Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

И снова о традиционной питерской забаве

     Да-да, я о той, которая скататься в Финку за штампиком ;))
     Скатались сегодня, получили. Заодно погуляли по крепости Тааветти, наелись финской ухи, закупились икрой и другими приятными мелочами, причем я в коем-то веке даже инвойс оформила (оказалось, что ничего сложного и страшного в этом нет) так что теперь есть дополнительный стимул съездить в Финляндию в ближайшие полгода.
     Кстати, сумма шикарная получилась 6, 66. Нет, не шучу :))
     Из минусов - в очередной раз феерически не повезло с погодой. Стоило нам пересечь границу, как полил дождь, который не прекращался до нашего возвращения домой. Погулять это не помешало, а вот на обратном пути ехать по трассе несколько напрягало - лобовое стекло заливало водой.
     На границе у меня опять возникли проблемы с отпечатками - трижды пришлось прикладывать пальцы. В процессе сотрудница паспортного контроля яростно щелкала мышкой и консультировалась с коллегами. Когда рассосались соседние очереди, я напряглась не на шутку. Но нет, пропустили :))
     А ещё ездить в Финляндию в выходной день это отвратительная идея :))
     Я, конечно, знала это и раньше, но тут по-другому не получилось - на прошлой неделе мы не смогли выбраться из-за моей болезни, а на этой оставался только понедельник, дальше заканчивалась зеленая карта. Ну, плюс я благополучно забыла про то, что понедельник у нас выходной :))
     Здорово, что не пришлось отпрашиваться с работы, но таких умных-то вагон и маленькая тележка - в магазинах толпы, в кафе толпы, а на обратном пути на русской границе мы простояли часа три. По-моему, впервые так попали - обычно укладывались максимум часа в два, да и то это для меня был ужас-ужас-ужас :))
     Но в любом случае считаю, что поездка удалась. Мы молодцы, что выбрались!


     P.S. Помните, Стеф ходила на завод группы компаний «Атриа Россия»? Тогда я узнала про марку Sibylla, крупнейшую сеть фаст-фудов по количеству точек. Сегодня же выяснила, что уважаемые нами с мужем френч-доги на заправке Neste как раз Sibylla и производит. Как я и предполагала, с продукцией этой компании я знакома уже давно :))
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments