Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Первый обед с «Салатницей»

     Итак, продуктами я похвасталась, теперь пришло время рассказать, что же у меня из них приготовилось :)
     Я решила не пытаться прыгнуть выше головы и приготовила те блюда, которые у меня хорошо получаются и которые у нас в семье успели полюбить. В дело пошли продукты из «Счастливой сумки», от себя я добавила только мясо/птицу.
     В первый день я приготовила индейку с овощами и запеченный картофель.


     Индейку проминаем с морковью, луком, чесноком, зеленью, растительным маслом, специями и солью и оставляем примерно на полчаса.
     Точных пропорций продуктов не назову - все делалось на глаз, но отталкивалась я от того, что индейки было полкилограмма. Нарезала все небольшими кусочками.
     Далее мясо надо обжарить на среднем огне. Предварительно положив в него кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавить стакан воды или бульона и тушить примерно час.


     Особенно мне нравится такой вариант тем, что мясо получается нежным и без неприятного привкуса, свойственного индейке.
     Запеченный картофель одно из моих любимых блюд. Тоже готовится элементарно - самое сложное это очистить и нарезать соломкой картофель (в моем случае резкой занимается кухонный комбайн). А вот результат получается отменный - я бы сказала, что отличный вариант сделать достойное праздничного стола блюдо даже из не очень хорошей картошки.
     Для приготовления противень покрывается пекарской бумагой, на него выкладывается нарезанный соломкой картофель, промасливается (я делаю смесь из обычного рафинированного масла и нерафинированного оливкового), посыпается солью и специями (розмарин и прованские травы) и отправляется в нагретую духовку примерно на час. В процессе стоит пару раз перемешать.


     Квашеная капуста нам досталась в готовом виде, с ней мы не стали экспериментировать, съели так :))


     А на десерт у нас был имбирный напиток. Для него потребовались долька лимона, зеленое яблоко, столовая ложка натертого корня имбиря и пара листочков мяты. Все это дело помещается в заварочный чайник и заливается кипятком (в моем случае примерно два стакана кипятка получилось), настаивается десять-пятнадцать минут и вуаля - напиток готов!


     Употреблять горячим или охлажденным. При желании можно добавить ложку меда.
     Спасибо upsya, spbblog и сервису быстрой доставки свежих продуктов "Салатница" за отличный конкурс!
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments