать такое повороты, которые поставят все с ног на голову. И отношение к героям и ситуациям будет меняться с каждым новым витком. Кардинально меняться.
     Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем погрустить, есть над чем подумать. Хотя в таком ключе тема совсем не моя - я не люблю страданий из-за не сложившегося идеально пазла.
     «Идеальный крой» это дуэт двух прекрасных актеров Андрея Балашова и заслуженного артиста России Андрея Князькова. И им хотелось аплодировать стоя - настолько хорошо они сыграли свои роли. Им действительно веришь, и это не пустые слова. В один эмоциональный момент, из-за которого, подозреваю, и стоит ограничение 18+, я почти испугалась, что в меня полетит манекен :))
     В общем, это был прекрасный вечер! И я надеюсь, что мое знакомство со спектаклями театра «Ковчег» продолжится ;)
     До спектакля мы немного погуляли по Дому Актера. Обнаружили такую инсталляцию:






     А после было так здорово прогуляться по вечернему Невскому с чашечкой кофе. И даже костыль дождь и ветер не могли испортить хорошее настроение :)
     Спасибо за приглашение elika и spbblog!
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments