Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Второй обед с «Салатницей»

     Продолжим наши эксперименты с продуктами от сервиса «Салатница». Начало было здесь :)
     На второй день мы решили приготовить куриную печень с рисом. К продуктам из «Счастливой сумки» были добавлены куриная печень, паприка, мука.
     Рецепт опять же простой, не требующий особых умений и временных затрат.

IMG_6479.JPG

     Для меня единственная сложность в самом начале поджарить на сковороде без масла столовую ложку муки. Надо постоянно помешивая довести её до кремового цвета. Затем переложить куда-нибудь и оставить дожидаться лучших времен. Но теоретически этот этап можно и пропустить - просто добавить муки в те самые лучшие времена :))
     Печень мы нарезаем соломкой или просто маленькими кусочками. Солим и добавляем специи (специи могут быть любыми, мы обязательно добавляем паприку), оставляем примерно на полчасика.
     Следующим этапом на сковороде уже на масле обжариваем лук, потом добавляем к нему овощи (в моем случае это была морковь, но добавить можно любые по вкусу - помидоры, сельдерей и т.п.), немного обжариваем, после чего добавляем куриную печень. Обжариваем, добавляем прожаренную муку и заливаем водой или бульоном (количество жидкости зависит от количества содержимого в сковороде, начинаю я обычно со стакана). Оставляем тушиться ещё минут на десять. Ну, или смотреть по готовности печенки.
     Рис можно просто отварить и смешать с печенью уже на тарелке. А можно отварить до полуготовности и добавить к печени на сковороде. На мой вкус, второй вариант предпочтительнее.
     При желании гарнир можно сделать любой другой - картофельное пюре, гречка и т.п.
     Я не люблю печень. Ни куриную, ни какую-либо ещё, но именно в таком варианте она нравится.
     Салат на фото это редиска с зеленью. Изюминка - горчичное масло из набора «Салатницы». Стало прямо открытием для меня! Я, конечно, знала о его существовании и раньше, но не думала, что она настолько вкусное. Хотя, наверно, на любителя, только вот я этим любителем оказалась с первого раза :)
     Ну, или не с первого - мне кажется, что в средиземноморской кухне оно мне уже встречалось, только я его тогда идентифицировать не смогла.
     Напиток в этот раз у нас назывался «Восточный поцелуй» :)


     Для его приготовления потребуются одна столовая ложка черного чая, апельсин, половинка лимона, половина лайма, две столовые ложки меда и столовая ложка натертого корня имбиря (можно просто мелко порезать). Все ингредиенты помещаются в заварочный чайник и заливаются кипятком.
     Правда, я вычитала, что корень имбиря не стоит заливать кипятком - он от этого свои полезные свойства теряет. Поэтому я сначала залила кипятком черный чай (примерно на треть чайника), настояла пару минут уже потом добавила все остальное и залила до верха горячей водой.
     Можно подавать горячим, можно холодным. Особенно понравится любителям апельсинов - апельсиновый вкус доминирует.

     Спасибо upsya, spbblog и сервису быстрой доставки свежих продуктов "Салатница" за отличный конкурс!
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments