?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Музыка ужаса


     Прошлая неделя началась у меня с похода на концерт с интригующим названием «Музыка ужаса». Шла без особых ожиданий - просто хотелось приобщиться к культуре после некоторого перерыва, да посмотреть Главный штаб - к своему стыду до этого я не была ни разу. Но в итоге о том, что выбралась, не пожалела ни на минуту - концерт очень понравился! Только музыкой ужаса я бы услышанное не назвала. Скорее музыка для размышлений о вечном :)
     Программу концерта подготовил Губернаторский оркестр Санкт-Петербурга совместно с народным артистом России Александром Галибиным. На суд зрителю были представлены как музыкальные, так и художественные произведения, объединенные общей темой - в мир мрачного и запретного, таинственного и пугающего погрузили нас музыка Мусоргского, Глинки, Грига, Гуно, Чайковского, Сен-Санса, Вагнера, Лядова, Стравинского, Хачатуряна, Херманна, Корнелюка и тексты Булгакова, Пушкина, Лермонтова, Гете, Данте, Блока, Гоголя.
     Должна признать, что несмотря на мою любовь к классической музыке, на концертах и спектаклях я постоянно на что-то отвлекаюсь, из-за чего иногда даже теряю нить. В данном случае концерт построен таким образом, что отвлекаться ни на что не получается - проникновенно прочитанные Александром Галибиным тексты сразу настраивают на нужный лад. «В пещере горного короля» сменяется фрагментом из «Демона», сюита «Поганый пляс» фрагментом стихотворения «Танец мертвецов». И ты сидишь и зачарованно слушаешь. Причем я бы вообще убрала паузы между текстом и музыкой, чтобы получилось одно сплошное полотно. А то народ даже аплодировать между умудрялся.
     С Губернаторским оркестром Санкт-Петербурга и дирижером Игорем Пономаренко я раньше знакома не была, впечатление от знакомства остались приятные. За дирижером так вообще одно удовольствием наблюдать - столько экспрессии и страсти :)
     Александр Галибин публике наиболее известен как исполнитель роли Мастера в экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Хотя сыграл он на самом деле более пятидесяти ролей. Но не об этом речь - в роли чтеца он был хорош! Эдакий проводник в мир темных сил :)


     Единственное но - все-таки звук в Атриуме Главного штаба оставил желать лучшего.
     Первые две фотографии позаимствовала в группе Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга ВКонтакте, третья моя :)


     Да, в антракте заглянула в кафе «Эрмитаж», которое расположено в Главном штабе. Была уверена, что зайду и выйду, потому как ожидала увидеть атомный ценник, но нет, оказывается, там вполне реально перекусить с видом на Дворцовую площадь. Правда, про еду я ничего сказать не могу, но эклер был хорош :)
     А ещё здесь не продают алкоголь. Я бы этого даже не заметила, потому как организм в тот момент страстно желал кофе, но мужчина передо мной спросил, и ему объяснили, что в музеях нельзя продавать алкоголь. Ну, будем знать :))

     За приглашение спасибо redirupdate, spbblog и «Центру музыкальной культуры «Чайковский», за компанию спасибо regalita!

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com