?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Некоторое время назад оказалась я посетительницей туалета в одном из питерских музеев. Туалет небольшой, посетителей много, поэтому вялотекущая очередь там практически всегда. Посадочных мест всего два и ещё есть кабинка, на которой написано «Служебный туалет». Так как дополнительно она не закрывается, обычные посетители на надпись плюют. И правильно, в общем-то, делают :))
     Итак, я в очереди первая. Освобождается как раз та кабинка, которая служебный туалет. Я, было, делаю к ней шаг, но тут вижу, что выходят из соседней кабинки, поэтому немного меняю траекторию и направляюсь к ней. В этот момент в туалет врывается работница музея. Врывается и с топотом, расталкивая всех на своем пути, несется к кабинке. Параллельно извергая ругательства на тему того, что всякие нехорошие посетители смеют занимать служебный туалет.
     Напомню, что служебный туалет на тот момент был свободен, а я уже шла в обычную кабинку. Девушки сзади на служебный туалет тоже не покушались. Соответственно накал страстей у работницы вывал у всех недоумение. Однако все встало на свои места, когда за дамой закрылась дверь. Извините за физиологические подробности, но сразу после из кабинки раздались звуки жестокой диареи.
     К чему я это рассказала? Нет, не к тому, чтобы посмеяться над музейной работницей. Просто получилась отличная иллюстрация того, что агрессивное поведение зачастую имеет под собой причину, которая никак не связана с адресатом агрессии. И агрессора в такой ситуации остается только пожалеть. Мало того, что что-то пошло не так, так он ещё и не умеет адекватно свои мысли и эмоции по этому поводу выражать.
     Впрочем, оправданием хамского поведения это все-таки не является. Вот совсем.

Метки:

Комментарии

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com