Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Как мы на Кипре заблудились :))


     После экспериментов в аномальной зоне мы решили прокатиться до Византийского музея. Поездка изначально была лишена смысла - я знала время работы музея и прекрасно понимала, что до их окончания мы доехать не успеем. Но через пару дней мы уже улетали, ещё раз в эти края все равно бы в эту поездку выбрались, так почему бы и не проехаться? Вдруг интернет врет, и музей работает на час дольше? Или сотрудники нас пожалеют и запустят после закрытия? Но нет, надежды не оправдались - музей был закрыт, жалеть нас было некому :))




     Не скажу, что я сильно расстроилась, но посмотреть коллекцию кипрских православных икон от VII до XX веков было бы интересно. К тому же музей, инициатором открытия которого выступил Епископ Хрисостомос, находится в здании бывшего Епископского дворца, т.е. место само по себе интересное. Но увы и ах. Хотя я оптимист - будет, что посмотреть, если ещё раз окажемся на Кипре :)




     На этот момент нам бы уже стоило двигаться в сторону дома, но вроде как время ещё оставалось, и мы решили ещё немного прокатиться по горам. По навигатору получалось, что можно сделать небольшой круг по горе и выехать с другой стороны на трассу. Только вот гладко было на бумаге, но забыли про овраги :))
     Сначала все было хорошо, мы любовались местными видами:

















Но в какой-то момент дорога стала медленно, но верно превращаться в тыкву :))






     Однако напрягло не это, а то, что ехали мы куда угодно, но только не в сторону трассы с другой стороны горы :))
     А вокруг ни домов, ни машин, ни людей. Хотя некоторые следы жизнедеятельности все-таки встречались.




     И даже одинокого мужчину в поле мы встретили. Проводил он нас каким-то не особо добрым взглядом. Прям как в фильме ужасов :))
     В одном месте мы обратили внимание, что земля засыпана гильзами. Рядом висели какие-то знаки, но запрета проезжать мы не обнаружили, поэтому поехали дальше. Предположили, что заехали в охотничьи угодья - что-то такое нам в прошлый наш визит на Кипр рассказывала гид.
     И тут вдруг муж задумчиво изрек, что у нас бензин заканчивается. Он-то рассчитывал, что мы к этому времени уже давно должны были выехать на трассу, на которой бы и нашли заправку, но сейчас он не уверен, что мы до этой трассы доедем. И обратно поворачивать, наверно, поздно. А ещё и солнце начинает садиться.
     И что делать? Теоретически можно позвонить друзьям и попросить приехать с канистрой бензина. Но им ехать не меньше часа, а мы толком не можем объяснить, где находимся. Учитывая, что дорога там была не одна, то я не уверена, что ночью (а к тому времени, когда они бы приехали, была бы уже темень) даже координаты смогли бы их сориентировать. А вокруг никого и ничего. Заодно вспоминаются гильзы. На кого-то ведь в этих местах охотятся, т.е. ночевать здесь даже в машине как-то не хочется :))
     К счастью, запаниковать мы не успели - дорога сделала очередной непонятный поворот, и мы оказались на трассе. Не совсем той, на которой рассчитывали, но это уже был асфальт, по которому ездили машины. А рядом прогуливалась парочка с собакой. Мы выдохнули, ещё полюбовались видами и поехали искать заправку.






     Думаете, на этом все? Ага, как же :))
     По-моему, я уже рассказывал историю про заправку, но расскажу ещё раз. Заправка оказалась автоматическая, людей на ней не было, а самостоятельная попытка разобраться с системой закончилась тем, что автомат съел наши двадцать евро и вместо бензина выдал чек :))
     Потом уже мы выяснили, что на Кипре (да и вообще в Европе) другая система - ни в коем случае нельзя совать пистолет в бак до того, как производишь оплату. В этом случае происходит сбой, и вместо бензина ты получаешь чек. Но тогда мы этого не знали и начали именно с пистолета.
     Пока муж воевал с автоматом, я пошла искать туалет. Нашла, но там не работал свет. Только я собралась оставить открытой дверь, как на заправку приехала какая-то гоп-компания. Не то, чтобы они были агрессивными, но при них сидеть в туалете с открытой дверью не хотелось. Пришлось звать мужа :))
     За это время на заправку приехал местный киприот, который и объяснил нам, почему мы остались и без бензина и без денег. Посоветовал завтра в рабочее время ехать в контору - по чеку вернут деньги. Мы грустно вздохнули и попрощались с двадцаткой - завтра мы предполагали быть совсем в другом месте. И тут киприот пожалел нас - забрал у нас чек и заправил на свои двадцать евро. До сих пор мы ему за это благодарны!
     Ну, а дальше была дорога до Лимассола. Ужасная, кстати, потому что к тому времени стемнело, а трассы на Кипре не подсвечивают. Но на фоне всего остального это уже были мелочи :))
Tags: Кипр
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments