Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Я люблю нашу бюрократию :))

     Нет, это уже не смешно, но я во второй раз неправильно заполняю анкету для ОВИРа.
     Забавно, но, будучи вроде весьма неглупым человеком с высшим образованием, я всегда встаю в тупик, когда необходимо заполнять подобные документы. Помнится, когда я устраивалась на работу в Герцена, половину бумажек пришлось заполнять под диктовку Сказочницы :)
     В случае с ОВИРом я совершенно не могу понять, зачем им нужна половина сведений, который требуется указать. Например, места работы за десять лет. Ладно, сами места я ещё могу указать (благо, в трудовой это все отмечено). Но вот где я сейчас могу найти юридический адрес фирмы, из которой я уволилась восемь лет назад и которая уже лет семь как не существует? Но вот это никого не волнует. Мне посоветовали указать фактический. Анекдот в том, что я и его не знаю – работала-то я тогда дома. В общем, моя судорожно пытается что-нибудь придумать. Хотя маме, которая убедила меня настоять на оформление по трудовой очень хочется высказать всё, что я по этому поводу думаю.
     Второй момент – я просто прусь над вопросами типа «Имеете ли Вы доступ к секретным введениям» или «Не уклоняетесь ли Вы от наложенных судом обязательств?». Хотела бы я посмотреть на тех, кто в этих графах напишет "да" :))  
     Причем я не верю в то, что в их службах нет сведений о секретниках. Потому что в анкете-то можно написать все, что угодно. Так что, информацию вроде как должны проверять.
     Кстати, при заполнении анкету на получение визы я сталкивалась с более бредовыми вопросами. Например, тем, кто замужем/женат приходилось указывать не только ФИО, дату рождения и место прописки второй половины, но и… место рождения. Вот объясните мне, ЗАЧЕМ это нужно? Не понимаю...

Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments