?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Продолжим наши эксперименты с продуктами от сервиса «Салатница». Начало было здесь :)
     На второй день мы решили приготовить куриную печень с рисом. К продуктам из «Счастливой сумки» были добавлены куриная печень, паприка, мука.
     Рецепт опять же простой, не требующий особых умений и временных затрат.

IMG_6479.JPG

     Для меня единственная сложность в самом начале поджарить на сковороде без масла столовую ложку муки. Надо постоянно помешивая довести её до кремового цвета. Затем переложить куда-нибудь и оставить дожидаться лучших времен. Но теоретически этот этап можно и пропустить - просто добавить муки в те самые лучшие времена :))
     Печень мы нарезаем соломкой или просто маленькими кусочками. Солим и добавляем специи (специи могут быть любыми, мы обязательно добавляем паприку), оставляем примерно на полчасика.
     Следующим этапом на сковороде уже на масле обжариваем лук, потом добавляем к нему овощи (в моем случае это была морковь, но добавить можно любые по вкусу - помидоры, сельдерей и т.п.), немного обжариваем, после чего добавляем куриную печень. Обжариваем, добавляем прожаренную муку и заливаем водой или бульоном (количество жидкости зависит от количества содержимого в сковороде, начинаю я обычно со стакана). Оставляем тушиться ещё минут на десять. Ну, или смотреть по готовности печенки.
     Рис можно просто отварить и смешать с печенью уже на тарелке. А можно отварить до полуготовности и добавить к печени на сковороде. На мой вкус, второй вариант предпочтительнее.
     При желании гарнир можно сделать любой другой - картофельное пюре, гречка и т.п.
     Я не люблю печень. Ни куриную, ни какую-либо ещё, но именно в таком варианте она нравится.
     Салат на фото это редиска с зеленью. Изюминка - горчичное масло из набора «Салатницы». Стало прямо открытием для меня! Я, конечно, знала о его существовании и раньше, но не думала, что она настолько вкусное. Хотя, наверно, на любителя, только вот я этим любителем оказалась с первого раза :)
     Ну, или не с первого - мне кажется, что в средиземноморской кухне оно мне уже встречалось, только я его тогда идентифицировать не смогла.
     Напиток в этот раз у нас назывался «Восточный поцелуй» :)


     Для его приготовления потребуются одна столовая ложка черного чая, апельсин, половинка лимона, половина лайма, две столовые ложки меда и столовая ложка натертого корня имбиря (можно просто мелко порезать). Все ингредиенты помещаются в заварочный чайник и заливаются кипятком.
     Правда, я вычитала, что корень имбиря не стоит заливать кипятком - он от этого свои полезные свойства теряет. Поэтому я сначала залила кипятком черный чай (примерно на треть чайника), настояла пару минут уже потом добавила все остальное и залила до верха горячей водой.
     Можно подавать горячим, можно холодным. Особенно понравится любителям апельсинов - апельсиновый вкус доминирует.

     Спасибо upsya, spbblog и сервису быстрой доставки свежих продуктов "Салатница" за отличный конкурс!

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
bahamut_juice
8 апр, 2017 12:59 (UTC)
>корень имбиря не стоит заливать кипятком - он от этого свои полезные свойства теряет. Поэтому я сначала залила кипятком черный чай (примерно на треть чайника), настояла пару минут уже потом добавила все остальное и залила до верха горячей водой.

о!
veronika_stef
8 апр, 2017 16:41 (UTC)
Голь на выдумки хитра :))
morra_winter
8 апр, 2017 14:57 (UTC)
Симпатичный продуктовый конструктор. Но бестактный вопрос - почему ты готовила из нелюбимых видов мяса? :)
veronika_stef
8 апр, 2017 16:40 (UTC)
Не совсем так :)
Печень в таком виде я как раз люблю. И ещё в виде паштета. А вот во всех остальных она для меня фу-фу-фу.
Что касается индейки, то к ней я себя пытаюсь приучить, потому что врач мне советовал именно это мясо максимально включать в свой рацион.
pinup_sss
8 апр, 2017 16:32 (UTC)
К кому из друзей не зайду-все готовят и хвастаются наготовленным. Завтра и я присоединюсь:)
veronika_stef
8 апр, 2017 16:40 (UTC)
У меня тоже вся лента в кулинарных изысках :)
fotomanya
8 апр, 2017 21:25 (UTC)
а печень у тебя была в наборе?
veronika_stef
9 апр, 2017 14:35 (UTC)
Нет. Я же в самом начале написала, что добавила к набору куриную печень :)
У меня в наборе вообще никакого мяса не было.
fotomanya
9 апр, 2017 19:06 (UTC)
ой блин, пропустила, точнее запуталась))) думала, что ты что-то купила другое из мясного - индейку что ли)
veronika_stef
9 апр, 2017 19:10 (UTC)
Индейку я тоже покупала. И копченую грудинку ещё :)

Edited at 2017-04-09 19:10 (UTC)
fotomanya
9 апр, 2017 19:11 (UTC)
я использовала только один мясной ингредиент, который был в наборе :)
veronika_stef
9 апр, 2017 19:14 (UTC)
Так как у меня такого ингредиента не было, я решила себя не ограничивать :))
flikey_ok
10 апр, 2017 07:12 (UTC)
Я вот тоже печень не очень люблю, но у тебя вкусно так написано, что захотелось приготовить, как вернусь домой. И горчичное масло, да, крутое. На нем еще вкусно обжарить отварной картофель, получается аромат волшебный.
veronika_stef
10 апр, 2017 09:26 (UTC)
Ммм, прям захотелось такого картофеля! Надо будет вечером сделать :)
calikatana
10 апр, 2017 08:12 (UTC)
Надо бы тоже имбирно-цитрусовый напиток забабахать
veronika_stef
10 апр, 2017 09:27 (UTC)
Беспроигрышный вариант, на мой взгляд - готовится легко, полезно и вкусно :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com