?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воронья роща


     Две недели назад elika пригласила нас на премьеру спектакля, в котором она сыграла одну из ролей и который поставила её однокурсница. Раньше я настороженно относилась к студенческим работам, однако после того, как благодаря elika посмотрела несколько спектаклей, изменила свое мнение. Возможно, в чем-то эти постановки и уступают профессиональным, но зато они живые - чувствуется, что все делается с душой, а актеры играют с удовольствием.
     Спектакль «Воронья роща» поставлен по пьесе А. Вампилова. История, в общем-то, простая и незамысловатая, но именно в этом её прелесть. Хоть пьеса и была написана более пятидесяти лет назад, своей актуальности она не утратила. Печально, но мир с тех пор особо и не изменился - все также дружба предается ради денег, из-за решений больших чиновников страдают простые люди, ревность лишает рассудка, добившийся небывалых высот мужчина бросает семью ради молодой жены, которую интересуют только его деньги и она крутит роман с прислугой, которую в свое очередь тоже интересуют только деньги. И лишь предчувствие скорой кончины может заставить пересмотреть ценности. Вопрос в том, надолго ли.
     Мне спектакль понравился. И я очень надеюсь, что он обретет дом и на премьере дело не остановится. И тогда я буду с радостью рекомендовать сходить на него всем ;)
     При этом я так поняла, что преподаватели остались не очень довольны постановкой - дескать, если зритель вышел из театра не офигевший, то и смысла в постановке нет. И вот с этим не соглашусь категорически. Да, иногда стоит шокировать зрителя и иногда это даже бывает шок в хорошем смысле - заставляет задуматься, что-то переосмыслить, может, даже пересмотреть свои взгляды. Но чаще шок лишь напоминает, как хороша классика и как обидно, что её сейчас всячески пытаются испоганить.
     «Воронья роща» в данном случае это та самая классика, которая хороша сама по себе. Просто добротная постановка, которая не шокирует и не переворачивает мир, ты с удовольствием сидишь и смотришь, улыбаешься, сочувствуешь, а в финале задаешься вопросом, чем же это все может закончиться?
     В спектакле, как и в пьесе финал открытый, но нам с маман подумалось, что идеальным было бы рассмотреть различные варианты развития событий. Потому что, на наш взгляд, чтобы не выбрал Баохин, все равно будет плохо. Да, мы ещё те оптимисты :))
     Но, кстати, мне кажется, что все бы он оставил так, как есть. По крайней мере, в жизни чаще всего так и бывает.
     Именно при просмотре этого спектакля я вдруг осознала, что для того, чтобы оценить игру актера, надо посмотреть с ним как можно больше постановок. А ещё лучше пообщаться лично. Почему? Потому что я была удивлена преображением elika на сцене - даже не верилось, что это она. Другие актеры тоже были хороши и на своем месте, но настолько прочувствовать их перевоплощение все же не получалось. А ведь, наверно, оно тоже было впечатляющим, потому что все образы были яркими и интересными. Особенно хорош был Юрий Калайчев в роли Камаева. Вернее нехорош. Хочется верить, что это только роль - удивительно гнусный товарищ у него получился :)
     А как колоритен Лохов и его "Дарданеллы"! Впрочем, Андрей Балашов мне ещё в спектакле "Идеальный крой" понравился.





IMG_6705.JPG


     Роли исполняли:

     БАОХИН – Константин Забенкин
     БОРИС – Александр Емельянов
     ЛОХОВ – Андрей Балашов
     КАМАЕВ – Юрий Калайчев
     АННА ТИМОФЕЕВНА – Елизавета Надежникова
     ВИКТОРИЯ – Василиса Кадина

     Режиссёр – Анна Алексеева

     И в завершение напишу, что заодно я познакомилась с площадкой театра «Странник». Если не считать того, что до него пришлось добираться долго и упорно, да ещё и частично по территории завода, то место оказалось весьма уютным и миленьким. Так что если вас туда пригласят не пугайтесь и смело идите :)

Люстра в коллекцию :)





На этой же лестнице, кстати, было сделано и это фото.

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
mopsia
29 май, 2017 11:49 (UTC)
Да-да, прекрасный был спектакль, и театр очень милый и уютный, несмотря на своё сложнозакрученное расположение :) Я тоже набросала черновик, постараюсь поделиться и своими впечатлениями - просто меня испытания прошлой недели сильно из колеи выбили :(
veronika_stef
2 июн, 2017 08:22 (UTC)
Зато у тебя в итоге такой фундаментальный отчет получился! Даже завидую немного :)
mopsia
2 июн, 2017 12:47 (UTC)
Нет-нет, завидовать тут нечему - все воспринимают такой отчёт как статью и не комментируют :( Вообще первый случай в истории моего ЖЖ - чтобы ни единого комментария не было! Но я очень хотела поддержать Элику и Аню - им нужна хорошая и подробная рецензия.
veronika_stef
2 июн, 2017 12:49 (UTC)
Я просто не дошла ещё до комментариев - хоть отпуск и был всего три дня, дел накопилось столько, словно меня три месяца не было :))
elika
29 май, 2017 15:07 (UTC)
Вероника, спасибо за такой прекрасный отзыв! :)
veronika_stef
2 июн, 2017 08:22 (UTC)
Тебе спасибо за приглашение и прекрасный вечер!
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com