Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Улыбайтесь, это раздражает

     Ехала тут на днях в маршрутке. Кто-то очень веселый (подозреваю, что сам водитель) всю машину обклеил всякими разными наклейками. Местами забавными, местами глупыми, а местами даже пошлыми. Но в целом на меня это произвело позитивное впечатление – все-таки изучать настенную живопись намного интереснее, чем недовольные лица (к сожалению, в большинстве случае создается ощущение, что народ у нас крайне озлоблен на окружающий мир) других пассажиров. Представить себе, что кого-то эти наклейки могут привести в ярость, я не могла. А оказалось, что такое возможно.
     Ехавшие в этой же маршрутке пожилые мужчина и женщина (полагаю, что муж и жена) долго отчитывали водителя за неуважение в пассажирам. Главным образом за надпись за сидением водителя: «Пассажир, не надо клянчить сдачу!» (или что-то типа того – точную формулировку уже не помню).
     Теоретически я могу согласиться, что грубовато это малость. Но разве можно всерьёз относиться к такому народному творчеству? Разве стоит портить себе (и, что немаловажно, окружающим людям) настроение?
     По-моему, ответ очевиден. Самое правильное здесь просто посмеяться. В конце концов, если шутка неудачная, так посмейтесь над тем, кто так неудачно пошутил.
     Но нет же, люди почему-то предпочитаю другой вариант…
     Впрочем, справедливости ради замечу, что и у самой не всегда получается с юмором реагировать на раздражающие факторы. Что ж, будем учиться :) 

Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments