?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потеряшка Руся

     Пока бабушка лежала с больнице, мама с Русей периодически ходили к ней домой, чтобы забрать почту и полить цветы. В один прекрасный день мама с первого раза не смогла закрыть замок, пришлось отпустить собачий поводок, чтобы освободить руки. Под таким натиском замок сразу сдался, однако когда мама повернулась и хотела снова взять поводок в руку, оказалось, что ни поводка, ни собаки на лестничной площадке нет.
     Мама позвала Русю, но в ответ ей была тишина. Тогда она решила, что зверь воспользовался свободой и убежал вниз. Однако внизу собаки не оказалось. Дверь в парадной на кодовом замке, открыть её тихо при всем желании не получится, поэтому вариант самостоятельного выхода на улицу не рассматривался. Однако на всякий случай мама все же выглянула на улицу – собаки там естественное не было.
     Тут мама уже напряглась, но предположила, что Руся могла заскочить в лифт, который автоматически закрылся вместе с ней. Правда, звука открывающейся или закрывающейся двери лифта мама не слышала. Но вдруг? Вдруг не случилось - в лифте собаки также не обнаружилось.
     На все призывы в ответ по-прежнему была тишина. На всякий случай мама проверила в квартире – когда других вариантов не осталось, предполагаешь самое невероятное. Теоретически собака могла прошмыгнуть в квартиру, пока мама возилась с замком. Практически в квартире собаки не нашлось.
     Тут уже осталась только самая бредовая версия о том, что кто-то из соседей тихонько открыл дверь и затащил Русю в квартиру. Но зачем? И почему собака при этом молчала?
     От отчаяния мама решила подняться наверх. И через два пролета обнаружила понуро сидящую собаку. Поводок зацепился за перила и не давал ей сдвинуться с места.
     Открытыми остались два вопроса. Зачем Руся пошла наверх и почему она молчала, когда мама её звала…

Комментарии

amazonka_25
7 июл, 2017 20:59 (UTC)
Привет, привет! Я на два дня оказалась в Москве по делам, накатала у себя новый пост - и зашла к тебе в гости.
Представляю, как переволновалась твоя мама - с животными всегда так паникуешь, каких только ужасов себе не представляешь! Хорошо, что всё хорошо кончилось.
veronika_stef
8 июл, 2017 21:31 (UTC)
Привет-привет!
Сейчас и я к тебе загляну :)
Да, мама здорово перепугалась. Это теперь вспоминать смешно, а в процессе было не очень.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com