?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     По работе :))
     Благодаря своей работе я с завидной периодичностью получаю бесценный опыт. Сегодня вот побывала в психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца, в простонародье называемой Пряжка (по названию реки, на которой больница стоит). Не первый мой визит в подобное заведение - первый был в больницу имени Кащенко, плюс ещё я в психоневрологический интернат неоднократно ездила. Но все равно каждый раз как первый.
     Поездка оставила странное ощущение. С одной стороны, все гораздо лучше, чем я ожидала, с другой - ушла я оттуда выжатой как лимон.
     На отделении чисто, ничем посторонним не пахнет, но очень душно. Пациенты выглядят прилично, все в казенной одежде. Кормят средне. В палатах очень много человек (не меньше десяти). Лечение не ограничивается таблетками и уколами - с ними занимается преподаватель (правда, так и не поняла чем именно). Буйных нет, конфликтов нет, двадцать четыре часа у палаты дежурит медсестра. На окнах решетки, на дверях ручек нет, впрочем, дверей по большей части тоже нет. На прогулки не выводят. Фотографировать нельзя.
     По передачам много требований в теории, на практике все несколько проще. Колюще-режущее ты, конечно, не протащишь, но вот взвешивать печенье и конфеты никто не будет.
     Не заметила, чтобы кого-то из пациентов вгоняли в анабиоз. Наш наоборот даже веселее обычного был, мелодии насвистывал.
     Пока сидели в коридоре и общались, один из пациентов ходила туда-сюда мимо меня. При этом пытаясь до меня дотронуться. Один раз ему это даже удалось. Так-то плевать, но движения пальцев наводили на мысль, что в конечном итоге хочет он не просто дотронуться, а схватить. В общем-то, тоже плевать - медперсонала рядом хватало, но вот что делать те секунды, пока медперсонал не добежит? Потому как орать и вырываться не вариант - ещё остальных пациентов возбудишь :))
     К счастью, вопрос так и остался риторическим :))
     Больше пациентов напрягли другие посетители. Пока мы ждали, чтобы нас запустили на отделение, одна мадам в очереди чуть в драку не полезла. Хотя я всего лишь спросила, какие здесь порядки и за кем занимать очередь. К счастью, остальные поадекватнее были, но мадам попытались оправдать. Дескать, десять лет сюда к родственнику поездите, сами такими же станете.
     А вот фиг, скажу я Вам - достало уже меня, что люди собственное хамство и неумение вести оправдывают жизненными обстоятельствами. За время своей работы я уже в стольких социальных заведениях побывать успела, что по такой логике давно должна была оскотиниться и начать кусаться, однако ничего подобного. Наоборот стараюсь в тех же очередях разруливать конфликты. И уж всяко не начинаю их на пустом месте.
     Ездила, кстати, по мотивам этой истории. Из положительного - человек вроде всем доволен. Из отрицательного - так и остается под вопросом, что будет дальше. И это угнетает.

Комментарии

( 10 монеток — Бросить монетку )
zolotayakoshka
26 апр, 2017 22:27 (UTC)
> достало уже меня, что люди собственное хамство и неумение вести оправдывают жизненными обстоятельствами.

Вот согласна полностью.
veronika_stef
26 апр, 2017 22:42 (UTC)
Но всегда проще не брать ответственность на себя, а свалить на кого-то.
mopsia
27 апр, 2017 06:54 (UTC)
Дааа, нам всем крупно повезло, что ты не стала кусаться :))) Кусачая Вероника - это было бы слишком эксцентрично :)
veronika_stef
27 апр, 2017 19:03 (UTC)
Зато незабываемо ;))
tomasina_cat
27 апр, 2017 08:19 (UTC)
А что с печеньем? Там по правилам нужно какое-то определённое количество? Удивило, что в одной палате так много пациентов. Я думала, что их разделять стараются.
veronika_stef
27 апр, 2017 19:05 (UTC)
В правилах было прописана, чего сколько можно приносить по весу. Но реально никто ничего не взвешивал. Хотя я думаю, что если бы было уж очень много, все отдавать бы не разрешили.
Меня это тоже удивило. Хотя если подумать, то логично - если всех разместить по одиночкам, то где взять столько персонала, который за каждым следить будет? А так по сестре на каждую палату.
Интересно только, как сестры в случае чего справляются, силы-то явно не на их стороне. Наверно, у них что-то типа тревожной кнопки есть.
nady_turtle
27 апр, 2017 14:04 (UTC)
Я к папе в психушку ходила 8 месяцев. Это на Обводном канале.
Два раза в неделю. Одной в мужское отделение очень неуютно ходить.
Я старалась с собой кого-то брать: сына, дочь (не лучший вариант, молодая девушка) или мужа.
Потом действительно как выжатый лимон.
veronika_stef
27 апр, 2017 19:09 (UTC)
Я тоже побаивалась мужского отделения, но по итогам пришла к выводу, что не так все плохо. Ну, не считая товарища, о котором я в посте написала. Но, может, я немного и преувеличила ситуацию. В обычной больнице я бы, наверно, на такого пациента даже не обратила внимания.
Но вот состояние после ужасное. Не ожидала такого. Через пару-тройку недель надо бы ещё раз съездить, а мне заранее тоскливо от этой мысли.
eiternessel
23 июн, 2017 04:18 (UTC)

Какая больница, такие и очереди - слегка ку-ку:)

veronika_stef
23 июн, 2017 22:49 (UTC)
Именно так :))
( 10 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com