Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Потому что я кулинар от бога :))

     Некоторое время назад eiternessel подкинула мне рецепт низкокалорийного пирожного «Картошка Light». Слюнки потекли на этапе прочтения ингредиентов, и так как в рецепте я не усмотрела ничего сложного, при первой же возможности занялась готовкой. Ну, гладко было на бумаге, да забыли про овраги :))
     От рецепта я почти не отходила, только не добавляла корицу, которую не любит мой муж, и вместо коньяка капнула виски, потому как дома в открытом виде ничего больше из алкоголя не обнаружилось. Если с корицей это ерунда, то коньяк, пожалуй, не стоило ничем заменять. Но не это меня сгубило, а невнимание к деталям - видимо, где-то я напортачила с пропорциями, и на выходе получилась полужидкая масса, которая никак не хотела формироваться хотя бы в какое-то подобие картошки :))
     В итоге навалялись вот такие уроды:


     Конечно, можно было не позориться и написать, что я не делала фотографий, но нужно уметь смеяться над собой :))
     Что касается вкусовых качеств, то нам понравилось. Да, это именно лайт вариант. Наверно, он не подойдет для сладкоежек, но зато можно позволить себе не одну штучку ;)
     А я с учетом всех ошибок буду пробовать ещё. Может быть когда-нибудь получится что-то похожее на исходное фото :))
     Кстати, о фото - я же таки сделала себе подарок на день рождения и купила фотоаппарат. Вопреки изначальному замыслу осталась верна Canon и купила простенький фотоаппарат (если кому-то конкретика интересна, то Canon PowerShot SX420 IS). Качество получше, чем у моего предыдущего, но не фонтан. Впрочем, большего я не ожидала, к тому же в настройках надо ещё покопаться.
     Попытка поэкспериментировать на котиках провалилась - модели вели себя отвратительно и не дали мне сделать ни одного не смазанного кадра. Ничего, вот зарядится батарейка и мы продолжим :))
     А пока ловите котошар:


     На сдачу умудрилась купить маме монитор, а то её старый полетел - по экрану постепенно расползались синие полосы. Мама мужественно терпела и говорила, что все ок. И подарку в первый момент не порадовалась - дескать, зачем такие траты, старый же ещё не весь синий :))
     А сейчас ничего, сидит кино смотрит. Говорит, что почти как в кинотеатре ;))
     Хотя на самом деле монитор небольшой - в идеале бы, конечно, стоило взять побольше, но уж на что денег хватило. В следующий раз надо будет ещё ей клавиатуру купить, а то старая тоже почти вышла из строя.
     Кстати, о мистических совпадениях. Пару лет назад старые, но вполне рабочие монитор и клавиатуру мужа я утащила на работу. А сейчас у мамы полетели именно монитор и клавиатура. Интересно, что Вселенная этим хочет сказать? Что не надо было тащить? Потому как если бы не, то покупать бы и не пришлось. А не пришлось бы покупать, опять бы без денег не остались :))
     И уж до кучи, раз начала про покупки. Помните, я радовалась новой обуви? Как показала практика, попадание два из трех - ботинки и босоножки сели идеально, а вот с туфлями засада. Разносила их до того, что можно надеть по случаю, а вот как обувь на каждый день не подойдут. И это печально - у меня опять нет туфель. Как и денег на их покупку :))
Tags: День Рождения, Записки отчаянной домохозяйки, Зверские хроники, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments