?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     По-моему я уже где-то писала, что у моего мужчины есть идея фикс – купить мотоцикл. Моё мнение по данному вопросу диктовалось принципом – если чего-то очень хочется, то это надо сделать. Потому что нет ничего хуже, чем нереализованная мечта. Особенно если реализация этой мечты не требует чего-то невозможного.
     Посему изначально я эту идею всячески поддерживала. Потом копнула глубже и пришла к выводу, что слишком это опасное развлекалово. Причем опасность эта от нас почти не зависит. К сожалению, большинство водителей, мягко говоря, о других не думает. В результате моя скромная персона тонко намекнула, что, пожалуй, эта мечта так и останется нереализованной.
     Но вот сейчас некоторые события заставили меня ещё раз пересмотреть свою позицию. 
     Несколько дней назад наш знакомый попал в больницу после аварии. В воскресенье мы его навестили. Ему я, конечно, искренне желаю скорейшего выздоровления. И чтобы потом ситуация разрешилась в его пользу. Потому как мотоцикл-то вроде приказал долго жить. Представляю, каково ему сейчас. Особенно если учесть, что это мотоцикл он купил меньше месяца назад :(
     Однако в данном случае порассуждать я хочу на другую тему. Как оказалось, никакой аварии в традиционном смысле слова не было. Просто некоей дамочке пришло в голову припарковаться. Стоящей на пути мотоцикл её нисколько не смутил. В результате этот самый мотоцикл, как я уже написала, разбит (причем капитально – повело раму), хозяин мотоцикла лежит в больнице с серьёзными повреждениями (ему «посчастливилось» как раз в тот момент садиться на мотоцикл), а его девушка лежит дома в гипсе (девушка просто стояла рядом). Причем если бы эта гениальная дамочка парковалась хотя бы на парковочной скорости, то половины этого бы не случилось.
     К чему я все это? К тому, что в подобную ситуацию можно попасть и без всякого мотоцикла. Можно просто стоять на тротуаре, можно переходить дорогу на зеленый свет, можно ждать автобус на остановке… И в любой из этих ситуация может найтись кто-то «умный», кто захочет припарковаться, проскочить на красный свет, сесть за руль после пары баночек пива… А все это предугадать никак невозможно.
     Правильно где-то было написано – если тебе суждено погибнуть в самолете, то не обязательно в нем летать. В один не самый прекрасный момент он может, например, упасть тебе на голову.  
     Понимаю, что пишу банальные вещи. Но вот когда ты с этим банальными вещами сталкиваешься лицом к лицу, то начинаешь их немного по-другому воспринимать.
     Кстати, у ещё одной моей знакомой недавно тоже произошла занятная история с одной дамочкой за рулем. Они с мужем в первый день своей семейной жизни отправились на рынок. Парковка у рынка расположена напротив ряда ларьков, за ней сразу идет канава. Так вот, какой-то дамочке пришло в голову совершить маневр. В результате этого маневра она со всей дури врезалась в ларек и наполовину его разнесла. Что в такой ситуации сделал бы нормальный человек? Правильно, затормозил. Но она же резко сдала назад, в результате чего врезалась в машину моей знакомой. Как следствие – машина с разбитым задом съехала в канаву. А эта дамочка ещё и умудрилась заявить, что она здесь ни при чем. Видите ли, машина принадлежит её мужу. Так что, все вопросы к нему. А то, что за рулем в этот момент сидела именно она, это так, мелочи.
     Сама я пару недель назад была свидетельницей занятных маневров кого-то типа очень крутого мужика. Проезд между моим домом и соседним достаточно узкий, поэтому если у соседнего дома припаркованы машины, то проезжающую между ними и мои домом машины могут задеть открытую дверь подъезда. Жильцы это знают и стараются открывать её осторожно. Поэтому изначально очередная проехавшая мимо машина меня ничуть не удивила – по привычке я быстро отступила на пару шагов назад. Хотя скорость меня сразу несколько озадачила – водитель даже не притормозил (а ведь перед этим он проезжал мимо детской площадки, которая расположена как раз напротив дома). «Ну и фиг с ним», - подумала я и продолжила путь. Однако сделать я успела всего пару шагов - боковым зрением я заметила несущуюся на меня машину. Я быстренько отскочила в сторону и пронаблюдала, как эта же самая машина задом пронеслась мимо меня. На полной скорости, даже не притормаживая, она вылетела на дорогу. В это время по дороге ехала другая машина, водителю которой пришлось резко затормозить (хотя вообще-то у него приоритетное право движения), а иначе бы его просто протаранили (!). Это ничуть не смутило воителя первой машины, и он на той же скорости продолжил свой путь. Как оказалось, ему нужен был не наш проезд между домами, а следующий.  
     В общем, все это заставляет задуматься как об иллюзорности нашей свободы, так и о тщетности наших попыток защититься от агрессии внешнего мира. Это, конечно, не значит, что нужно сразу бросаться в омут с головой, но перестать излишне паниковать и размышлять на тему «а что если…», пожалуй, стоит.

     P.S. А вот к шлемам я своё отношение изменила. Всегда считала, что это простая формальность и реально защитить они не могут. Оказывается, ещё как могут ;)

Метки:

Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
ya_parazit
23 июл, 2008 10:41 (UTC)
есть очень симпатичные шлемики - маски зверей :-)
veronika_stef
23 июл, 2008 10:51 (UTC)
А не слишком оригинально? :))
ya_parazit
23 июл, 2008 11:28 (UTC)
Я в фильме "Нирвана" видела :-)
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 23 июл, 2008 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 23 июл, 2008 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 23 июл, 2008 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 23 июл, 2008 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 23 июл, 2008 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 13:36 (UTC) - Развернуть
pollijin
23 июл, 2008 11:37 (UTC)
А зачем другу печалиться из-за мотоцикла? Если все было сделано как следует, то все будет в порядке. ОСАГО, как ни странно, работает.
veronika_stef
23 июл, 2008 11:55 (UTC)
Как ни странно, но работает он только в теории ;)
Что там с документами на мотоцикл я не знаю. Как-то в больнице не до того было.
Но вот у приятельницы страховка покрывает в основном ремонт крыльца. То, что должны получить они, не окупает даже половину стоимости ремонта их машины.
Выход тут один - судиться. А вот верить в наши суды – это как-то слишком наивно ;)
pollijin
23 июл, 2008 12:09 (UTC)
Не знаю, у нас проблем не было. У меня подруга на днях получила нормально, да и мы разобрались даже (с той моей дикой аварией). Сейчас тебе выплачивает твоя страховая компания, а потом уже сама разбирается со страховой компанией виновника аварии.
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 июл, 2008 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 14:20 (UTC) - Развернуть
bostonter
23 июл, 2008 12:46 (UTC)
Когда я жила на Техноложке, на пешеходном переходе к метро(знаешь,угол Московского и 1й Красноармейской?),несущаяся на красный свет иномарка почти врезалась в толпу пешеходов,переходящих дорогу на свой свет.Толпа была плотной,пришлось ему тормозить,но при этом он толкнул капотом пожилого мужчину с тросточкой.В ответ тот тростью расхреначил ему лобовуху напрочь!Водитель выскочил было из машины,но ,увидев лица пешеходов,ретировался,заблокировав дверь.А мы так и стояли,окружив машину и перекрыв фактически движение.ГАИ приехало НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
veronika_stef
23 июл, 2008 13:43 (UTC)
О да, знаю тот переход. На нем ещё постоянно светофор не работает.
Радует, что эта история хотя бы более или менее удачно закончилась. Потому что я знаю случаи, когда в подобных ситуациях водители уезжали с места аварии, а человек потом попадал в больницу в серьезными повреждениями.
elkmar
23 июл, 2008 16:04 (UTC)
Мотоцикл - штука очень опасная. Когда ведешь машину, обгоняющий тебя слева (и особенно справа!) мотоцикл очень легко не заметить в боковые зеркала. Тем более, что большенство мотоциклистов правила не читали, и о том, что _максимально_разрешенная_ в городе скорость 60 км/ч не слышали.
А при столкновении у мотоциклиста шансов уцелеть _существенно_ меньше, чем у сидящего в машине человека.
veronika_stef
23 июл, 2008 18:25 (UTC)
Да я это все прекрасно знаю. Просто пишу же - для того, чтобы попасть в аварию, необязательно вообще на матоцикле ехать. Достаточно просто рядом стоять.
А шансы - это вообще понятие крайне относительное...
e_prigornickaja
23 июл, 2008 17:30 (UTC)
Да, мотоцикл и правда реально довольно опасная штука. Но, если четко соблюдать правила, то опасность существенно снижается. Да и вообще, я верю в то, что если что-то суждено, то от этого не отвертишься. Захлебнуться можно и ложкой супа. Конечно, это не значит, что стоит всячески безрассудствовать и бросаться в экстремальные приключения сломя голову, но и переживать по тысячам различных "если" не стоит.
veronika_stef
23 июл, 2008 18:28 (UTC)
Да я вот тоже во многом фаталист. От судьбы не уйдешь. И многие парадоксальные стечения обстоятельств в этом убеждают.
Хотя согласна, это совсем не значит, что стоит безрассудствовать :)
e_prigornickaja
23 июл, 2008 18:45 (UTC)
Но над мотоциклом стоит призадуматься - нужно ли на самом деле? Я знаю, что хочется, мне самой очень нравятся мотоциклы, езда на них очень захватывает, но когда понимаю, какому риску я себя подвергала, катаясь, думаю, что больше никогда не сяду, наверно.
(без темы) - veronika_stef - 23 июл, 2008 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 24 июл, 2008 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июл, 2008 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 24 июл, 2008 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июл, 2008 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elkmar - 24 июл, 2008 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июл, 2008 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elkmar - 24 июл, 2008 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июл, 2008 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 июл, 2008 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июл, 2008 09:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
24 июл, 2008 14:48 (UTC)
Я понимаю, что шансы увеличиваются. Просто действительно – всякое может произойти. И глупо отказывать себе в чем-то только потому, что может быть опасно. К тому же я не думаю, что мы будем так уж много на нем гонять. Да и вообще – пока разговор чисто теоретический. Если и соберемся покупать, то не раньше, чем к следующему сезону. Но в любом случае – за пожелание спасибо!

Хм… Я не слышала, чтобы кто-то вел разговоры. Но обязательно спрошу. Если что – я позвоню :)
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com