Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О превратностях судьбы

     По-моему я уже где-то писала, что у моего мужчины есть идея фикс – купить мотоцикл. Моё мнение по данному вопросу диктовалось принципом – если чего-то очень хочется, то это надо сделать. Потому что нет ничего хуже, чем нереализованная мечта. Особенно если реализация этой мечты не требует чего-то невозможного.
     Посему изначально я эту идею всячески поддерживала. Потом копнула глубже и пришла к выводу, что слишком это опасное развлекалово. Причем опасность эта от нас почти не зависит. К сожалению, большинство водителей, мягко говоря, о других не думает. В результате моя скромная персона тонко намекнула, что, пожалуй, эта мечта так и останется нереализованной.
     Но вот сейчас некоторые события заставили меня ещё раз пересмотреть свою позицию. 
     Несколько дней назад наш знакомый попал в больницу после аварии. В воскресенье мы его навестили. Ему я, конечно, искренне желаю скорейшего выздоровления. И чтобы потом ситуация разрешилась в его пользу. Потому как мотоцикл-то вроде приказал долго жить. Представляю, каково ему сейчас. Особенно если учесть, что это мотоцикл он купил меньше месяца назад :(
     Однако в данном случае порассуждать я хочу на другую тему. Как оказалось, никакой аварии в традиционном смысле слова не было. Просто некоей дамочке пришло в голову припарковаться. Стоящей на пути мотоцикл её нисколько не смутил. В результате этот самый мотоцикл, как я уже написала, разбит (причем капитально – повело раму), хозяин мотоцикла лежит в больнице с серьёзными повреждениями (ему «посчастливилось» как раз в тот момент садиться на мотоцикл), а его девушка лежит дома в гипсе (девушка просто стояла рядом). Причем если бы эта гениальная дамочка парковалась хотя бы на парковочной скорости, то половины этого бы не случилось.
     К чему я все это? К тому, что в подобную ситуацию можно попасть и без всякого мотоцикла. Можно просто стоять на тротуаре, можно переходить дорогу на зеленый свет, можно ждать автобус на остановке… И в любой из этих ситуация может найтись кто-то «умный», кто захочет припарковаться, проскочить на красный свет, сесть за руль после пары баночек пива… А все это предугадать никак невозможно.
     Правильно где-то было написано – если тебе суждено погибнуть в самолете, то не обязательно в нем летать. В один не самый прекрасный момент он может, например, упасть тебе на голову.  
     Понимаю, что пишу банальные вещи. Но вот когда ты с этим банальными вещами сталкиваешься лицом к лицу, то начинаешь их немного по-другому воспринимать.
     Кстати, у ещё одной моей знакомой недавно тоже произошла занятная история с одной дамочкой за рулем. Они с мужем в первый день своей семейной жизни отправились на рынок. Парковка у рынка расположена напротив ряда ларьков, за ней сразу идет канава. Так вот, какой-то дамочке пришло в голову совершить маневр. В результате этого маневра она со всей дури врезалась в ларек и наполовину его разнесла. Что в такой ситуации сделал бы нормальный человек? Правильно, затормозил. Но она же резко сдала назад, в результате чего врезалась в машину моей знакомой. Как следствие – машина с разбитым задом съехала в канаву. А эта дамочка ещё и умудрилась заявить, что она здесь ни при чем. Видите ли, машина принадлежит её мужу. Так что, все вопросы к нему. А то, что за рулем в этот момент сидела именно она, это так, мелочи.
     Сама я пару недель назад была свидетельницей занятных маневров кого-то типа очень крутого мужика. Проезд между моим домом и соседним достаточно узкий, поэтому если у соседнего дома припаркованы машины, то проезжающую между ними и мои домом машины могут задеть открытую дверь подъезда. Жильцы это знают и стараются открывать её осторожно. Поэтому изначально очередная проехавшая мимо машина меня ничуть не удивила – по привычке я быстро отступила на пару шагов назад. Хотя скорость меня сразу несколько озадачила – водитель даже не притормозил (а ведь перед этим он проезжал мимо детской площадки, которая расположена как раз напротив дома). «Ну и фиг с ним», - подумала я и продолжила путь. Однако сделать я успела всего пару шагов - боковым зрением я заметила несущуюся на меня машину. Я быстренько отскочила в сторону и пронаблюдала, как эта же самая машина задом пронеслась мимо меня. На полной скорости, даже не притормаживая, она вылетела на дорогу. В это время по дороге ехала другая машина, водителю которой пришлось резко затормозить (хотя вообще-то у него приоритетное право движения), а иначе бы его просто протаранили (!). Это ничуть не смутило воителя первой машины, и он на той же скорости продолжил свой путь. Как оказалось, ему нужен был не наш проезд между домами, а следующий.  
     В общем, все это заставляет задуматься как об иллюзорности нашей свободы, так и о тщетности наших попыток защититься от агрессии внешнего мира. Это, конечно, не значит, что нужно сразу бросаться в омут с головой, но перестать излишне паниковать и размышлять на тему «а что если…», пожалуй, стоит.

     P.S. А вот к шлемам я своё отношение изменила. Всегда считала, что это простая формальность и реально защитить они не могут. Оказывается, ещё как могут ;)

Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments