Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

В дождливую погоду…

     …бесит не столько дождь, сколько люди, которые считают нормальным класть свой мокрый зонтик на стулья, скамейки, сидения в транспорте. Вот какого, а?
     Неужели так сложно скрутить извилину и понять, что потом другим людям придется садиться на мокрое? Причем вероятность того, что этими другими людьми окажутся они сами, велика.

     А ещё ко мне привязалась тетка в поликлинике. Сам по себе факт ничем непримечательный - скорее было бы странно, если бы в поликлинике никто не привязался. Однако удивила тема, с которой она ко мне подкатила.
     По работе мне часто приходится бывать в заведениях, где требуется надевать бахилы, поэтому приходится таскать их с собой - не везде их выдают бесплатно, а купить на месте бывает проблематично (то продавать некому, то автомат не работает, то сдачи нет). Во время очередного похода к врачу оказалось, что гардероб закрыт, а в регистратуре бахилы закончились. Регистратор махнула рукой и сказал идти так, но я решила надеть свои.
     И вот сижу я у кабинета, никого не трогаю, а тут приходит тетка. Из тех, которые не могут спокойно ждать своей очереди - им надо обязательно баламутить воду. Побухтела она немного по одному поводу, потом по другому и вдруг заметила мои бахилы. Возмущению её не было предела - сразу начала читать лекцию на тему того, что раз бахилы не выдают бесплатно, их можно не надевать. Да и вообще нет закона, по которому пациенты были бы обязаны надевать бахилы. Я спокойно возразила, что даже если и так, то все равно не вижу ничего хорошего в том, чтобы разводить грязь. Тетка стала доказывать, что сейчас лето, на улице чисто, никакой грязи нет. Тут я не выдержала и довольно зло поинтересовалась, что именно я бы выиграла, если бы не надела бахилы. Сэкономила пять рублей? И в чем профит? Видимо, так далеко тетка не заглядывала, поэтому вразумительного ответа дать не смогла и от меня отстала.
     Меня искренне удивляют такие люди. Нет, не бесят, не раздражают, не удручают, а именно удивляют. Вот какая тебе разница, надевают другие бахилы или нет? И вообще какое дело до того, что делают другие, если они при этом тебя не трогают?
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments