Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

О том, как мы съездили в Выборг

     Пару недель назад мужчина вдруг выразил желание съездить в Выборг на фестиваль «Рыцарский замок». Сама по себе идея поприсутствовать на данном мероприятии энтузиазма не вызвала (в свое время у меня было достаточно возможностей пообщаться с реконструкторами), но вот в Выборг я съездить хотела давно (а то все получалось наведаться туда проездом), так что, решение ехать было принято единогласно. Я предприняла хилую попытку собрать компанию, но в результате желание ехать выразила только Сказочница (правда, в результате она так и не поехала), поэтому крайне обрадовалась, когда за пару дней до поездки узнала, что туда собираются Оксана (r_oksana_81) и Катя (deatochka).
     Таким образом, в субботу в 8:56 на Финляндском вокзале начался наш маленький вояж, впечатления о котором остались двоякими. При массе позитивных моментов без ложки дегтя дело не обошлось. Но начну я, пожалуй, с хорошего:
     Во-первых, мы провели время в хорошей компании (к тому же увидеться с девушками после некоторого перерыва было вдвойне приятно).
     Во-вторых, мы неплохо погуляли по городу. Конечно, побывали не везде, где хотелось, но все же это лучше чем ничего – ведь за мои предыдущие визиты сюда я и этого не видела :)
     В-третьих, мы с Бирюком успели полюбоваться на Выборг сверху - на смотровую площадку замка мы не попали (об этом чуть позже), но зато взобрались на Часовую башню (раньше она была колокольней Кафедрального собора).
     Жаль только, что из-за этого нам пришлось расстаться с девушками – они заторопились на электричку. Мы рассчитывали таки успеть вовремя, но увы – пришлось ехать на следующей. Хотя благодаря этому мы получили возможность ещё часик побродить по улочкам Выборга.
     Кстати, город сверху совсем не впечатлил – смотреть там особо не на что. Просто гулять по городу намного интереснее.
     В-четвертых, мы шикарно посидели в ресторанчике «Славянская трапеза» (а заодно и подняли бокалы за ВДВ). Несмотря на то, что этот ресторан расположен рядом замком, цены в нем вполне доступные, а еда – пальчики оближешь (к тому же порции достойные). Помещение ресторана стилизовано под средневековый замок, что придает ему особое очарование. В общем, я это заведение оценила ещё год назад, а сейчас убедилась в правильности своей положительной оценки.
     А теперь о грустном. Я, конечно, ожидала, что в этот день народу в Выборге будет много, но вот увиденного я не ожидала никак. Причем спасибо за это надо в первую очередь сказать организаторам этого фестиваля. Вот так и хочется посоветовать – не умеете организовывать мероприятия такого масштаба, так лучше и не беритесь совсем.
     Очередь в сам замок была огромнейшей:

   

     Мы отстояли полтора часа и продвинулись меньше, чем на половину. Я на этом сдалась. Просто смысла стоять дальше уже не было – ещё полтора часа в очереди и можно будет сразу после покупки билета ехать домой.
     В результате с трудом Оксане удалось прорваться к кассе, чтобы купить билет хотя бы ребенку. Однако к тому моменту билеты уже закончились. Как оказалось, их количество было ограничено. Честно говоря, этот маразм даже комментировать не хочется. Вот неужели нельзя было это сделать как-то по-человечески? Ладно ещё мы (и все остальные, кто приехал из Питера), но вот каково должно было быть тем, кто специально приехал из других городов? Если количество народу было настолько критично, то почему не организовать предварительную продажу билетов?
    К счастью, Оксане таки удалось договориться, и Димычу организовали небольшую экскурсию по замку. Так что остается порадоваться, что хоть ребенка удалось пристроить.
     А вообще, мне интересно – у них каждый год такая фигня? Если да, то странно, что до сих пор осталось так много желающих попасть на данный фестиваль…
     Второй негативный момент поездки в Выборг это дорога. Всё-таки пять часов – это жесть. Особенно в наших электричках. Потому что их конструкторы о людях не думали – жесткие неудобные сидения, отсутствие туалета… Впрочем, у нас дорога прошла без особых приключений. Большую часть времени мы провели за игрой в картишки ;)
     Кстати, при покупке билета я порадовалась факту своей инвалидности – приятно, когда за билет ты платишь 16,80 вместо 168. Да к тому же и в туалет можно сходить бесплатно. :))
     В качестве резюме скажу, что несмотря ни на что поездкой я осталась довольна. Надеюсь, что мы съездим туда как-нибудь ещё. И на сей раз сможем попасть в замок без проблем :)
     Фотографии с комментариями я выложу чуть позже. А пока – немного нас рядом с Финляндским вокзалом. 

     Давно хотела посмотреть на фонтаны, о которых столько много говорили. И вот – мне это удалось:













     Теперь осталось съездить сюда ночью, чтобы посмотреть на подсветку :)

Tags: Выборг, Мой Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments