Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Сирень и рододендрон


     И снова спустя почти год мы в Ботаническом :)
     Собирались давно, а вчера взяли и собрались, потому как лето у нас, как известно, бывает нечасто, и мы в этот день работаем :))
     А тут лето и выходной! Хотя это как раз не лучшее сочетание - естественно народищу в саду собралось чуть ли не больше, чем цветов :))
     Впрочем, размеры Ботанического сада позволяют комфортно погулять даже при таком столпотворении. Не знаю только, как дело в оранжереях обстоит - подозреваю, что билеты надо покупать сильно заранее. Но у нас цели попасть в оранжерею не было, мы хотели именно по уличной части погулять. Вход по-прежнему стоит сто рублей (пятьдесят детский, других льгот нет).
     Каждый раз думаю, что ходить туда семьей дело хоть и полезное, но совсем не выгодное. За вход заплати, за экскурсию заплати, внутри на каждом шагу что-нибудь съедобное продают. Мы соблазнились на замороженный йогурт - довольная вкусная штука, надо признать. И самое оно для жаркого дня.
     Но вернемся к тому, ради чего мы в Ботанический ходили. К цветочкам, то бишь :))
     Начну с сирени и рододендронов, которым бы уже давно пора отцвести, но нынешняя отсутствующая поздняя весна сделала свое дело. На мой взгляд, пришли мы очень вовремя - насчет рододендрона не уверена, а вот сирень в ближайшее время явно собралась отцветать. А нам повезло полюбоваться на самый пик цветения :)



Серия фотографий "Стеф и сирень" :)















Какое-то осеннее получилось фото :)



А вот и рододендрон :)



Не фотогеничный цветок - в жизни он намного красивей :)









Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →